19 mars 2019

Pressé de pommes de terre au lard et au beaufort

Bonjour ! Pour changer d'un gratin , mais néanmoins un plat à base de pommes de terre , je vous propose ce plat peu onéreux ... Recette "Avantages" Pour 4 personnes: Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre 300 g de poitrine fumée 150 g de beaufort thym 40 g de beurre Préparation : Peler et laver les pommes de terre ,les émincer en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Les laver à nouveau et les sécher dans un torchon. Préchauffer le four  à 180°c. Raper le beaufort. Beurrer le moule à cake. Tapisser le fond et les... [Lire la suite]

11 mars 2019

Roulé raclette (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose les ingrédients de la raclette ( ou presque) mais sous une autre forme ! Un délicieux roulé ! Recette d'après une recette de "Chef Club" Pour 6 personnes : Matériel utilisé : flexipat de Demarle voir nomenclature pour correspondance                                plaque aluminium + silpat Ingrédients : 5 oeufs 450 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2019

Tarte aux choux de Bruxelles

Bonjour ! D'habitude , je sers les choux de Bruxelles ( frais uniquement jamais en boite ) en accompagnement de viande .... Mais quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite eu envie de tester .... Recette "Femme Actuelle" Pour 6 personnes soit un plat à tarte diamètre 26 cm Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles frais 1 pâte brisée Thermomix 150 g de comté 2 oeufs 120 ml de crème liquide 125 g de fromage blanc ou de ricotta 1 c à café de Maïzena 1 c à café d'origan sel + poivre Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
19 février 2019

Nos régions ont du goût : le milhassou correzien

Bonjour ! Aujourd'hui encore je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois de Février la région à l'honneur est le Limousin Composé de 3 départements :La Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne Voici donc ma seconde participation : un plat salé : le milhassou   Recette Chef Simon : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 petite botte de persil ou une bonne c à soupe de persil haché 2 gousses d'ail sel + poivre 200 g de lardons Préparation: Peler les... [Lire la suite]
15 février 2019

Galette de sarrasin jambon , champignons

Bonjour ! Nous aimons beaucoup les galettes de sarrasin , par contre si j'aime les champignons ...je suis la seule .... A lors l'avantage des galettes, c'est de pouvoir les faire selon ses goûts... Alors , en voilà une aux champignons ! La recette : Ingrédients: Pour la pâte à galettes : Voir la recette ici Pour la garniture : champignons frais fromage râpé mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Nettoyer les champignons , ôter le pied et découper le chapeau en fines lamelles. Les faire revenir dans... [Lire la suite]
11 février 2019

Hachis parmentier pot au feu

Bonjour ! Comme je l'ai déjà écrit, je ne fais du pot au feu que pour mieux ré-utiliser ses restes ..... Alors aujourd'hui c'est un hachis parmentier ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 oignon 500 g de reste de viande de pot au feu 1 boule de mozzarella fraome râpé sel + poivre Préparation : Hacher la viande de pot au feu cuite , réserver. Préparer une purée de pommes de terre , pour moi au Thermomix voir recette ici. Pendant la cuisson de la purée , beurrer un plat allant... [Lire la suite]

04 février 2019

Gaufres aux épinards (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les épinards , c'est toujours épineux chez moi , nous aimons tous cela mais pas de la même façon ! Un , ne les aime que crus en salade , un autre que cuits , un autre aime les deux ...bref pas toujours facile ! Du coup , je les ai fait en gaufres ! J'aime beaucoup les gaufres aux légumes , c'est complet , c'est croustillant et généralement ça plait à tout le monde ! Ma recette : Pour Ingrédients : 100 g d'épinards cuits 100 g de farine 2 oeufs 125 g de lait 125 g de crème liquide ou épaisse ( j'ai testé les... [Lire la suite]
21 janvier 2019

Tarte camembert , oignons

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une tarte salée , rien que de plus basique mais pour une fois , avec du camembert au lieu du traditionnel fromage râpé . La recette : Pour un plat à tarte 25 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix : 2 oignons 200 g de lardons allumettes 3 oeufs 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse 1/2 camembert sel + poivre Préparation : Préparer la pâte brisée , l'abaisser et foncer le plat à tarte avec, piquer le fond. Emincer les oignons et les faire fondre avec les lardons... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2019

Poêlée aux 2 choux et diots de Savoie

Bonjour ! Pour se réchauffer , je vous propose un plat d'hiver aux choux ... Pas la traditionnelle potée mais une simple poêlée ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 chou rouge 1/2 chou blanc 1 oignon 2 pommes 200 ml d'eau 4 diots de Savoir pommes de terre vapeur sel + poivre Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter les choux émincés + les pommes en dés + l'eau et faire cuire à couvert pendant 45 mn environ. On peut ajouter les pommes de terre vapeur... [Lire la suite]
11 décembre 2018

Muffins jambon, fromage (Thermomix)

Bonjour ! La sempiternelle question est : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Pas toujours facile de le savoir ... Je vous propose des muffins à déguster chauds ou tièdes accompagnés d'une salade d'endives .... La recette : Pour 6 muffins : moule muffins Demarle  voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 75 g de jambon râpé 100 g de mozzarella 1 yaourt nature sans sucre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de farine 2 oeufs 3 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients sauf... [Lire la suite]