21 avril 2019

Pâques en 2 parfums

Bonjour ! A Pâques traditionnelement , on a du chocolat .... Mais le printemps donne envie de dessert fruité ..... Alors j'ai concilié les 2 ! Ma recette : Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : Pour la génoise: 2 oeufs 50 g de sucre 60 g de farine 1 pincée de sel 1/2 c à café d'arôme fraise 1 sirop de fraise + eau pour puncher le biscuit Pour la mousse au chocolat : 2 feuilles de gélatine  = 4 g 110 g de chocolat noir 200 ml de crème anglaise 220 g de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 avril 2019

Petits oeufs de Pâques au chocolat blanc

Bonjour ! Vous avez aimé la recette d'hier ? En voici une autre , toujours avec le même petit moule en silicone acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) pour faire des oeufs de Pâques en chocolat ....   Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat blanc 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2019

Petits oeufs de Pâques au gianduja

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Comme je sais dorénavant faire du gianduja , ma garniture était toute trouvée ! J'avoue ..ils ne sont pas très beaux ..c'est l'assemblage qui est difficile !   Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demi-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat gianduja maison 20 g de crème liquide   10 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2019

Lamalas ( Thermomix)

Bonjour ! En cette période avant Pâques , je commence à préparer les Lamalas comme tous les ans ..... Déjà 3 recettes : Lamalas , Agneau et lapin pascal, Lapin En voici une à faire au Thermomix ... Recette de "L'espace recette Thermomix" Pour 1 agneau Lamala: Ingrédients : 3 oeufs 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de Maïzena 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Mettre les oeufs + les sucres dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / Vit 4. Ajouter la Maïzena + la farine + la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2019

Oeufs de Pâques surprises !

Bonjour ! Bientôt Pâques ... Avec un petit moule silicone pas cher , du bon chocolat et l'envie de faire plaisir , j'ai fait des oeufs surprises pour les enfants ! Il faut les aimer ceux-là pour réaliser ces oeufs là ! C'est tout simple avec juste un point compliqué ...coller les 2 parties .... Mais bon quand on fait les choses avec amour ......on nous pardonne même si ce n'est pas très très joli ! Ma "recette": Pour 6 coques soit 3 oeufs : Ingrédients : 100 g de chocolat noir des chamallows ou autres bonbons ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2018

Bavarois croustillant de Pâques aux fraises

Bonjour ! L'année dernière pour Pâques , j'avais déjà fait un bavarois aux fraises qui avait bien plu, Alors j'ai récidivé cette année en modifiant un peu la recette ....   Ma recette à partir de diverses recettes déjà réalisées : Matériel utilisé : moule demarle manqué cannelé ( voir nomenclature Demarle ) Pour 8 personnes: Ingrédients : Pour le bavarois : 500 g de fraises 150 g de sucre 20 g de jus de citron vert 6 feuilles de gélatine 400 ml de crème liquide entière   50 g de sucre glace Pour le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 mars 2018

Petits oeufs de Pâques au praliné

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat pralinoise 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui doit être à 45°c environ , on... [Lire la suite]
Posté par christalie à 11:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2018

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

Bonjour ! Le pâté de Pâques ou pâté berrichon est une spécialité du Centre Val de Loir, On le trouve toute l'année sous l'appellation pâté berrichon ... Il est composé d'une pâte feuilletée , d'une farce à base de viande de porc , de canard , et ou de veau et d'oeufs durs... Très copieux , il se sert tiède en plat principal mais peut-être aussi proposé en entrée ... Une idée pour votre repas de dimanche ? D'après la recette de Cyril Lignac: Il le propose cuit dans une tourtière mais j'ai préféré le faire dans un moule à pâté... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2018

Lamalas : Agneau et lapin de Pâques, une autre recette

Bonjour ! En  période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien ! Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région .. Certes j'en suis loin mais j'aime bien ! Recette alsacienne: Pour 1 agneau et 1 lapin: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 c à soupe d'eau chaude  75 g de farine 50 g de Maïzena 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger 1 c à café rase de levure... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2017

Bavarois fraises de Pâques

Bonjour ! A Pâques , les desserts sont souvent au chocolat ... Cette année j'avais envie d'un dessert fruité .... Et comme les fraises venaient d'arriver sur les étals ...le fruit du dessert était trouvé ! Ma recette à partir de diverses recettes déjà réalisées : Matériel utilisé : moule demarle bavarois ( voir nomenclature Demarle )+ moule à manqué Ingrédients : Pour le bavarois : 500 g de fraises 150 g de sucre 20 g de jus de citron vert 6 feuilles de gélatine 400 ml de crème liquide entière   50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,