24 mars 2015

Petits pains grillés (Thermomix)

Bonjour ! Il y a quelques temps déjà , j'avais partagé avec vous mon astuce pour faire mes biscottes moi-même , Ce que je fais toutes les semaines et après avoir vu chez Josette et chez Martine la recette des petits pains suédois , je ne pouvais que les essayer !! Alors voilà ma version :..j'ai pris des libertés avec la recette initiale et je l'ai faite au Thermomix Pour 32 petits pains : Ingrédients : 280 g d'eau ...ou comme moi du petit-lait issu de la fabrication du fromage blanc 5 g de levure sèche déshydratée 350 g de... [Lire la suite]
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04 février 2015

Brioche moelleuse aux raisins secs

Bonjour ! Quand on a une bonne recette de brioche , on la décline sous toutes ses formes .. Alors aujourd'hui , aux raisins secs !! La recette : Pour une brioche diamètre 20 cm : Ingrédients :  10 g de levure sèche de boulangerie 250 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 6 c à soupe d'eau tiède 1 c à café de sel 100 g de raisins secs 100 ml de thé + 2 c à soupe de rhum amandes effilées sucre à chouquettes 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Faire gonfler les raisins ces dans du thé... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Sapin de Noël brioché

Bonjour ! La popotte de Manue a publié cette jolie recette.... Ce joli sapin a fait le tour des blogs ...mais je ne pouvais résister ! C'est maintenant ou jamais de le faire ! J'ai choisi de le faire en partie avec le Thermomix et avec le Kitchenaid mais on peut le faire dans l'un ou l'autre ! Alors pour votre petit déjeuner de Noël , il est temps de le faire !!! Recette "La popotte de Manue" Pour un grand sapin : Ingrédients : 500 g de farine T45 (pour moi) 30 g de sucre semoule 10 g de levure sèche déshydratée 300 ml... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Pain de mie

Bonjour ! En cette période de fêtes , si on a le temps, pourquoi ne pas faire ses propres toasts au pain de mie ? Voilà une recette trouvée chez Maïwenn du blog "La main à la pâte" Sa recette : Ingrédients : 125 g de lait entier demi écrémé  75 g d'eau ou de petit lait 10 g de levure de boulangerie sèche 450 g de farine 1 oeuf 30 g d'huile 7 g de sel 10 g de sucre 25 g de beurre Préparation : Mettre le lait + l'eau ( ou le petit-lait)  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn /37°c /Vit 2. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Brioche Saint Genix

Bonjour ! Cela faisait un moment que j'avais envie de tester cette brioche mais je n'avais pas de pralines ... Alors comme j'en ai fait ...c'est ici .. J'ai testé la brioche !! Cette brioche est une spécialité savoyarde ,agrémentée d'une spécialité lyonnaise : les pralines roses ! Donc du coup , je ne suis pas en Savoie et j'ai fait moi-même mes pralines donc on dira que c'est juste une brioche façon Saint Genix ! Puristes : veuillez me pardonner !! La recette : Pâtisserie n°5 Pour 6 personnes: Ingrédients : Pour la pâte à... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Briochettes au chocolat

Bonjour ! Les briochettes selon la recette de Martine ayant tellement plu , je les ai refaites avec des bâtons de chocolat pour le plaisir des petits et des grands ! La recette : Ingrédients : Pour 12 briochettes : pâte à brioche recette ICI 24 bâtons de chocolat jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait Préparation : Préparer la pâte selon la recette : voir le détail ici. A l'issue de la seconde pousse , poser la pâte sur le roul'pâte de demarle ou sur le plat de travail fariné. La dégazer er appuyant dessus. ... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Baguettines aux olives et lardons

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose des baguettes aux lardons pour l'apéritif ... Sympa à faire et à déguster ... A servir avec la tartinade de salami c'est extra ! La recette: Pour 4 baguettes : Ingrédients : 1 sachet de levure pour pain Gourmandises (le sel est inclus) 310 g d'eau 350 g de farine crousty-plus de Soezie 150 g de farine aux céréales 1 c à soupe d'huile 1 pincée de sucre 100 g d'allumettes de lardons olives noires Préparation: Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn 30 /... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Briochettes ultra légères

Bonjour ! Aujourd'hui , je teste  encore une recette de ma copinaute Martine Il faut dire que j'apprécie beaucoup Martine que j'aimerais bien rencontrer un jour . La brioche ultra légère Je l'ai faite en version individuelle .... La recette de Martine : Pour 10 briochettes : Ingrédients : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 gros oeuf 75 g de beurre mou Préparation : Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine +... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Petits pains au bon goût de bretzels

Bonjour ! Il y a quelques temps , j'ai vu une recette de petits pains chez Maiwenn du blog "La main à la pâte" Comme cela faisait longtemps que je n'avais pas testé une recette de pain , cela m'a tout de suite plu ! Alors voilà mon essai ... La recette de Maiwenn : Pour 10 petits pains : Ingrédients : 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 1 sachet de levure spéciale pain Demarle  lait 3 c à soupe d'huile d'olive de tournesol 1 c à café rase de sel  Ne pas mettre dans le cas de... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Viennoises

Bonjour! Aujourd'hui , une recette de viennoiseries ... Des baguettes viennoises , soit pour le petit déjeuner , soit pour le goûter soit pour un sandwich moelleux à dévorer à la pause déjeuner ! Recette Demarle du livre " Pains et snacking tout simplement " : Pour 4 baguettes cuites dans l'empreinte déjeunettes soit 4 baguettes de 26 cm de long: Ingrédients : 250 g de farine T55 250 g de farine T45 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises  ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 320 g de... [Lire la suite]