17 septembre 2020

Hot-Dogs francs-comtois

Bonjour ! J'ai pris goût à faire ,et à manger des Hot-Dogs depuis que j'ai acheté un petit livre bien sympathique sur le sujet ! Depuis j'ai donc entrepris de les faire un par un .... Voici donc une nouvelle recette .... Et comme vous le constatez , si la base est américaine , ils sont déclinés dans une version bien de chez nous ! Recette du livre " Hot Dogs Factory" éditions Solar Pour 4 personnes: Ingrédients : 4 pains pour Hot dogs 2 saucisses de Montbéliard 8 c à soupe de cancoillotte 120 g de comté vieux , râpé 1... [Lire la suite]

31 août 2020

Poivrons farcis

Bonjour ! J'aime bien les recettes de Laurent Mariotte sur TF1 et quand j'ai vu cette recette de poivrons farcis j'ai hésité car tout le monde n'aime pas ça ici .... Ou du moins , n'aime que moyennement ... Bref j'ai testé ! La recette de Laurent Mariotte (avec quelques modifications personnelles ) Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 poivrons : j'ai testé avec 3 couleurs : rouge , vert , jaune 3 tomates 1 oignon 5 cl d'huile d'olive 400 g de chair à saucisses ( Laurent Mariotte , lui utilise de l'échine de porc seule) 2... [Lire la suite]
28 juillet 2020

Quiche aux légumes et aux saucisses

Bonjour ! C'es dernières semaines ont été agitées chez moi , et cuisiner était passé un peu au second plan , si bien que dans ke frigo se trouvaient des ingrédients que je n'ai pas voulu perdre ... J'ai donc concoté une quiche "jyfoutout" qui a utilisé ces produits et qui a bien nourri son monde ! Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 5 saucisses de Strasbourg 1/2 poivron rouge 3 pommes de terre cuites à la vapeur 1 oignon 3 oeufs 300 ml de crème liquide sel + poivre ... [Lire la suite]
10 juillet 2020

Pizza quiche au fromage

Bonjour ! J'avais fait des pizzas le week-en dernier , il me restait de la pâte mais je n'avais pas envie d'en refaire ... Alors j'ai testé d'utiliser la pâte pour une quiche pizza ... Ma recette : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 1 pâte à pizza au levain 200 g de jambon râpé 500 ml de crème liquide 200 g de fromage râpé 4 oeufs sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte à pizza , foncer un plat à tarte et piquer le fond. Répartir le jambon râpé sur le fond... [Lire la suite]
26 juin 2020

Galettes de sarrasin béchamel jambon

Bonjour ! Pour le déjeuner ou le dîner , je vous propose ces galettes faciles à faire et bien bonnes. Ma recette : Pour 5 galettes : Ingrédients : 5 galettes de sarrasin recette de la pâte ici 75 g de jambon râpé 75 g d'un mélange râpé de mozzarella et d'emmental Pour la béchamel allégée : 25 g de Maïzena 250 ml de lait  sel + poivre noix de muscade Préparation De la béchamel allégée: Dans une casserole , délayer la maïzena dans le lait , ajouter sel + poivre + noix de muscade et faire chauffer en remuant... [Lire la suite]
25 juin 2020

Quiche saucisson à l'ail

Bonjour ! Le confinement , toujours lui , a fait que, encore plus que d'habitude j'utilise au maximum ce que j'ai dans mon frigo et mes placards .... Ce jour là , il me restait un gros morceau de saucisson à l'ail et j'avais envie d'une quiche ... J'avais aussi du fromage blanc et des yaourts qui devaient être consommés ... Alors voilà ça a donné ça ! Ma recette : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix pour moi 150 g de saucisson à l'ail 250 g de fromage blanc 250 g de yaourt nature ... [Lire la suite]

16 juin 2020

Gratin de chou-fleur bolognaise (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai acheté un beau chou-fleur et immédiatement s'est posée la question de comment en faire manger au plus jeune de la famille ? Il aime les gratins , la béchamel, les pommes de terre , la viande hâchée, le fromage râpé , alors autant combiner le tout pour faire un plat qui va lui plaire ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 1/2 chou-fleur 2 pommes de terre 1 coulis de tomates maison 1 oignon 400 g de viande hâchée 100 g d'un mélange râpé mozzarella / emmental 1 béchamel Thermomix sel + poivre ... [Lire la suite]
05 juin 2020

Gaufres au chorizo (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime beaucoup les gaufres , sucrées , salées .... Pour le dîner , je vous propose une gaufre bien complète aux pommes de terre et au chorizo ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de pommes de terre 100 g de farine  40 g de fromage râpé 1 échalote 1 oeuf 120 ml de lait 1 c à soupe d'huile 1/2 sachet de levure 75 g de chorizo sel+poivre Pour la garniture : 100 g de fromage blanc 100 g de fromage frais aux noix Préparation : Peler les pommes de terre et éplucher l'échalote.... [Lire la suite]
04 juin 2020

Soufflé de potimarron

Bonjour ! Quand j'ai fait la purée de potimarron , il m'en est resté ... Alors pour le dîner , j'ai transformé ce reste en un délicieux soufflé .. Ma recette : Ingrédients : 700 g de purée de potimarron 3 oeufs 150 g de gruyère rapé 100 g de jambon haché sel + poivre Préparation : Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige au batteur ( kitchenaid pour moi ) pendant environ 3 mn afin qu'ils soient bien fermes.  Mélanger la purée de potimarron avec les jaunes d'oeufs et le gruyère et le jambon... [Lire la suite]
29 mai 2020

Pizza chili

Bonjour ! Nous sommes toujours en confinement et donc on ré-utilise les restes au mieux et différement ... J'avais fait un chili de sanglier bien copieux .... Je l'ai terminé en pizza et ils ont adoré ! Ma recette : Ingrédients: 1 pâte à pizza Thermomix le reste d'un chili boeuf ou sanglier fromage rapé (mélange mozzarella / emmental ) Préparation : Préparer la pâte à pizza au Thermomix voir la recette ici. La laisser reposer 1 heure au frais. Séparer la pâte à pizza en 6 pâtons  . Abaisser chaque pâton en rond... [Lire la suite]