28 juin 2013

Cornets de jambon et jardinière de légumes au curry

Bonjour ! "Qu'est ce qu'on mange ce soir " ?? Je suis sûre que cette question , vous l'entendez ou la posez souvent ! Alors une recette rapide pour un dîner, voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Recette " Les Almaniaks" avec quelques modifications personnelles: Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon 1 boite 4/4 de macédoine de légumes 1 échalote 100 ml de crème fraîche 2 pincées de sucre 1 cà soupe d'huile 1 c à soupe de curry ( attention j'ai eu la amin un peu lourde ...) sel + poivre Préparation : Dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2013

Omelette aux blancs d'oeufs

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose pour le dîner une omelette légère ... Pourquoi légère ? Tout simplement parce que sans jaune d'oeuf ! J'en avais déjà entendu parler , conseillée pour les personnes au taux de cholestérol élévé , ou prisée par les sportifs .. Alors comme j'ai reçu du blanc d'oeuf liquide de Protegg , j'ai testé .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de blancs d'oeufs = environ 9 blancs 1 boite 1/2 de macédoine de légumes fromage rapé ( à l'oeil selon les goûts !) 1 c à soupe de... [Lire la suite]
24 mai 2013

Endives au jambon et au reblochon

Bonjour! L'autre jour mon cher et tendre avait envie d'endives au jambon .... J'avais le jambon , les endives ..et un reblochon ... Alors on allait changer un peu la recette de base ! Et comme les températures ces jours ci sont toujours basses ...ça allait nous réchauffer ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients: 1 kg d'endives 1 reblochon 6 tranches de jambon 500 ml de lait 40 g de Maïzena sel + poivre noix de muscade râpée Préparation : Nettoyer les endives  les saler , (j'ai utilsé un sel aromatique)et... [Lire la suite]
20 mai 2013

Tourte pommes de terre , poireaux , poulet

Bonjour ! Aujoiurd'hui , un plat complet bien revigorant ...après un hiver froid et humide, un printemps guère mieux ....alors pour l'instant on reste dans les plats chauds ..... J'en ai un qui ne veut pas manger de poireaux qui a accepté de manger cette tourte et qui plus est l'a trouvée bonne ! Alors .... J'ai fait avec des poireaux frais mais on peut aussi utilser des poireaux congelés . Ma recette : Pour une tourte diamètre 26 cm Ingrédients : 300 g de blanc de poireau 200 g de reste de poulet sans peau 800 g de pommes... [Lire la suite]
02 mai 2013

Endiflette et bressiflette

Bonjour ! Pour le dîner j'avais envie d'un plat à base de fromage , Un bleu de bresse bien coulant , du jambon de Bayonne , des pommes de terre, une endive ... Voilà l'assemblage! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients:  pommes de terre cuites à la vapeur pelées 1 endive jambon de Bayonne 1 fromage Bresse bleu sel + poivre Préparation : Version pommes de terre: Couper les pommes de terre en rondelles. Dans un petit plat à gratin , mettre les rondelles de pommes de terre + le jambon en lamelles + du Bresse... [Lire la suite]
27 mars 2013

Pomme de terre soufflées au reblochon

Bonjour ! Cette année , j'ai eu d'énormes pommes de terre ...pas dans mon jardin non .... Alors je les ai utilisées pour un repas complet pour un dîner ... Rien de compliqué ...les garnitures peuvent varier selon les goûts et envies de chacun... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 grosses pommes de terre : environ 500 g pièce 80 g de jambon fumé râpé 125 g de reblochon = 1/4 1 c à soupe de crème fraiche 2 blancs d'oeufs sel + poivre Cuire les pommes de terre : plusieurs possiblités : au four dans du... [Lire la suite]

15 mars 2013

Quiche brocolis cheddar

Bonjour ! Qu'est ce qu'on mange ce soir ?? Une quiche ça vous va ? Alors chez moi c'est encore un challenge parce qu'il va falloir faire manger des brocolis au petit Lion mais bon ..... On s'accroche et on y croit ! Ma recette : Ingrédients : 1 belle tête de brocoli = 500 g environ 250 g de pâte brisée 400 ml de lait concentré non sucré 4 oeufs 150 g de cheddar du jambon fumé coupé en lamelles sel + poivre Préparation : Cuire à la vapeur les petites têtes de brocoli. Abaisser la pâte brisée et en garnir un plat à... [Lire la suite]
15 février 2013

Omelette au thon

Bonjour ! L'omelette , tout le monde aime ça ...ou presque .. Le thon ...pareil ... Alors l'autre soir ,j'ai osé et préparé une omelette au thon ...advienne que pourra ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 oeufs 500 ml de lait concentré non sucré (mon choix)  ou 200 ml de crème liquide 1 boite de 200 g de thon au naturel 100 g de fromage rapé mélange gruyère mozzarella 1 c à soupe de persil séché ou du frais .. sel + poivre Préparation : Egoutter le thon. Battre énergiquement les oeufs avec le lait... [Lire la suite]
04 février 2013

Picata Romana

Bonjour ! Comme tous les mois , sur le post "Tous ensemble pour le défi du mois" sur le site Supertoinette , un nouveau défi a été proposé ...ce n'est pas un concours , il n'y a rien à gagner ...c'est juste l'occasion de réaliser quelque chose que l'on n'aurait peut-être pas testé ..... L'émulation c'est de publier la photo du plat sur le post ... Toutes les participations et photos sont applaudies ..c'est la moindre des choses ...chaque personne prenant la peine de réaliser la recette mérite d'être félicitée ... Car comme on dit... [Lire la suite]
01 février 2013

Quiche parmentière au saumon fumé

Bonjour ! Il me restait du saumon fumé dans le frigo et je n'avais plus envie de le consommer tel quel ... Alors en quiche ça allait convenir à tous .... Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée ( pour moi ) ou brisée 300 g de saumon fumé 3 oeufs 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré  ou de la crème liquide au choix 4 pommes de terre cuites à la vapeur sel + poivre 1 c à soupe de persil Foncer une tourtière ave la pâte feuilletée ou brisée. Piquer le fond. Disposer le... [Lire la suite]