14 mai 2019

Gratin raclette

Bonjour ! Quand on fait une raclette on prévoit toujours large aussi bien en charcuterie qu'en fromage ou en pommes de terre... Alors on peut soit recommencer soit recycler en un autre plat .... Ce que j'ai fait ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 petites pommes de terre cuites à la vapeur 3 tranches de jambon 9 tranches de fromage à raclette 100 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles. ... [Lire la suite]

13 mai 2019

Tarte poireaux

Bonjour ! Une tarte aux poireaux pour le dîner ça vous irait ? Oui ? Alors voilà la recette ... La recette : Pour 2 tartes : 1 diamètre 24 cm , 1 diamètre 20 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 330 g de blancs de poireaux 250 g de lardons alllumettes fumés 3 c à soupe de crème épaisse 200 ml de crème liquide sel + poivre mélange râpé mozzarella emmental Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte brisée , garnir les plats à tarte et piquer le fond. Emincer les blancs de poireaux finement. ... [Lire la suite]
06 mai 2019

Tarte au Saint Nectaire

Bonjour ! En ce joli mois de Mai , la région à l'honneur est l'Auvergne : composée de 4 départements : Allier, Cantal , Haute-Loire et Puy de Dôme ... Je vous propose une recette autour du fromage .... Le Saint Nectaire , un bon fromage d'Auvergne ... Et si on en faisait une tarte pour le dîner ? Recette Marmiton : Pour une tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 pommes de terre cuites à la vapeur 100 g de jambon râpé 100 g de lardons 1 gros oignon 200 g de Saint Nectaire Préparation : ... [Lire la suite]
02 mai 2019

Pizza boeuf cheddar

Bonjour ! Je fais régulièrement des pizzas mais ne publie que rarement les recettes car je ne les trouve généralement pas photogéniques et en plus comme je les fais au fru et à mesure , elles sont mangées avant que j'ai le temps de prendre une photo ... Mais là j'ai eu le temps ! Ceci dit c'est pas très photogénique ! Ma recette : Ingrédients: 1 dose de pâte à pizza Thermomix 1 pot de coulis de tomates pour pizza 200 g de cheddar 300 g de steak haché 100 g de lardons allumettes Préparation : Préparer la pâte à pizza... [Lire la suite]
30 avril 2019

Tarte spaghettis bolognaise

Bonjour ! Si comme moi, vous préparez toujours trop de pâtes , cette recette vous permettra de recycler efficacement. La recette : Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : 300  g de spaghettis déjà cuits 200 g de reste de bolognaise 150 gfromage râpé 3 oeufs Préparation : Beurrer le plat à tarte. Dans un saladier , fouetter les oeufs et leur ajouter les spaghettis + le fromage râpé . Verser dans le plat à tarte , répartir sur les bords , tasser légèrement. Verser  la bolognaise. ... [Lire la suite]
25 avril 2019

Quiche aux gésiers

Bonjour ! Pour le repas , je vous propose une quiche bien garnie ...   La recette : Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de gésiers de volaille frais 1 oignon 3 oeufs 100 g de parmesan quelques pommes de terre vapeur ( quantité selon votre envie ) 200 g de crème fraîche épaisse 200 g de lait sel + poivre+muscade Préparation : Abaisser la pâte et foncer le plat , piquer le fond. Couper les gésiers en fines lamelles. Emincer l'oignon. Faire revenir les oignons + les... [Lire la suite]

09 avril 2019

Gaufres au sarrasin (Thermomix )

Bonjour ! Des gaufres salées , je fais souvent ... Alors une nouvelle recette avec un air breton ... Au sarrasin .... Recette 'après une recette du livre " Gourmandes et végétales " de Vorwerk Pour environ 10 gaufres selon le gaufrier Ingrédients : Pour la pâte: 150 g de lait demi-écrémé 150 g de bière blonde 1 sachet de levure de boulangerie sèche = 8 g 30 g de beurre 2 oeufs 200 g de farine de sarrasin   50 g de Maïzena 1 c à café de sel Pour la garniture : 1/4 chou blanc 4 carottes 1 échalote ... [Lire la suite]
28 mars 2019

Gaufres au coeur de mozzarella

Bonjour ! Pour le dîner ou un repas sur le pouce , je vous propose ces gaufres fourrées...   Recette "Femme Actuelle" Matériel : gaufrier frifri muni des plaques gaufres fourrées M008 Ingrédients 4 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 ml de lait  50 g de beurre 1 c à soupe de concentré de toamtes sel + poivre Pour la garniture : 1 boule de mozzarella du jambon Préparation : Couper la mozzarella en rondelles et le jambon en lanières. Avec Thermomix : Mettre le beurre dans le bol... [Lire la suite]
19 mars 2019

Pressé de pommes de terre au lard et au beaufort

Bonjour ! Pour changer d'un gratin , mais néanmoins un plat à base de pommes de terre , je vous propose ce plat peu onéreux ... Recette "Avantages" Pour 4 personnes: Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre 300 g de poitrine fumée 150 g de beaufort thym 40 g de beurre Préparation : Peler et laver les pommes de terre ,les émincer en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Les laver à nouveau et les sécher dans un torchon. Préchauffer le four  à 180°c. Raper le beaufort. Beurrer le moule à cake. Tapisser le fond et les... [Lire la suite]
11 mars 2019

Roulé raclette (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose les ingrédients de la raclette ( ou presque) mais sous une autre forme ! Un délicieux roulé ! Recette d'après une recette de "Chef Club" Pour 6 personnes : Matériel utilisé : flexipat de Demarle voir nomenclature pour correspondance                                plaque aluminium + silpat Ingrédients : 5 oeufs 450 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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