24 février 2011

Soufflé pommes de terre

Bonjour !Aujourd'hui je vous propose une recette économique qui utilise un reste de purée.C'est le soufflé que faisait ma maman et qu'elle fait toujours d'ailleurs .Je préfère presque celui-là au soufflé au fromage traditionnel. Ingrédients : 700 g de purée de pommes de terre ou d'autres légumes 3 oeufs 150 g de gruyère rapé 100 g de jambon haché sel + poivre Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige au batteur ( kitchenaid pour moi ) pendant environ 3 mn afin qu'ils soient bien fermes. Mélanger la purée avec... [Lire la suite]
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23 février 2011

Clafoutis de brocoli, jambon , roquefort

Bonjour !Les brocolis ......pas toujours facile à faire manger ça ! Moi j'adore mais chez moi .....ils ne sont pas vraiment fans donc faut que ce soit appétissant....Je vous propose donc cette recette que l'on peut faire en plat principal pour un dîner léger ou en entrée.. Recette trouvée sur un magazine " Cuisinez pour vos amis" mais légèrement modifiée par moi-même .Ingrédients :Pour 6 petites cocottes :Préparation : 25 mnCuisson : 45 mn 250 g de brocolis 3 oeufs 200 ml de crème fraîche liquide 300 ml de lait... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Tartiflette d'endives

Bonjour ! Ce matin , il neige ...neige fondue certes mais bon l'hiver pointe le bout se nez c'est sûr ! Il fait froid et donc on  a des envies de plats chauds , de cocooning... Un plat complet tout simple mais toujours très appécié : la tartiflette ! Oui mais la tartiflette d'endives ! Recette personnelle : Pour 4 personnes : 1 kg d'endives 250 g de lardons fumés 1/2 reblochon ou fromage à tartiflette Faire fondre les lardons dans une poêle chaude . Découper les endives en lanières et les faire... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Couscous de la mer

Bonjour ! c'est le week-end , il pleut , il vente ...c'est l'automne quoi !!!! Une petite recette de poisson c'est pas souvent . Pourquoi ? Je vais vous le dire ! Ma tribu n’aime pas trop le poisson sauf s’il est en sciure avec les yeux dans les coins….et ça c’est pas du tout , mais du tout mon trip ! Par contre , ils aiment le couscous …donc essai de couscous de la mer afin de voir si par hasard ça ne les réconcilierait pas avec cet animal aquatique ! Recette inspirée d’une recette du livre « à table avec Thermomix... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Paupiettes de chou

L'incontournable de l'hiver : le chou vert Quelle que soit la variété considérée, le chou apparaît comme faiblement énergétique, avec environ 25 kcalories aux 100 grammes. Sa  richesse vitaminique  doit être soulignée. Il figure parmi les légumes les mieux pourvus en vitamine C : sa teneur est beaucoup plus élevée dans les feuilles extérieures, mais elle reste très appréciable même dans le coeur. Après cuisson il reste en moyenne 15 à 20 mg de vitamine C pour 100 g de chou, ce qui, compte tenu des portions... [Lire la suite]
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31 août 2010

Omelette aux pommes de terre

Que faire de simple et rapide pour un dîner léger ? Une omelette aux pommes de terre , c'est léger , c'est complet .....mais ...si comme moi vous avez des difficultés à tolérer les omelettes à la poêle ...cette recette va vous convenir ... recette du livre "la cuisine à toute vapeur " de Thermomix. Préparation : 6 mn + thermomix : 21 mn Ingrédients : 200 g de pommes de terre ..........en mettre plus pour de bons mangeurs ! 6 oeufs 70 g de crème fraîche épaisse 1/2 c à café de sel poivre selon les goûts fines herbes ... [Lire la suite]
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30 août 2010

Roulés de Dinde au fromage ail et fines herbes

Pour débuter la semaine , une recette toute simple de roulés de dinde à servir de deux façons différentes , une chaude et une froide ... recette personnelle inspirée des différentes démonstrations thermomix auxquelles j'ai assisté. préparation : 20 mn + 45 mn de cuisson varoma Ingrédients : 6 escalopes de dinde fines un pot de fromage ail et fines herbes 5 à 6 grosses carottes 1 grosses courgette 5 à 6 pommes de terre 1 échalotte 3 tranches de jambon fumé sel , poivre 1/2 c à café de fond de veau 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
19 juillet 2010

Quiches : comté ou gruyère ou mimolette

Pour un apéritif dinatoire , pour un dîner , accompagnée d'une salade , la quiche est un basique qui se décline avec bonheur avec tous les fromages .. Pour un apéritif , la servir bien froide découpée en carrés...l'été ...et tièdie l"hiver ...... Pour un dîner , la servir chaude....... J'ai déjà essayé de servir une quiche découpée en carrés chaude à l'apéritif ...mais j'ai toujours été déçue car cela se tient moins bien...et tout compte fait , froid c'est très bon ! Ensuite on peut aussi la préparer en mini-quiche mais là je... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Fajitas

Ce jour gris et humide m'a donné envie de réchauffer les corps et les coeurs ......avec un repas mexicain !  arriba , arriba !!! Pour 4 personnes : recette fournie sur les kits et améliorée 8 tortillas de blé souple 500 g de filet de poulet 300 g de légumes variés : poivron rouge , courgettes , carottes ,tomates 1 oignon épices méxicaines 50 ml de coulis de tomates épais et épicé Pour la garniture : crème fraîche salade fromage râpé ( mimolette+ gruyère pour nous) Dans une sauteuse , faire revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Salade César à la façon Christalie

pour 4 personnes : - 2 escalopes de poulet - 1 salade batavia, laitue ou romaine - 4 oeufs - 4 pommes de terre - un mélange râpé de gruyère+ mimolette pour la sauce à ma façon : - 1 yaourt nature - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 2 grosses cuillère à café de vinaigre de vin - 3 grosses cuillères à café d'huile d'arachide - sel + poivre - fines herbes Dans le bol du TM, mettre 500 g d'eau . Dans le panier, mettre les oeufs ,les pommes de terre lavées mais non pelées, dans le Varoma, mettre les escalopes de poulet salées et... [Lire la suite]
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