06 juillet 2018

Comme une pizza ...

Bonjour ! Et si pour changer , on remplaçait la pâte à pizza par des pommes de terre ? J'ai vu cette idée sur un magazine dans une salle d'attente mais lequel ?  Je ne sais plus.... J'ai donc essayé avec cette base de faire un plat pour le dîner... La recette : Pour une poêle diamètre24 cm : Ingrédients : 1 ou 2 pommes de terre selon le calibre sauce tomates fromage râpé mélange mozzarella / emmental jambon origan oeuf Préparation : Peler , laver et sécher les pommes de terre. Les couper en lamelles fines avec... [Lire la suite]

18 juin 2018

Tarte au poulet rôti

Bonjour ! J'avais un beau reste de poulet rôti au réfrigérateur et besoin de le recycler pour le dîner ! Une tarte fera donc l'affaire ! Recette d'après "Femme Actuelle" Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400 g de poulet rôti 1 courgette 200 ml de lait concentré non sucré 3 oeufs 1 boule de mozzarella sel + poivre Préparation : Abaisser la pâte feuiletée et garnir le plat à tarte avec , piquer le fond. Réserver au frais. Couper le poulet en gros dés et le faire dorer dans un peu d'huile... [Lire la suite]
29 mai 2018

Tarte au beaufort

Bonjour ! J'avais envie d'une belle tarte fromagère pour le dîner ... Accompagnée d'une salade , ce serait parfait ... Comme j'avais un beau morceau de beaufort , au lieu de faire uen fondue avec , j'ai fait une tarte !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix ou autre 3 oeufs 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 250 g de beaufort sel + poivre Préparation : Préparer la pâte brisée et l'abaisser dans une tourtière diamètre 24 cm. Mixer le beaufort ou le râper selon l'appareil que... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2018

Pâtes au chili gratinées

Bonjour ! Quand je fais un chili , il m'en reste toujours , alors pour avoir un nouveau plat , il faut agrémenter ce reste .... J'ai déjà fait les pommes de terre chili... Et voilà une nouvelle recette .... Recette d'après une recette vue dans "Cuisine Actuelle " Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de reste de chili 250 g de pâtes ( maison pour moi voir recette ici ) 100 g d'un mélange râpé de mozzarella et emmental sel + poivre épices mexicaines Préparation : Disposer le reste de chili dans le fond d'un plat... [Lire la suite]
30 avril 2018

Gratin au lait de coco

Bonjour ! Un gratin avec une saveur exotique ça vous dit ? En voilà un qui devrait vous plaire autant qu'à nous ! Recette "Maxi Cuisine" Pour 6 personnes : Ingrédients : 900 g de pommes de terre 900 g de courge butternut 6 tranches de bacon 4 oeufs 2 oignons 1 c à café d'ail en poudre 1 boite de lait de coco ( 400 ml ) 1 c à soupe de curry sel + poivre Préparation : Peler et émincer les oignons. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros. Peler la butternut et la couper en lamelles. ... [Lire la suite]
20 avril 2018

Pain gourmand au chaource

Bonjour ! Pour changer de la fondue traditionnelle , ou de la raclette, je vous propose ce pain gourmand.... C'est convivial et surtout très bon ! Recette d'après "Cuisine actuelle  HS Février 2018" J'ai modifié un peu la recette Temps : prévoir 2 heures avec la levée de la pâte Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de pâte à pain toute prête                     ou pour la faire soi-même : 5 g de levure de boulangerie... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 avril 2018

One pot pasta tomates surimi

Bonjour ! Il y a des jours comme ça où en ouvrant le frigo , on se dit hou là là , il faudrait utiliser ça !! C'était le cas des tomates cocktails .....car j'ai un frigo à froid ventilé et il déssèche même quand les légumes sont encore dans un plastique ! Bref , mes tomates coktails commençaient à se racornir et chez moi pas de perte , le moins possible ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de tomates cocktail 1 échalote 200 g de pâtes ( pâtes maison pour moi ) 150 g de haricots verts surgelés 200 g de... [Lire la suite]
17 avril 2018

Galettes de sarrasin poireaux jambon

Bonjour ! Quand je fais des galettes de sarrasin , généralement je les fais une par une ....et en principe je finis la pâte pour une utilisation ultérieure .... Et ce jour là , j'ai eu envie de les faire au four... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 galettes de sarrasin jambon rapé fromage râpé ( mélange mozzarelle / emmental ) poireaux déjà cuits à la vapeur 1/2 dose de béchamel allégée Préparation : Préparer la béchamel allégée selon la recette ICI Garnir chaque galette avec du poireau , du jambon... [Lire la suite]
16 avril 2018

Quiche surimi maïs

Bonjour ! Pour aujourd'hui, je vous propose une quiche marine assez légère ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 200 g de surimi 100 g de maïs 200 g de fromage blanc 100 g de lait 3 oeufs sel + poivre mozzarella râpée Préparation : Abaisser la pâte brisée et foncer un moule .Piquer le fond. Couper le surimi en petits morceaux à disposer sur le fond de tarte. Répartir le maïs égoutté. Mixer le fromage blanc avec le lait + les oeufs + sel + poivre et verser sur le fond de... [Lire la suite]
12 avril 2018

Croque cake à la normande

Bonjour ! J'ai un livre sympa sur les croque-cakes.... Plein d'idées pour en faire ... Voici la première recette . Recette "Croque-cakes " des petits plats Marabout: Adaptation personnelle Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte ( maison pour moi et donc tranches fines ) 6 tranches de jambon blanc 1 camembert 3 c à soupe de cidre doux 3 oeufs 200 ml de crème liquide de lait concentré non sucré sel + poivre fromage râpé Préparation : Fouetter oeufs + lait concentré non sucré +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,