21 janvier 2022

Spätzles au saumon fumé

Bonjour ! Un bon plat de pâtes c'est très réconfortant ! Je vous propose donc celui-ci avec des spätzles maison ou pas ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients Pour les spätzles voir la recette ici 200 gde farine 2 oeufs 10 g de sel 100 ml d'eau Pour l'accompagnement: 200 g de saumon fumé 50 g de fromage râpé 200 g de crème fraïche sel + poivre Préparation : Préparer la pâte à spätzles comme sur la recette : cliquer sur le lien pour y accéder : Spätzles Faire bouillir une grande casserole d'eau... [Lire la suite]

04 février 2021

Nids de spaghettis

Bonjour ! Comme vous le savez , j’aime  bien recycler les restes afin de les servir de façon à ce qu'on ne pense pas qu'on va encore manger la même chose !! Alors après avoir fait des spaghettis pour le déjeuner , il m'en restait un peu... Que faire avec ? J'avais des oeufs de caille achetés pendant les fêtes alors l'idée était là .... Ma recette : Pour 6 personnes Moule empreintes muffins Demarle. Ingrédients : 1 reste de spaghettis cuits 2 c à soupe de crème épaisse du fromage râpé 12 oeufs de caille ... [Lire la suite]
21 décembre 2020

Risotto à la truffe

Bonjour ! Pour finir mon petit pot de truffes après avoir fait les oeufs brouillés , j'ai fait un risotto ... Tout simple comme le faisait ma maman , avec des lamelles de truffes pour le sublimer ..... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de riz arborio spécial risotto 1 oignon 250 ml de vin blanc sec ( type muscadet) 1 litre d'eau + 1 cube de fond de volaille maison sel + poivre 1 noix de beurre 60 g de parmesan Préparation : Préparer le fond de volaille en délayant le cube de fond de volaille dans... [Lire la suite]
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20 mai 2019

Spaghettis bolognaise de chevreuil

Bonjour ! Après avoir cuisiné une épaule de chevreuil à la mijoteuse , il me restait de la viande ... Comme elle était bien cuite , bien fondante et bien parfumée , j'en ai fait une bolognaise pour la terminer ... Bolognaise maison accompagnant des  spaghettis maison aussi ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : un reste de viande cuite d'épaule de chevreuil 500 g de coulis de tomates 1 oignon 3 petites carottes 1 petit morceau de céleri rave ail en poudre persil + origan Spaghettis maison ... [Lire la suite]
11 septembre 2017

One pot pasta lardons

Bonjour ! Pas envie de faire de la cuisine mais faim quand même ? Cette recette est toute simple et a beaucoup de succès auprès des petits comme des grands ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de pâtes maison ( torsades ) pour moi 1 oignon 4 carottes 4 courgettes 2 tomates 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 100 g de parmesan 200 g de lardons allumettes 200 g de dés de jambon 500 ml de bouillon de légumes ou de volaille sel + poivre basilic Préparation : Couper tous les... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Gâteau de spaghettis

Bonjour ! Le souci avec les spaghettis , c'est qu'on ne sait jamais si on en a fait assez ! Alors je sais , il existe des doseurs à spaghettis mais là ce sont des spaghettis maison et donc ça ne se dose pas aussi facilement ! Ce qui devait arriver est arrivé ..... J'en avais fait 2 fois trop !! Alors j'ai recyclé ! Ma recette : Pour un moule à manqué diamètre 24 cm : Ingrédients : 470 g de spaghettis cuits 3 oeufs 1 boite 400 ml de lait concentré non sucré 100 g de jambon cru type serrano 140 g de petits pois cuits (... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Spaghettis frais Kitchenaid

Bonjour ! Les pâtes fraîches , j'en fait régulièrement mais curieusement je n'avais jamais essayé les spaghettis ! C'est chose faite ! Ma recette : 2 oeufs = 125 ml 110 g de semoule de blé fine 110 g de farine T45 1 / 2 c à café de sel fin 1 c à soupe d'huile de tournesol Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid,  , fixer le batteur plat et mélanger 30 sec / Vit 2. Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et mélanger 2 mn / Vit 2. Sortir la pâte du bol , laisser reposer 30... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Pâtes papillon

Bonjour ! Quand j'étais petite j'aimais bien manger des pâtes papillon ... Allez savoir pourquoi !! Alors aujourd'hui, je les ai faites !!! Ma recette : Ingrédients : 130 g de farine T55 150 g de semoule de blé fine 3 oeufs moyens 1 c à soupe de basilic haché 1 c à soupe de persil haché Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger environ 2 mn. Si la pâte colle , ajouter un peu de farine. Laisser la pâte reposer 1 heure au frais dans un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Risotto épinards

Bonjour ! Au printemps, on commence à trouver des pousses tendres d'épinards sur les étals ... Mais pas toujours facile d'en faire manger aux enfants ... Voici une recette de risotto qui devrait leur plaire ! La photo est loin d'être jolie mais on voit bien le crémeux du risotto ...   D'après une recette "Cuisine AZ" Pour 4 personnes : Ingrédients : 220 g de riz rond ou spécial risotto 1 oignon 200 g de pousses d'épinards frais 40 g de beurre 100 ml de vin blanc sec 700 ml d'eau 1 c à café de fond de volaille... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

One pot pasta sucrine du Berry, Haricots verts, jambon

Bonjour ! Il me restait de la sucrine du Berry , et il me fallait un plat rapide et complet pour le déjeuner .. Un one ot pasta ...? mais bien sûr !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de pâtes séches 3 tomates 4 carottes 200 g de Sucrine du Berry 200 g de haricots verts surgelés 1 oignon 200 g de jambon à griller 600 ml de bouillon de volaille 100 g de parmesan sel + poivre Préparation : Couper tous les ingrédients en petits dés , et placer le tout dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). ... [Lire la suite]