23 janvier 2020

Hot-dogs Chicago

Bonjour ! Toujours la semaine américaine .... Après le Hot-Dog NYC , j'ai changé de ville et essayé le Chicago! La recette selon le livre "Hot-dogs factory" des éditions Solar Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 petits pains pour Hot-Dogs 4 saucisses de Francfort 2 tomates 4 gros cornichons type malossol 4 c à soupe de relish vert 4 c à café de moutarde douce ou américan mustard 8 pincée de sel au celeri Préparation : Couper les petits pains dans la longueur en laissant un côté attaché. Faire tiédir les petits... [Lire la suite]

21 janvier 2020

Hot-dogs NYC

Bonjour ! Vous vous souvenez , je vous avais proposé des Hot-Dogs il y a quelques semaines ... Préparés avec des petits pains pour Hot-Dogs maison.. Cela nous avait beaucoup plu ... Alors quand j'ai vu un petit livre consacré aux Hot-dogs , je l'ai acheté et hop c'est parti pour tester !   La recette selon le livre "Hot-dogs factory" des éditions Solar Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 petits pains pour Hot-Dogs 4 saucisses de Francfort 200 g de chou à choucroute cuit 2 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2020

Tourte au poulet ou tourte des restes

Bonjour ! La sempiternelle question est : que va-t'on manger ce soir ? Ce soir là , j'avais des restes mais pas envie de les manger tels quels ! Là , je vous propose une recette pour accommoder ces restes là ( au demeurant forts bons !).... Qu'est-ce que j'avais ? Du poulet rôti et son délicieux jus de cuisson , des pommes de terre vapeur , un reste de béchamel..... Ma recette : Pour une tourte de 24 cm de diamètre: Ingrédients : 300 g de pâte feuilletée Thermomix 270 g de poulet rôti 470 g de pommes de terre vapeur ... [Lire la suite]
09 janvier 2020

Poêlée de chou blanc aux saucisses de Francfort

Bonjour ! L'hiver , c'est la saison des petits plats mijotés .... Un petit plat simple avec des légumes de saison ... Un plat qui réchauffe ..... Ma recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 1/2 chou blanc 2 carottes 1 oignon 200 g de lardons 1/2 cube de fond de boeuf maison 4 saucisses de Francfort Préparation : Emincer l'oignon et le chou blanc. Peler les carottes et les couper en lamelles. Faire fondre les lardons dans une sauteuse , ajouter ensuite l'oignon , le chou blanc et les carottes puis le 1/2 cube de... [Lire la suite]
22 novembre 2019

Pizza fond de frigo ....(pizza au poulet)

Bonjour ! Comme moi, il doit vous arriver d'avoir en fin de samine des restes .... Chez moi, rien ne se perd mais on n'a pas toujours envie de manger les restes sous leur forme d'origine .... Ce jour là; j'avais : un reste de poulet rôti , un reste de béchamel, un reste de sauce tomate ..... Eh bien on a eu une pizza !! Par contre chez moi les pizzas sont individuelles et cuites non pas au four mais dans un four à pizza avec une pierre spécifique .... Ce qui donne ......des pizzas comme au camion !!! Ma recette : Ingrédients... [Lire la suite]
12 novembre 2019

Gratin chevreuil

Bonjour ! Après avoir fait le gigot de chevreuil , il me restait de la viande... Pour bien utiliser les restes , j'ai fait un gratin de pommes de terre ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de pommes de terre 250 g de viande de chevreuil (reste de gigot ) 1 oignon 200 ml de lait 200 ml de crème fraîche sel + poivre mélange râpé de mozzarella et emmental Préparation : Mixer la viande. Peler et laver les pommes de terre. Les découper en lamelles ( à la mandoline c'est plus régulier ). Beurrer un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2019

Pizza choucroute

Bonjour ! C'était un soir ......rien de prêt .... Il me restait : de la pâte à pizza , un peu de choucroute cuite , des saucissses .... Eh bien ce serait pizza !! Que les puristes ne crient pas au scandale !!! Ma recette : Pour 1 pizza individuelle diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte à pizza thermomix reste de choucroute ( environ 150 g) 1 saucisse de strasbourg fromage râpé crème épaisse Préparation : Abaisser la pâte à pizza ( pour nous finement)  et faire un cercle. Garnir avec 1 c à soupe de crème... [Lire la suite]
28 octobre 2019

One pot pasta poulet et tomates cerises

Bonjour ! Quand vous n'avez pas eu le temps de prévoir le déjeuner , que vous rentrez tard de courses , ce type de plat est bien pratique ... Alors c'était un samedi où la matinée a filé à toute vitesse entre les courses alimentaires , vestimentaires, celles pour la maison et d'autres bricoles.... Alors en rentrant on avait faim et ce fut donc vite préparé !   Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 filets de poulet 1 petit bocal de sauce tomates 250 g de pâtes 1 oignon 1 gousse d'ail 60 g de parmesan ... [Lire la suite]
25 octobre 2019

Cheeseburger

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un burger .....calqué sur ceux du fast-food mais  fait maison ..... Le cheeseburger ! Composé d'un bun ou pain spécial burger , d'un steak hâché et de fromage fondu au cheddar .... La recette Par personne : Ingrédients: 1 pain burger 2 tranches de fromage fondu au cheddar 1 steak haché relish ou à défaut des rondelles de cornichons aigres-doux des rondelles d'oignon ketchup moutarde Préparation : Couper le pain pour hamburger en 2. J'ai choisi de les chauffer une fois... [Lire la suite]
24 octobre 2019

Big Mac

Bonjour ! Dans le cadre de ma semaine américaine , après les pains à hamburgers , la sauce Big Mac , je vous propose bien évidemment le Big Mac ! A ma façon bien sûr , mais relativement proche et pour nous très bon ! La recette de "Recette- américaine" Par hamburger : Ingrédients : 1 pain pour hamburger cliquer Ici pour la recette . 2 steaks hachés ( j'ai demandé à mon boucher de me faire des steaks peu épais soit 100 g et je les ai recoupé à l'emporte-pièce) de l'oignon coupé en petits dés de la salade iceberg de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,