17 octobre 2017

Chausson bacon fromage

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose ces petits chaussons tous chauds... Recettte  Cuisine AZ  à ma façon Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée thermomix 3 tranches de bacon 3 pommes de terre cuites à la vapeur fromage râpé poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Abaisser la pâte feuilletée et découper des ronds de la taille des chaussons voulus. Piquer les ronds à la fourchette. Poser au centre la tranche de bacon. Puis répartir la pomme de terre coupée en lamelles et terminer... [Lire la suite]

16 octobre 2017

Spaghettis de courgettes à la carbonara

Bonjour ! Les courgettes ....j'aime beaucoup mais rien que le mot déclenche des réactions hostiles chez moi .... Alors pour que tout le monde en mange ...car c'est bon pour la santé ..... Je les cuisine des diverses façons .... Et la en spaghettis carbonara ...c'est quand même gourmand ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 grosses courgettes ( du jardin ) 3 c à soupe de crème épaisse 300 g de lardons allumettes parmesan sel + poivre Préparation : Détailler les courgettes pelées en spaghettis ( il existe... [Lire la suite]
10 octobre 2017

Gratin de gnocchis potimarron (sans gluten )

Bonjour ! Après avoir fait les gnocchis potimarron , je les ai cuisiné en gratin ... Et ils ont bien plu !! Ma recette : Pour les gnocchis : voir la recette ici Pour la sauce : 40 g de Maïzena 500 ml de lait sel, poivre 10 g de concentré de tomates Parmesan Préparation : Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 90°c / Vit 4. Disposer les gnocchis dans un plat à gratin et les napper de sauce. Saupoudrer de lamelles de parmesan et passer au four à 180°c pendant 30... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2017

Enchiladas au poulet

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat mexicain : les enchiladas. Ce sont des tortillas de maïs ou de blé , garnies d'un mélange de poivrons, tomates, oignons , d'une viande (boeuf ou poulet ) et de sauce salsa , le tout gratiné au four... La recette d'après Cuisine de AZ: Pour 4 personnes : Ingrédients : Pour la sauce salsa: 1 c à café d'ail en poudre 140 g de concentré de tomates le même volume d'eau 2 sucres sel + poivre 1 pincée de piment un peu de hot sauce ( sauce épicée très concentrée ) persil , origan 4... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Gratin courgettes, jambon, pommes de terre, comté

Bonjour ! Comme vous le savez , j'aime bien les plats complets pour le dîner ... Alors en voilà un autre .... Et même les enfants n'ont pas tiqué sur les courgettes ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de courgettes 500 g de pommes de terre 400 g de jambon : blanc et fumé 200 g de comté 250 g de crème liquide 150 g de lait sel + poivre muscade Préparation : Peler et détailler en rondelles les courgettes et les pommes de terre. Mixer les jambons. Dans un plat à gratin beurré , disposer les... [Lire la suite]
07 septembre 2017

Quesadillas jambon fromage

Bonjour ! La Quesadillas est un en-cas que l'on trouve dans la cuisine tex-mex en général ... J'ai touvé ça sympa , ça change du croque -monsieur ... Recette du net en général. Ingrédients : Par personne: 1 tortilla de maïs 1/2 tranche de jambon 1 toastinette 1 tranche de tomate Préparation : Poser sur une tortilla , le jambon, la toastinette, la tranche de jambon , fermer la tortilla et cuire quelques minutes dans un gaufrier.   Servir avec quelques feuilles de salade ! Ils ont bien aimé c'est entre la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 septembre 2017

Galette à la fondue de poireaux

Bonjour ! Une galette pour le dîner c'est parfait .... On peut préparer les galettes à l'avance , mais aussi la garniture et assembler tout au moment de servir ! Pratique ! Ma recette : Ingrédients : 6 blancs de poireaux 1 noix de beurre 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de crème fraîche sel + poivre galettes de sarrasin recette ici 1 bûche de chèvre du jambon Aoste grillé Préparation : Emincer les blancs de poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre dans une pôele , ajouter un verre d'eau si besoin et... [Lire la suite]
21 juillet 2017

Petit pain cocotte au poulet

Bonjour ! J'aime beaucoup les oeufs cocotte et je les réussis très bien au Thermomix ... Mais là , la présentation est différente et donc pas à faire dans cet appareil mais au four ! Idéal pour un dîner simple mais néanmoins chic !   Recette "Chef club" à ma façon Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 petits pains maison ou pas (recette baguette) 3 oeufs 3 c à café de crème fraiche 1 blanc de poulet cuit fromage râpé sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Préparer les pains comme dans la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2017

Jambalaya

Bonjour ! Jambalaya ....je ne savais pas ce que c'était alors quand j'ai vu la recette sur  le net , j'ai eu tout de suite envie de l'essayer ... A dire vrai , je pensais que ça ressemblait à la paella ..... Mais attention , la paëlla est originaire d'Espagne et le Jambalaya est originaire des Etats Unis du sud ..... Recette "Maxi-cuisine " avec quelques modifications personnelles Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de riz long 100 g de chorizo fort 250 g de sauté de porc 5 tomates fraiches ou en conserve au... [Lire la suite]
02 juin 2017

Petit pain cocotte

Bonjour ! J'aime beaucoup les oeufs cocotte et je les réussis très bien au Thermomix ... Mais là la présentation est différente et donc pas à faire dans cet appareil mais au four ! Idéal pour un dîner simple mais néanmoins chic ! Recette "Chef club" à ma façon Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 petits pains maison ou pas (recette baguette) 3 oeufs 3 c à café de crème fraiche 1 peu d'épinards cuits 100 g de lardons allumettes fromage râpé sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Faire fondre les... [Lire la suite]