25 mars 2016

Bretzels

Bonjour ! Une recette que j'avais envie d'essayer depuis longtemps ....les bretzels ! Recette Guy Demarle: Pour 10 bretzels : Ingrédients : 500 g de farine T55 1 sachet de levure spéciale pains gourmandises de Demarle   10 g de sucre 200 ml d'eau tiède 100 ml de lait tiède 30 g d'huile végétale Pour le bain pré-cuisson: 500 ml d'eau   10 g de sel   40 g de bicarbonate de soude 1 oeuf 5 g de gros sel Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre la farine + le sucre +... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Brioche au lait concentré non sucré (Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette brioche chez "Quelques grammes de Gourmandise " , je me suis dit qu'il fallait l'essayer ! Alors voilà c'est fait ! La recette d'Isabelle: Ingrédients : 140 g de lait concentré non sucré 1 oeuf  60 g de sucre 10 g de levure de boulanger deshydratée 1 c à soupe de rhum 350 g de farine T45 1/4 de c à café de sel  60 g de beurre Préparation : Mettre dans le bol du Thermomix , le lait concentré non sucré + le sucre +l'oeuf + la levure et régler 3 mn / 37°c / Vit 1. Ajouter la... [Lire la suite]
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04 février 2016

Pain au lait façon "pitch" ( Thermomix)

Bonjour ! Pour le goûter des enfants mais aussi le petit dej des grands , un pain au lait au chocolat , c'est toujours bien apprécié. Alors j'ai testé cette recette Demarle ..parce que les pitch c'est bon , mais c'est plein aussi de produits chimiques ( c'est d'ailleurs ce qui nous rend addicts !) Recette Demarle : voir ici Pour 12 parts: Ingrédients : 1/2 sachet de leveure "gourmandises spécial brioche " soit 12,50 g 200 ml de lait 350 g de farine  50 g de sucre  50 g de beurre 12 barres de chocolat 1 jaune... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Brioche Nanterre

Bonjour ! La brioche Nanterre , un classique de la boulangerie ... C'est une brioche rectangulaire reconnaissable à ses crans sur le dessus .... Quand je l'ai vue chez Cooking Julia , j'ai tout de suite eu envie de la faire ... Et donc là voilà ...   Recette de base du Cap de pâtissier: Pour une brioche de 30 cm de long: Ingrédients : 250 g de farine T45   25 g de sucre en poudre     5 g de sel 10 g de levure fraîche ou 5 g de levure de boulangerie deshydratée type Bruggeman 150 g d'oeufs... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Briochettes à la confiture

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple , J'avoue je ne me suis pas foulée , j'ai juste transformé une recette que je fais toutes les semaines ! Ma recette : Pour 12 briochettes : Ingrédients : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 gros oeuf 75 g de beurre mou confiture de cerises Préparation : Préparer la pâte à brioche comme indiqué ICI Après la pousse , séparer en petits pâtons. Les aplatir et placer une... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Pain moelleux aux pommes de terre (Thermomix)

Bonjour ! Il y a quelques années , je me souviens avoir acheté un pain à la pomme de terre  en vacances , cela ne m'avait pas semblé transcendant à l'époque , alors j'ai eu envie de tester une recette trouvée sur le net avec cet ingrédient... Recette inspirée de "Les Joyaux de Seherazade" Pour 2 pains : Ingrédients : 450 g de farine 150 g de pommes de terre 250 ml de lait 10 g de levure de boulanger deshydratée 15 g d'huile 1 c à café de sel 1 pincée de sucre Préparation : Cuire les pommes de terre à l'eau avec... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Baguettes magiques

Bonjour ! Peu de temps ? pas de robot , ni de machine à pain ? Ces baguettes sont pour vous alors ! Un grand saladier, une cuillère , c'est tout ce qu'il faut pour les préparer ! Et si possible un moule à baguette pour des baguettes bien façonnées car la pâte est très molle. La recette qui circule sur le net : Ingrédients : 375 g de farine T45     1 sachet de levure de boulanger 300 ml d'eau 8 g de sel Préparation : Tiédir l'eau ( ne pas dépasser 37°c ) . Dissoudre la levure dans 100 ml de cette eau ,... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Brioche aux pépites de chocolat

Bonjour ! Après le succès de la brioche Saint Genix , J'ai décidé de la décliner aux pépites de chocolat ..et qui sait à quoi une prochaine fois ? La recette : Pour une brioche diamètre 20 cm : Ingrédients :  10 g de levure sèche de boulangerie 250 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 50 g de sucre 4 c à soupe d'eau tiède 1 c à café de sel des pépites de chocolat environ 100 g sucre à chouquettes 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Délayer la levure dans un bol avec l'eau tiédie,( pas plus de 40°c... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Pain à la courge Butternut

Bonjour ! En feuilletant des magazines anciens , j'ai vu que l'on pouvait faire du pain avec de la courge, du potiron etc etc... Comme j'avais de belles Butternut à la cave , c'était le moment de tester ! Ma recette : Pour un moule à cake 26 cm Ingrédients : 200 g de purée de butternut 200 g de farine 6 g de levure de boulangerie déshydratée 30 ml d'eau tiède 1 c à soupe de miel liquide 1 c à café de sel Préparation : Faire une purée de Butternut : Dans le bol du Thermomix, mettre de l'eau à hauteur des couteaux .... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Briochettes aux pépites de chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette pour le petit dej' ou pour le goûter des enfants ..... Recette inspiration Demarle : Pour 12 briochettes Ingrédients : 100 ml de lait  50 g de crème épaisse légère ou de la crème liquide 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises ou 10 g de levure sèche de boulangerie 460 g de farine T45  ( Surfina de Soezie pour moi)   70 f de sucre 2 oeufs 150 g de beurre 50 g de pépites de chocolat 30 g de poudre d'amandes Préparation : Mettre le lait + la crème +... [Lire la suite]
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