07 septembre 2015

One pot pasta

Bonjour ! J'ai découvert il y a peu ce qu'était le "one pot pasta " ... Qu'est-ce que c'est ? Une invention géniale pour les pressés, pour cux qui disent ne pas savoir cuisiner , pour ceux qui ne veulent pas sortir de vaisselle !! Un plat alliant pâtes, légumes, viande ( si on veut ), dans un seul contenant .... Oubliée la méthode de cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau ! Là , on cuit tout en même temps dans une quantité limitée de liquide .....de préférence un bouillon de viande ou de légumes pour donner du goût ! La... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 décembre 2013

Raviolis pot au feu

Bonjour ! Dans la suite des boulettes avec les restes de pot au feu .. J'ai fait des raviolis pour le petit qui m'en réclamait ! Alors autant dire de suite que c'est bon mais long à préparer ! Mais qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir ! Ma recette : Préparation de viande pour boulettes pot au feu environ la moitié de la dose préparée initialement de la pâte à pâtes fraîches Préparation : Le mieux est d'avoir une plaque à raviolis sinon il faudra préparer chaque ravioli 1 par 1. Passer la pâte à pâte... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2013

Lasagnes jambon brocolis

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose des lasagnes aux brocolis.. Appétissant non ? Recette "Maxi cuisine N°73 " Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 feuilles de lasagnes 500 g de brocoli 1 dose de béchamel Thermomix pour moi 200 g de ricotta  80 g de parmesan 3 tranches de jambon blanc gruyère râpé sel + poivre Préparation : Cuire les brocolis à la vapeur  20 mn / Varoma / Vit 2. ( cuisson Thermomix) Préparer une béchamel  y ajouter la ricotta + le parmesan et mixer 1 mn / Vit 4. Verser... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2013

Gâteau de coquillettes au blanc de dinde

Bonjour ! On a parfois la main un peu lourde dans le dosage des pâtes à faire cuire .. Et qu'en faire ? les réchauffer ? les transformer ..... Et voilà un plat pour le dîner .... Recette inspiration Demarle: Pour le grand moule tablette Demarle ou autre Ingrédients : 500 g de coquillettes cuites 1 escalope de dinde cuite ( 150g ) 100 g de gruyère râpé 1 oeuf 1/2 dose de béchamel allégée 1 c à soupe de curcuma sel + poivre Préparation : Découper l'escalope de dinde en petits morceaux. Mélanger les pâtes égouttées... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mars 2013

Lasagnes au confit de canard

Bonjour! J'avais envie de lasagnes mais j'avais aussi envie de changer . Alors comme il restait des manchons confits de canards , j'avais ma base ..... Ma recette: Pour 4 personnes : Ingrédients: 5 manchons confits de canards 1 oignon 1 bocal de 500 ml de sauce tomate maison sel + poivre 6 feuilles de lasagnes 250 g de gruyère rapé Pour la béchamel légère : 50 g de Maïzena 600 ml de lait demi-écrémé sel + poivre muscade Préparation : Ôter la peau et les os des manchons de canards. Effilocher la viande. ... [Lire la suite]
28 septembre 2012

Raviolis jambon ricotta

Bonjour ! Aujourd'hui c'est vendredi ce sera  raviolis ! J'aime beaucoup les pâtes et je n'en fais pas souvent ... Les raviolis j'adore ......les faire moi même c'est plus long mais qu'est-ce que c'est bon ! j'en ai déjà fait à la viande c'est là mais là ,je les voulais jambon fromage ....et ricotta que j'avais fait moi même ! Ma recette : Ingrédients :  Pour environ 150 raviolis: Pour la pâte à raviolis : 220 g de farine t55 220 g de semoule de blé fine 4 oeufs = 250 ml 1 c à soupe d'huile ( tournesol , olive... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2012

Gratin de pâtes sauce courgettes

Bonjour ! En cette saison estivale , la récolte des courges et courgettes bat son plein ...c'est un des rares légumes qui ne sont pas malades cette année ! Mais les courgettes chez moi donnent toujours lieu à un festival de grimaces en tout genre ....donc faut ruser ..... Voici une recette donnée sur  le post "Papotages et Astuces Thermomix " sur Supertoinette par Chriboggi et Bonnepâte ... La recette  : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette 1 oignon 4 brins de persil 2 c à soupe d'huile de noix ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2012

Risotto

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat que faisait ma maman quand j'étais petite et dont le goût m'est toujours resté ... Je ne sais pas s'il est académique mais en tout cas c'est le "risotto de ma maman" et il est à tomber par terre !!!!! Je le fais comme elle le fait toujours ... Avec un ingrédient parfumé et coloré : le safran fourni ce jour là par la maison "Thiercelin" Recette maternelle : Pour 4 personnes en accompagnement : Ingrédients : 300 g de riz rond 150 ml de vin blanc 750 ml d'eau 1 oignon 1 noix de beurre 2... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2012

Spaghettis pot au feu

Bonjour ! Le pot au feu , c'est bien car ça permet de faire différents plats ... Après le recyclage salade , voici les spaghettis pot au feu .... J'ai fait avec des pâtes fraîches mais evidemment ce n'est pas une obligation .... Recette personnelle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de spaghettis frais ou secs 400 g de viande de pot au feu 1 bocal de 500 ml de sauce tomate maison parmesan sel , poivre persil , origan Faire les spaghettis selon cette recette ( pas la traditionnelle mais mon adaptation personnelle... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2011

Spätzles

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Les spätzles ...vous connaissez ?? Kesako me direz-vous ?? Alors : selon Wikipédia : Les Spätzle , ou Spätzli ou Nkedli sont des pâtes de diversers régions : l'Allemagne du Sud, la Suisse germanophone, l'Italie germanophone,l'Autriche de l'ouest , la Hongrie et l'Alsace . C'est une préparation à base de farine , d'oeufs , de sel et d'eau ...dans certaines régions elles sont faites aussi avec du lait . Cette préparation est totalement différente de la pâte à pâtes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :