15 février 2018

Tartiflette au chou blanc

Bonjour ! C'était un jour où il faisait très froid et où il avait neigé toute la journée ! Un jour à rester au coin de l'âtre et à manger chaud et roboratif ! Dans mon grigo , il me restait l'équivalent d'un demi-chou vert ...ayant mangé les feuilles extérieures ...il était blanc ... Et comme j'avais aussi un reblochon .....un bon plat en vue ! Recette d'après "PRIMA" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 chou vert mais du blanc ira aussi 1/2 reblochon 200 g  d'allumettes lardons 4 c à soupe de crème épaisse sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 février 2018

Galette de sarrasin au camembert

Bonjour ! En ce mois de Février ,la région du mois, du blog "Gourmandises et passion " est la Normandie J'ai choisi pour illustrer cette région : le camembert ! Et comme nous sommes en Février à quelques jours de la Chandeleur ...une galette au camembert !! Ma recette : Ingrédients : Pour la pâte à galettes : 250 g de farine de sarrasin 1 c à soupe de farine de froment 1/2 c à café de sel poivre 1 oeuf 500 ml d'eau  125 ml de lait 1,5 c à soupe d'huile Pour la garniture : 1 camembert fermier 3 pommes ... [Lire la suite]
29 janvier 2018

Hachis parmentier au chevreuil

Bonjour! Que faire avec un reste de viande de chevreuil  et un reste de purée ? Un hachis ! La viande est celle que j'ai récupéré après la cuisson du bouillon de la semaine dernière... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : purée de pommes de terre Thermomix ( au moins 500 g) 300 g de viande de chevreuil cuite 2 boules de mozzarella fromage râpé sel + poivre Préparation : Beurrer un plat à gratin. Y disposer la moitié de la purée + la viande de chevreuil effilochée + la mozzarella coupée en petits... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2018

Gratin de boudin aux 2 pommes

Bonjour ! On connait tous le boudin pommes , ou le boudin purée ... Aujourd'hui je vous propose une autre version ... Recette Maxi- Cuisine Pour 3 personnes : Ingrédients : 2 boudins noirs quelques pommes de terre cuites à la vapeur 6 pommes royal gala 1 oignon 150 ml de crème liquide 4 c à soupe de lait sel + poivre Préparation: Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Ôter la peau du boudin et le couper aussi en fines lamelles. Enlever le coeur des pommes , les peler et les couper en lamelles.... [Lire la suite]
18 janvier 2018

Soupe de nouilles aux carottes et poulet

Bonjour ! Envie d'un plat complet mais léger ? Ce plat devrait vous plaire .... Un bouillon parfumé pour ceux qui n'ont pas très faim, De la viande et des pâtes pour les autres , ce plat conviendra à tout le monde ! D'après une recette Cuisine de AZ Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de nouilles chinoises 4 pilons de poulet 2 blancs de poulet coupés en morceaux 5 carottes 1 oignon 2 blancs de poireaux 1 bocal de tomates au naturel 1 c à café de fond de volaille  800 ml d'eau sel + poivre Préparation : ... [Lire la suite]
09 janvier 2018

Poêlée de chou blanc au cervelas alsacien

Bonjour ! J'ai acheté récemment des cervelas alsaciens et que faire en légumes avec ? Une poêlée de chou blanc  ira très bien ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cervelas alsaciens 1/2 chou blanc 200 g de lardons allumettes 1 oignon sel + poivre Préparation : Dans une sauteuse , faire fondre les allumettes lardons , égoutter la graisse et remettre les lardons avec l'oignon émincé et faire revenir tout doucement. Ajouter le chou blanc émincé finement + 1  verre d'eau , saler + poivrer et cuire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2017

Feuilletés aux 2 jambons

Bonjour ! Que faire pour le dîner ? Sempiternelle question .... En ouvrant le frigo, je vois , un reste de jambon blanc , un reste de jambon de Bayonne , un peu de pâte feuilletée... De quoi faire un bon dîner avec des restes ..... Ma recette : Ingrédients : Pour 3 feuilletés: une demi dose de pâte feuilletée Thermomix 1/2 dose d'une béchamel allégée       un peu de jambon blanc 1 peu de jambon de bayonne mélange emmental / mozzarella Préparation : Préparer la béchamel allégée... [Lire la suite]
27 novembre 2017

Gâteau de pommes de terre au reblochon

Bonjour ! Le froid commence à s'installer et l'envie de plats chauds et réconfortant est bien là ... Cette recette va combler ce besoin ! Recette "Maxi Cuisine n° 120 " Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1/2 reblochon bien froid 100 ml de crème liquide 1 c à café de fond de volaille maison sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler les pommes de terre , les laver et les couper finement en lamelles (à l'aide d'une mandoline ). Mettre de l'eau avec la cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2017

Pommes de terre chili

Bonjour ! Quand je fais un chili con carne j'ai toujours des restes ..je vois toujours grand car on aime ça !! Et du coup j'ai eu envie de consommer les restes différemment ... Ma recette : Ingrédients : des grosses pommes de terre déjà cuites au four ( voir la recette là) un reste de chili con carne un peu de crème fraîche un peu de fromage râpé Préparation : Creuser les pommes de terre. Les saler légèrement. Mélanger le reste de chili avec un peu de crème fraîche et remplir les pommes de terre. Terminer par un... [Lire la suite]
20 novembre 2017

Tarte betteraves feta ( Thermomix en partie)

Bonjour ! Les betteraves rouges ..on aime ou pas .... Souvent on les consomme , crues râpées ou cuites en vinaigrette ... A lors quand j'ai vu cette recette chez Cooking Julia , j'ai tout de suite eu envie de la tester ! Et j'ai pris quelques libertés avec la recette originale .... La recette de Julia: Pour un moule à tarte rond de 23 cm de diamètre Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée thermomix 1 oignon rouge 400 g de betteraves crues 200 g de feta marinée dans de l'huile d'olive 1 c à soupe de sucre roux ... [Lire la suite]