20 mars 2017

Gratin poireaux chou-fleur (Thermomix)

Bonjour ! J'avais fait des poireaux  et du chou-fleur vapeur pour consommer tiède en salade ... Le lendemain il en restait , j'en ai fait un gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : des poireaux vapeur du chou-fleur vapeur 100 g de jambon râpé fumé 400 ml de bouillon de boeuf maison -( 1 c à café de fond de boeuf + eau )  40 g de Maïzena sel + poivre  50 g de chèvre frais Préparation : Les poireaux et le chou-fleur auront été cuits au Thermomix (ou autre ) 35 mn / Varoma / Vit 2 en... [Lire la suite]

13 mars 2017

Soufflé au chèvre

Bonjour ! Souvent quand je fais une purée , j'en fais un peu plus de façon à faire un soufflé pour le dîner ... C'est facile et c'est si bon ! Ma recette: Pour 4 personnes : Ingrédients : 570 g de reste de purée de pommes de terre 100 g de chèvre frais 4 oeufs 4 tranches de jambon sel + poivre Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver. Couper le jambon en petits morceaux. Mixer le reste de purée avec les jaunes d'oeufs + 2 tranches de jambon + fromage de chèvre +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2017

Galette de sarrasin au jambon

Bonjour ! C'est la période où j'aime bien faire des galettes pour le repas ... Alors voilà une nouvelle recette .. Ma recette :  Ingrédients : Pour la pâte à galettes : 330 g de farine de sarrasin 10 g de gros sel marin poivre 1 oeuf 750 ml d'eau  + 100 ml au moment de cuire Pour la garniture : jambon 120 g de sauce béchamel allégée   60 g de moutarde fromage rapé ou fromage de chèvre des lamelles de pommes de terre cuites à la vapeur Préparation : De la pâte à galettes : Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2017

Gaufres butternut sarrasin ( sans gluten)

Bonjour ! Les galettes au sarrasin , c'est connu ... Mais les gaufres , j'avoue je ne connaissais pas mais comme j'essaie de diminuer le gluten dans mon alimentation , j'ai essayé !! Là je vous propose des gaufres salées pour le dîner ... La recette inspirée de la recette des gaufres à la Butternut sans gluten Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de courge Butternut 1 oignon 200 ml de lait d'amande ou de vache au choix 3 oeufs 100 g de farine de sarrasin 100 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique sans gluten ... [Lire la suite]
27 février 2017

Gratin de brocolis, pommes de terre , raclette

Bonjour ! Il fait froid et un gratin bien chaud et complet pour le soir est le bienvenu ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 g de brocolis 6 pommes de terre cuites à la vapeur 200 g de jambon en dés 6 tranches de fromage à raclette 500 ml de bouillon = 1 c à café de bouillon de boeuf maison + 500 ml d'eau Pour la sauce : 400 ml de liquide de cuisson des légumes 40 g de crème liquide entière 40g de Maïzena sel + poivre + muscade Préparation : Préparer les brocolis, les laver et les placer dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2017

Gaufres surimi / mozzarella

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées ! Idéales pour le soir , Parfaites pour faire passer des légumes aux récalcitrants .... Bref , un plat complet que l'on peut si l'on veut manger avec les doigts ! D'après une recette Demarle : Ingrédients : 1 boule de mozzarella 100 g de surimi 30 g de beurre 200 g de Maïzena 3 g de levure chimique = 1 c à café 2 gros oeufs 250 g de lait sel + poivre aneth Préparation : De la pâte : Faire chauffer le gaufrier. Hacher le surimi et la... [Lire la suite]

10 février 2017

Quiche poulet , poivrons ,courgette, fromage

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette fin de semaine .. J'explique , c'est la fin de la semaine , il ne reste plus dans le frigo que quelques restes .... Mais qui dit restes , dit aussi possibilité de les recycler en un nouveau plat !! Et voilà ! une quiche pour le dîner ! Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm  = 6 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 1/2 poivron 1/ 2 courgette 300 g de restes de poulet rôti 100 g d'un mélange râpé mozzarella emmental 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2017

Oeufs cocotte haricots, crème, chèvre

Bonjour ! Comme il me restait des haricots verts du déjeuner , je les ai recyclés pour le soir avec un oeuf .. Des oeufs cocotte comme j'aime ! Ma recette : Par personne : Ingrédients : 1 oeuf 3 ou 4 haricots verts déjà cuits 1 c à café de crème fraîche épaisse dés de jambon ( quantité selon le convive) 1 tranche de bûche de chèvre sel + poivre Préparation : Huiler légèrement un ramequin. Dans le fond disposer les haricots coupés en morceaux , les dés de jambon , un peu de la tranche de bûche de chèvre , ajouter la... [Lire la suite]
16 janvier 2017

Gratin de chou blanc

Bonjour ! Le chou blanc , un légumes plein de qualité mais pas toujours apprécié , néanmoins il faut varier les préparations afin d'en venir à bout car souvent ils sont très gros ! Aujourd'hui, un plat complet bien agréable en cette saison froide ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 200 g de lardons allumettes 300 g de viande de boeuf haché 1 oignon 1/4 d'un gros chou blanc 200 ml de soja cuisine ou de crème liquide 2 oeufs sel  poivre fromage râpé Préparation : Découper le chou blanc en... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Chaussiflette

Bonjour ! La tariflette , vous connaissez .... Mais la chaussiflette ? Comme la première à faire tout bonnement avec du Chaussée aux moines .. La recette à ma façon selon une publicité pour le fromage: Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 chaussée aux moines 230g 650 g de pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau 200 g d'allumettes lardons 1 oignon sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon et le faire doucement suer avec les allumettes lardons. Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer dans un... [Lire la suite]