01 avril 2018

Bavarois croustillant de Pâques aux fraises

Bonjour ! L'année dernière pour Pâques , j'avais déjà fait un bavarois aux fraises qui avait bien plu, Alors j'ai récidivé cette année en modifiant un peu la recette ....   Ma recette à partir de diverses recettes déjà réalisées : Matériel utilisé : moule demarle manqué cannelé ( voir nomenclature Demarle ) Pour 8 personnes: Ingrédients : Pour le bavarois : 500 g de fraises 150 g de sucre 20 g de jus de citron vert 6 feuilles de gélatine 400 ml de crème liquide entière   50 g de sucre glace Pour le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 mars 2018

Petits oeufs de Pâques au praliné

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat pralinoise 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui doit être à 45°c environ , on... [Lire la suite]
Posté par christalie à 11:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2018

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

Bonjour ! Le pâté de Pâques ou pâté berrichon est une spécialité du Centre Val de Loir, On le trouve toute l'année sous l'appellation pâté berrichon ... Il est composé d'une pâte feuilletée , d'une farce à base de viande de porc , de canard , et ou de veau et d'oeufs durs... Très copieux , il se sert tiède en plat principal mais peut-être aussi proposé en entrée ... Une idée pour votre repas de dimanche ? D'après la recette de Cyril Lignac: Il le propose cuit dans une tourtière mais j'ai préféré le faire dans un moule à pâté... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2018

Lamalas : Agneau et lapin de Pâques, une autre recette

Bonjour ! En  période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien ! Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région .. Certes j'en suis loin mais j'aime bien ! Recette alsacienne: Pour 1 agneau et 1 lapin: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 c à soupe d'eau chaude  75 g de farine 50 g de Maïzena 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger 1 c à café rase de levure... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2017

Bavarois fraises de Pâques

Bonjour ! A Pâques , les desserts sont souvent au chocolat ... Cette année j'avais envie d'un dessert fruité .... Et comme les fraises venaient d'arriver sur les étals ...le fruit du dessert était trouvé ! Ma recette à partir de diverses recettes déjà réalisées : Matériel utilisé : moule demarle bavarois ( voir nomenclature Demarle )+ moule à manqué Ingrédients : Pour le bavarois : 500 g de fraises 150 g de sucre 20 g de jus de citron vert 6 feuilles de gélatine 400 ml de crème liquide entière   50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2016

Gâteau de Pâques

Bonjour ! Pour ce jour de Pâques , je vous propose ce joli gâteau très simple à faire , Tout est dans le décor ! Recette du magazine Marmiton avec mes modifications personnelles Pour un gateau diamètre 17 cm Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 150 ml de crème liquide 375 g de chocolat noir pâtissier 4,5 feuilles de gélatine     pour moi c'est trop ...je suggère de n'en mettre que  3 1 pincée de sel 30 crêpes dentelle Décor: 20 petits oeufs de Pâques à la liqueur 100 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mars 2016

Petits nids de Pâques

Bonjour ! Aujourd'hui , en vue de Pâques , je vous propose de jolis petits nids ! Vite fait et déicieusement croquants ! La recette : Ingrédients : 100 g de chocolat au lait   50 g de beurre   100 g de corn flakes Dans une casserole bain-marie , mettre le chocolat et le beurre et laisser fondre jusqu'à ce que ce soit liquide. Verser sur les corn-flakes et bien mélanger. Répartir dans de petites caissettes en creusant un peu au centre  et y disposer des oeufs à la liqueur . Et voilà !! Voilà... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2015

Lapin,agneau, chocolats de Pâques

Bonjour ! Hier , c'était Pâques , aujourd'hui c'est repos ... J'avais réalisé pour les enfants des gâteaux en forme de lapin ou d'agneau et leur ai fait de jolis moulages de chocolat .... Evidemment il faut des moules spéciaux , démontables .. Ma recette : Pour 3 gâteaux animaux : Ingrédients : 1 yaourt maison aromatisé noix de coco 2 pots de yaourt de sucre semoule 3 pots de yaourts de farine 1/2 pot de yaourt d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

Petits nids croustillants de Pâques

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est Pâques ... La chasse aux oeufs est ouverte et au retour ..un petit nid croustillant à déguster ! Recette Madame Figaro: Pour 8 nids: Ingrédients : 300 g de chocolat noir  50 g de beurre  80 g de riz soufflé Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Le verser sur le riz soufflé et garnir des empreintes savarin à la petite cuillère. Tasser , placer un film alimentaire pour bien égaliser et placer au frais 1 heure. Démouler et garnir le creux avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2013

Bavarois au chocolat

Bonjour ! C'est dimanche ..quel dessert ?? Un bavarois au chocolat ! Recette Demarle avec quelques modifications personnelles: Pour le moule bavarois diamètre 21,5 cm , contenance 130 cl. Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour la mousse au chocolat : 2 feuilles de gélatine  = 4 g 110 g de chocolat noir 200 ml de crème anglaise 220 g de crème liquide entière Pour le croustillant au riz soufflé : 10 g de chocolat noir 50 g de praliné  gourmandises 60 g de riz soufflé au chocolat 100 g de pralinoise ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,