25 avril 2017

Quiche sans pâte jambon , oignon

Bonjour ! Q'est-ce qu'on mange ce soir ? Cela revient régulièrement ! Eh bien ce soir , ce sera quiche sans pâte ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 gros oignons rouges 200 g de dés de jambon 200 g de chèvre frais 100 g de Maïzena 500 ml de lait 3 oeufs sel + poivre Préparation : Peler et émincer les oignons rouges. Mettre 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les oignons émincés , saupoudrer avec une c à soupe de sucre et faire légèrement caraméliser. Réserver. Ajouter les... [Lire la suite]

13 avril 2017

Timbales aux endives

Bonjour ! Les endives , c'est bon cru mais aussi cuit ... Il y a la tartiflette d'endives , les endives au jambon , le velouté d'endives et d'autres encore .... Et là une recette sympa , facile avec une présentation originale... Recette du site"Dégus'thé.fr" Pour 6 portions : Empreintes muffins droits de Guy Demarle : voir Nomenclature Demarle pour contenance Ingrédients : 500 g d'endives un peu de beurre 3 c à soupe de Porto 150 g de jambon end és 1 oeuf 2 c à soupe de crème liquide 1 pâte brisée Thermomix sel +... [Lire la suite]
11 avril 2017

Ecrins de pommes de terre au foie gras

Bonjour ! Envie d'un petit plat simple mais raffiné ? 2 ingrédients pour un dîner léger ... Recette du livre "Flexipan au quotidien" de Demarle Pour 6 personnes : Moule : empreintes écrins (12 ) ou empreintes 6 muffins droits voir Nomenclature Demarle. Ingrédients : 750 g de pommes de terre pour purée , potage ou frites 120 g de foie gras en bloc sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre et les râper. Saler + poivrer. Couper le foie gras en dés et en mettre 3 dans les empreintes (muffins pour moi ).... [Lire la suite]
20 mars 2017

Gratin poireaux chou-fleur (Thermomix)

Bonjour ! J'avais fait des poireaux  et du chou-fleur vapeur pour consommer tiède en salade ... Le lendemain il en restait , j'en ai fait un gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : des poireaux vapeur du chou-fleur vapeur 100 g de jambon râpé fumé 400 ml de bouillon de boeuf maison -( 1 c à café de fond de boeuf + eau )  40 g de Maïzena sel + poivre  50 g de chèvre frais Préparation : Les poireaux et le chou-fleur auront été cuits au Thermomix (ou autre ) 35 mn / Varoma / Vit 2 en... [Lire la suite]
13 mars 2017

Soufflé au chèvre

Bonjour ! Souvent quand je fais une purée , j'en fais un peu plus de façon à faire un soufflé pour le dîner ... C'est facile et c'est si bon ! Ma recette: Pour 4 personnes : Ingrédients : 570 g de reste de purée de pommes de terre 100 g de chèvre frais 4 oeufs 4 tranches de jambon sel + poivre Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver. Couper le jambon en petits morceaux. Mixer le reste de purée avec les jaunes d'oeufs + 2 tranches de jambon + fromage de chèvre +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2017

Galette de sarrasin au jambon

Bonjour ! C'est la période où j'aime bien faire des galettes pour le repas ... Alors voilà une nouvelle recette .. Ma recette :  Ingrédients : Pour la pâte à galettes : 330 g de farine de sarrasin 10 g de gros sel marin poivre 1 oeuf 750 ml d'eau  + 100 ml au moment de cuire Pour la garniture : jambon 120 g de sauce béchamel allégée   60 g de moutarde fromage rapé ou fromage de chèvre des lamelles de pommes de terre cuites à la vapeur Préparation : De la pâte à galettes : Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mars 2017

Gaufres butternut sarrasin ( sans gluten)

Bonjour ! Les galettes au sarrasin , c'est connu ... Mais les gaufres , j'avoue je ne connaissais pas mais comme j'essaie de diminuer le gluten dans mon alimentation , j'ai essayé !! Là je vous propose des gaufres salées pour le dîner ... La recette inspirée de la recette des gaufres à la Butternut sans gluten Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de courge Butternut 1 oignon 200 ml de lait d'amande ou de vache au choix 3 oeufs 100 g de farine de sarrasin 100 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique sans gluten ... [Lire la suite]
27 février 2017

Gratin de brocolis, pommes de terre , raclette

Bonjour ! Il fait froid et un gratin bien chaud et complet pour le soir est le bienvenu ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 g de brocolis 6 pommes de terre cuites à la vapeur 200 g de jambon en dés 6 tranches de fromage à raclette 500 ml de bouillon = 1 c à café de bouillon de boeuf maison + 500 ml d'eau Pour la sauce : 400 ml de liquide de cuisson des légumes 40 g de crème liquide entière 40g de Maïzena sel + poivre + muscade Préparation : Préparer les brocolis, les laver et les placer dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2017

Gaufres surimi / mozzarella

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées ! Idéales pour le soir , Parfaites pour faire passer des légumes aux récalcitrants .... Bref , un plat complet que l'on peut si l'on veut manger avec les doigts ! D'après une recette Demarle : Ingrédients : 1 boule de mozzarella 100 g de surimi 30 g de beurre 200 g de Maïzena 3 g de levure chimique = 1 c à café 2 gros oeufs 250 g de lait sel + poivre aneth Préparation : De la pâte : Faire chauffer le gaufrier. Hacher le surimi et la... [Lire la suite]
10 février 2017

Quiche poulet , poivrons ,courgette, fromage

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette fin de semaine .. J'explique , c'est la fin de la semaine , il ne reste plus dans le frigo que quelques restes .... Mais qui dit restes , dit aussi possibilité de les recycler en un nouveau plat !! Et voilà ! une quiche pour le dîner ! Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm  = 6 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 1/2 poivron 1/ 2 courgette 300 g de restes de poulet rôti 100 g d'un mélange râpé mozzarella emmental 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,