25 octobre 2013

Gressins

Bonjour ! Vous connaissez tous les gressins , cette spécialité italienne ? On en trouve en petit modèle avec les fromages à tartiner , en paquet en plus grands modèles.... Mais je n'en avais jamais fait ! Alors j'ai demandé une recette à des copinautes d'origine italienne sur un forum dédié aux Italiens du Monde entier et Ninou m'a gentiment donné cette recette ! Aussitôt adoptée !!!! J'ai fait au Thermomix mais Ninou explique très bien la recette sans c'est là La recette de Ninou: Pour environ 80 gressins: Ingrédients: ... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Pains pour Hamburger

Bonjour ! Les enfants aiment bien manger chez Mc Do , j'avoue moi aussi mais juste pour le Big Mac ...c'est mon préféré... On y mange lorsqu'on est en balade parce que le premier est à 15 km  et donc on n'y va pas exprès ... J'ai donc eu envie de faire des hamburgers maison sans avoir la prétention de rivaliser... Il me fallait donc faire les petits pains ... Recette Demarle: Pour 12 pains à hamburger 6 grand 6 petits:. Ingrédients : 500 g de farine T55 1 sachet de levure gourmandises Demarle pains 10 g de sucre ... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Pain rapide sans pétrisssage

Bonjour ! Il y a quelques temps ,Maïwenn du blog "La main à la pâte"  a publié une recette de pain rapide... Elle la tenait de Mary qui la tenait de sa copinaute Brigitte J'ai eu aussitôt envie de la tester .... Un pain , qui en tout et pour tout demande 1 heure de temps ...l'idéal quand on est prise au dépourvu ! La mesure de base est une tasse pour moi une tasse à thé taille mug et j'ai pesé pour avoir les correspondances.. La recette Pour 1 pain: Ingrédients : 2 tasses et demi de farine  = 375 g 1 tasse... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Brioche type Pasquier ou Harrys

Bonjour ! Après la brioche super moelleuse que je fais toutes les semaines j'ai trouvé une recette qu'il me fallait absolument essayer ... Trouvée chez Pause Gourmandises , elle se doit d'être la copie de celles trouvées en grandes surfaces ... Moi ce que je demande à une brioche c'est d'être bonne au sortir du four mais aussi le lendemain et le surlendemain ..... La brioche super moelleuse a déjà ces propriétés là alors celle-là ? J'ai testé ! La recette de Pause Gourmandises +quelques modifiactions personnelles: Pour 6... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Couronne des rois briochée de C.Felder

Bonjour ! Durant tout le mois de Janvier on mange, achète, fait  (au choix ) galettes et couronnes des rois .... Alors je ne suis pas en reste et j'ai réalisé cette brioche d'après une recette de C. Felder ...avec quelques modifications toutes personnelles... Recette C.Felder: Pour 1 couronne des rois. Ingrédients : 7,5 g de levure sèche de boulangerie ( Bruggeman ou autre) 2 c à soupe de lait 250 g de farine 2 oeufs 25 g de sucre 1 c à café de sel 125 g de beurre tempéré 2 c à soupe de rhum brun 50 g de fruits... [Lire la suite]
09 janvier 2013

Kouglof

Bonjour ! Après le kougelhopf de Noël , j'ai essayé une autre recette pour le 1er Janvier... Différente de la première et je dois dire plus moelleuse .... Est-ce la recette traditionnelle ou uen variante ? Je n'en sais rien mais vous aurez le choix entre 2 recettes ...à vous de juger ! Je l'ai aussi réalisé avec le Thermomix mais à la main ça le fera aussi .... En attendant : il est beau n'est-ce pas ?   Recette Modes et Travaux Janvier 2013 Temps de préparation :5 heures Ingrédients : 90 g de raisins secs 10 g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Kougelhopf

Bonjour ! Pour le matin de Noël , j'ai testé une spécialité alsacienne : Le Kougelhopf .... Recette du livre " Mille et une pâtes à pains " Pour un moule 14 parts Ingrédients : 200 g de lait demi-écrémé  35 g de levure de boulanger 120 g de beurre doux 650 g de farine T55 2 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 c à café de sel 120 g de raisins secs des amandes émondées ...j'ai mis des effilées 50 g de sucre glace Macérer les raisins secs dans du rhum. Mettre dans le bol du Thermomix , la levure + le beurre +le... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Brioche Super moelleuse

Bonjour ! J'aime beaucoup la viennoiserie mais je suis très difficile ...je n'aime pas les brioches qui ne sont bonnes "qu'au sortir du four" ! Pour moi, une brioche est doit être bonne en sortie de four mais aussi le lendemain ! Alors en voyant la brioche Buchty (???) chez "Quelques grammes de gourmandise" , j'ai eu envie de la tester ... Bon chez moi , les brioches sont simples , sans fioritures ..... J'ai testé cette brioche et j'y ai apporté quelques modifications personnelles....car ça me faisait trop de brioche d'un coup ,... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Pain de mie à l'orange et chocolat

Bonjour ! Une recette de pain de mie ... Je n'avais pas vu qu'l n'y avait plus de brioche pour le petit dej et il me fallait une recette relativement rapide à faire ... Alors pourquoi pas essayer ce pain de mie ...  Et surtout ne pas commettre les mêmes erreurs que moi .... Recette Christophe Felder : Pour 600 g de pâte Préparation : 20 mn Pousse de la pâte : 3 heures Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 370 g de farine T 45  15 g de sucre semoule  10 g de sel fin  10 g de levure de boulangerie... [Lire la suite]
24 février 2012

Brioche du boulanger

Bonjour ! Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brioche , et au p'tit déj , il n'y avait que du pain ces derniers temps ....alors à la demande générale , j'ai testé cette nouvelle brioche dont le titre paraît prometteur.... Recette "recette-dessert.com" Pour 1 brioche: Ingrédients : 10 g de levure sèche de boulangerie 250 g de farine   40 g de sucre semoule     5 g de sel 2 oeufs + lait = 145  g 125 g de beurre doux Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet, mettre la levure puis la... [Lire la suite]
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