04 avril 2021

Cupcakes de Pâques au chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui c'est Pâques ! Souvenez-vous l'année passée , nous étions en plein confinement .... Un jour de Pâques triste en famille mais juste restreinte .....impossible de réunir les générations comme d'habitude ....chacun chez soi .... Sans sortir pour s'en sortir ..... Bref .....du coup j'avais fait des desserts individuels .... Recette Elle à Table Pour 8 cupcakes Matériel utilisé : empreintes muffins de Demarle : voir Nomenclature Ingrédients : Pour les cupcakes : 150 g de farine 100 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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21 avril 2019

Pâques en 2 parfums

Bonjour ! A Pâques traditionnellement , on a du chocolat .... Mais le printemps donne envie de dessert fruité ..... Alors j'ai concilié les 2 ! Ma recette : Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : Pour la génoise: 2 oeufs 50 g de sucre 60 g de farine 1 pincée de sel 1/2 c à café d'arôme fraise 1 sirop de fraise + eau pour puncher le biscuit Pour la mousse au chocolat : 2 feuilles de gélatine  = 4 g 110 g de chocolat noir 200 ml de crème anglaise 220 g de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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18 avril 2019

Petits oeufs de Pâques au chocolat blanc

Bonjour ! Vous avez aimé la recette d'hier ? En voici une autre , toujours avec le même petit moule en silicone acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) pour faire des oeufs de Pâques en chocolat ....   Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat blanc 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui... [Lire la suite]
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17 avril 2019

Petits oeufs de Pâques au gianduja

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Comme je sais dorénavant faire du gianduja , ma garniture était toute trouvée ! J'avoue ..ils ne sont pas très beaux ..c'est l'assemblage qui est difficile !   Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demi-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat gianduja maison 20 g de crème liquide   10 g... [Lire la suite]
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14 avril 2019

Lamalas ( Thermomix)

Bonjour ! En cette période avant Pâques , je commence à préparer les Lamalas comme tous les ans ..... Déjà 3 recettes : Lamalas , Agneau et lapin pascal, Lapin En voici une à faire au Thermomix ... Recette de "L'espace recette Thermomix" Pour 1 agneau Lamala: Ingrédients : 3 oeufs 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de Maïzena 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Mettre les oeufs + les sucres dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / Vit 4. Ajouter la Maïzena + la farine + la... [Lire la suite]
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10 avril 2019

Oeufs de Pâques surprises !

Bonjour ! Bientôt Pâques ... Avec un petit moule silicone pas cher , du bon chocolat et l'envie de faire plaisir , j'ai fait des oeufs surprises pour les enfants ! Il faut les aimer ceux-là pour réaliser ces oeufs là ! C'est tout simple avec juste un point compliqué ...coller les 2 parties .... Mais bon quand on fait les choses avec amour ......on nous pardonne même si ce n'est pas très très joli ! Ma "recette": Pour 6 coques soit 3 oeufs : Ingrédients : 100 g de chocolat noir des chamallows ou autres bonbons ... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Bavarois croustillant de Pâques aux fraises

Bonjour ! L'année dernière pour Pâques , j'avais déjà fait un bavarois aux fraises qui avait bien plu, Alors j'ai récidivé cette année en modifiant un peu la recette ....   Ma recette à partir de diverses recettes déjà réalisées : Matériel utilisé : moule demarle manqué cannelé ( voir nomenclature Demarle ) Pour 8 personnes: Ingrédients : Pour le bavarois : 500 g de fraises 150 g de sucre 20 g de jus de citron vert 6 feuilles de gélatine 400 ml de crème liquide entière   50 g de sucre glace Pour le... [Lire la suite]
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31 mars 2018

Petits oeufs de Pâques au praliné

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat pralinoise 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui doit être à 45°c environ , on... [Lire la suite]
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30 mars 2018

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

Bonjour ! Le pâté de Pâques ou pâté berrichon est une spécialité du Centre Val de Loir, On le trouve toute l'année sous l'appellation pâté berrichon ... Il est composé d'une pâte feuilletée , d'une farce à base de viande de porc , de canard , et ou de veau et d'oeufs durs... Très copieux , il se sert tiède en plat principal mais peut-être aussi proposé en entrée ... Une idée pour votre repas de dimanche ? D'après la recette de Cyril Lignac: Il le propose cuit dans une tourtière mais j'ai préféré le faire dans un moule à pâté... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Lamalas : Agneau et lapin de Pâques, une autre recette

Bonjour ! En  période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien ! Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région .. Certes j'en suis loin mais j'aime bien ! Recette alsacienne: Pour 1 agneau et 1 lapin: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 c à soupe d'eau chaude  75 g de farine 50 g de Maïzena 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger 1 c à café rase de levure... [Lire la suite]
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