17 avril 2015

Brioche aux pépites de chocolat

Bonjour ! Après le succès de la brioche Saint Genix , J'ai décidé de la décliner aux pépites de chocolat ..et qui sait à quoi une prochaine fois ? La recette : Pour une brioche diamètre 20 cm : Ingrédients :  10 g de levure sèche de boulangerie 250 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 50 g de sucre 4 c à soupe d'eau tiède 1 c à café de sel des pépites de chocolat environ 100 g sucre à chouquettes 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Délayer la levure dans un bol avec l'eau tiédie,( pas plus de 40°c... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Pain à la courge Butternut

Bonjour ! En feuilletant des magazines anciens , j'ai vu que l'on pouvait faire du pain avec de la courge, du potiron etc etc... Comme j'avais de belles Butternut à la cave , c'était le moment de tester ! Ma recette : Pour un moule à cake 26 cm Ingrédients : 200 g de purée de butternut 200 g de farine 6 g de levure de boulangerie déshydratée 30 ml d'eau tiède 1 c à soupe de miel liquide 1 c à café de sel Préparation : Faire une purée de Butternut : Dans le bol du Thermomix, mettre de l'eau à hauteur des couteaux .... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Briochettes aux pépites de chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette pour le petit dej' ou pour le goûter des enfants ..... Recette inspiration Demarle : Pour 12 briochettes Ingrédients : 100 ml de lait  50 g de crème épaisse légère ou de la crème liquide 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises ou 10 g de levure sèche de boulangerie 460 g de farine T45  ( Surfina de Soezie pour moi)   70 f de sucre 2 oeufs 150 g de beurre 50 g de pépites de chocolat 30 g de poudre d'amandes Préparation : Mettre le lait + la crème +... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Petits pains grillés (Thermomix)

Bonjour ! Il y a quelques temps déjà , j'avais partagé avec vous mon astuce pour faire mes biscottes moi-même , Ce que je fais toutes les semaines et après avoir vu chez Josette et chez Martine la recette des petits pains suédois , je ne pouvais que les essayer !! Alors voilà ma version :..j'ai pris des libertés avec la recette initiale et je l'ai faite au Thermomix Pour 32 petits pains : Ingrédients : 280 g d'eau ...ou comme moi du petit-lait issu de la fabrication du fromage blanc 5 g de levure sèche déshydratée 350 g de... [Lire la suite]
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04 février 2015

Brioche moelleuse aux raisins secs

Bonjour ! Quand on a une bonne recette de brioche , on la décline sous toutes ses formes .. Alors aujourd'hui , aux raisins secs !! La recette : Pour une brioche diamètre 20 cm : Ingrédients :  10 g de levure sèche de boulangerie 250 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 6 c à soupe d'eau tiède 1 c à café de sel 100 g de raisins secs 100 ml de thé + 2 c à soupe de rhum amandes effilées sucre à chouquettes 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Faire gonfler les raisins ces dans du thé... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Sapin de Noël brioché

Bonjour ! La popotte de Manue a publié cette jolie recette.... Ce joli sapin a fait le tour des blogs ...mais je ne pouvais résister ! C'est maintenant ou jamais de le faire ! J'ai choisi de le faire en partie avec le Thermomix et avec le Kitchenaid mais on peut le faire dans l'un ou l'autre ! Alors pour votre petit déjeuner de Noël , il est temps de le faire !!! Recette "La popotte de Manue" Pour un grand sapin : Ingrédients : 500 g de farine T45 (pour moi) 30 g de sucre semoule 10 g de levure sèche déshydratée 300 ml... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Pain de mie

Bonjour ! En cette période de fêtes , si on a le temps, pourquoi ne pas faire ses propres toasts au pain de mie ? Voilà une recette trouvée chez Maïwenn du blog "La main à la pâte" Sa recette : Ingrédients : 125 g de lait entier demi écrémé  75 g d'eau ou de petit lait 10 g de levure de boulangerie sèche 450 g de farine 1 oeuf 30 g d'huile 7 g de sel 10 g de sucre 25 g de beurre Préparation : Mettre le lait + l'eau ( ou le petit-lait)  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn /37°c /Vit 2. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Brioche Saint Genix

Bonjour ! Cela faisait un moment que j'avais envie de tester cette brioche mais je n'avais pas de pralines ... Alors comme j'en ai fait ...c'est ici .. J'ai testé la brioche !! Cette brioche est une spécialité savoyarde ,agrémentée d'une spécialité lyonnaise : les pralines roses ! Donc du coup , je ne suis pas en Savoie et j'ai fait moi-même mes pralines donc on dira que c'est juste une brioche façon Saint Genix ! Puristes : veuillez me pardonner !! La recette : Pâtisserie n°5 Pour 6 personnes: Ingrédients : Pour la pâte à... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Briochettes au chocolat

Bonjour ! Les briochettes selon la recette de Martine ayant tellement plu , je les ai refaites avec des bâtons de chocolat pour le plaisir des petits et des grands ! La recette : Ingrédients : Pour 12 briochettes : pâte à brioche recette ICI 24 bâtons de chocolat jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait Préparation : Préparer la pâte selon la recette : voir le détail ici. A l'issue de la seconde pousse , poser la pâte sur le roul'pâte de demarle ou sur le plat de travail fariné. La dégazer er appuyant dessus. ... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Baguettines aux olives et lardons

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose des baguettes aux lardons pour l'apéritif ... Sympa à faire et à déguster ... A servir avec la tartinade de salami c'est extra ! La recette: Pour 4 baguettes : Ingrédients : 1 sachet de levure pour pain Gourmandises (le sel est inclus) 310 g d'eau 350 g de farine crousty-plus de Soezie 150 g de farine aux céréales 1 c à soupe d'huile 1 pincée de sucre 100 g d'allumettes de lardons olives noires Préparation: Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn 30 /... [Lire la suite]
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