26 mai 2017

Epinards ,oeufs durs, (thermomix)

Bonjour ! Avec le printemps, on trouve sur les étals des épinards frais bien tendres .... L'ingrédient pour un plat si souvent décrié ...dans les cantines !!!! Mais à la maison c'est différent ! Là j'ai choisi des les cuire au Thermomix à la vapeur pour voir si c'était différent de la cuisson dans l'eau bouillante ...... Eh bien non , il faut tout autant les laisser s'égoutter à la fin de la cuisson! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 500g d'épinards frais 500 ml de bouillon de volaille  50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2017

Oeufs cocotte haricots, coulis tomates, fromage

Bonjour ! Une fois de plus j'ai recyclé des haricots verts ...il est vrai qu'on en consomme beaucoup , et du coup j'en ai toujours un peu de reste, Ce qui nous fait un complément de plat pour le soir ! Ma recette : Par personne : Ingrédients : 1 oeuf 3 ou 4 haricots verts déjà cuits sauce tomate (thermomix ) dés de jambon ( quantité selon le convive) fromage râpé emmental mozzarella sel + poivre Préparation : Huiler légèrement un ramequin. Dans le fond disposer les haricots coupés en morceaux , les dés de jambon... [Lire la suite]
15 mai 2017

Tarte spirale courgettes jambon

Bonjour ! La tarte aux légumes est classique alors pour lui apporter un brin d'originalité il suffit de travailler quelque peu la présentation des légumes C'est un peu de travail je vous le concède mais c'est très joli !! D'après une recette Prima Mars 2017 Pour une tarte diamètre 26 cm: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 6 tranches de jambon blanc 2 courgettes 3 carottes 6 pommes de terre forme allongée 3 oeufs 200 ml de crème liquide 150 g de fromage de chèvre frais sel + poivre 1 c à soupe d'un mélange ail et... [Lire la suite]
25 avril 2017

Quiche sans pâte jambon , oignon

Bonjour ! Q'est-ce qu'on mange ce soir ? Cela revient régulièrement ! Eh bien ce soir , ce sera quiche sans pâte ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 gros oignons rouges 200 g de dés de jambon 200 g de chèvre frais 100 g de Maïzena 500 ml de lait 3 oeufs sel + poivre Préparation : Peler et émincer les oignons rouges. Mettre 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les oignons émincés , saupoudrer avec une c à soupe de sucre et faire légèrement caraméliser. Réserver. Ajouter les... [Lire la suite]
13 avril 2017

Timbales aux endives

Bonjour ! Les endives , c'est bon cru mais aussi cuit ... Il y a la tartiflette d'endives , les endives au jambon , le velouté d'endives et d'autres encore .... Et là une recette sympa , facile avec une présentation originale... Recette du site"Dégus'thé.fr" Pour 6 portions : Empreintes muffins droits de Guy Demarle : voir Nomenclature Demarle pour contenance Ingrédients : 500 g d'endives un peu de beurre 3 c à soupe de Porto 150 g de jambon end és 1 oeuf 2 c à soupe de crème liquide 1 pâte brisée Thermomix sel +... [Lire la suite]
11 avril 2017

Ecrins de pommes de terre au foie gras

Bonjour ! Envie d'un petit plat simple mais raffiné ? 2 ingrédients pour un dîner léger ... Recette du livre "Flexipan au quotidien" de Demarle Pour 6 personnes : Moule : empreintes écrins (12 ) ou empreintes 6 muffins droits voir Nomenclature Demarle. Ingrédients : 750 g de pommes de terre pour purée , potage ou frites 120 g de foie gras en bloc sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre et les râper. Saler + poivrer. Couper le foie gras en dés et en mettre 3 dans les empreintes (muffins pour moi ).... [Lire la suite]

20 mars 2017

Gratin poireaux chou-fleur (Thermomix)

Bonjour ! J'avais fait des poireaux  et du chou-fleur vapeur pour consommer tiède en salade ... Le lendemain il en restait , j'en ai fait un gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : des poireaux vapeur du chou-fleur vapeur 100 g de jambon râpé fumé 400 ml de bouillon de boeuf maison -( 1 c à café de fond de boeuf + eau )  40 g de Maïzena sel + poivre  50 g de chèvre frais Préparation : Les poireaux et le chou-fleur auront été cuits au Thermomix (ou autre ) 35 mn / Varoma / Vit 2 en... [Lire la suite]
13 mars 2017

Soufflé au chèvre

Bonjour ! Souvent quand je fais une purée , j'en fais un peu plus de façon à faire un soufflé pour le dîner ... C'est facile et c'est si bon ! Ma recette: Pour 4 personnes : Ingrédients : 570 g de reste de purée de pommes de terre 100 g de chèvre frais 4 oeufs 4 tranches de jambon sel + poivre Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver. Couper le jambon en petits morceaux. Mixer le reste de purée avec les jaunes d'oeufs + 2 tranches de jambon + fromage de chèvre +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2017

Galette de sarrasin au jambon

Bonjour ! C'est la période où j'aime bien faire des galettes pour le repas ... Alors voilà une nouvelle recette .. Ma recette :  Ingrédients : Pour la pâte à galettes : 330 g de farine de sarrasin 10 g de gros sel marin poivre 1 oeuf 750 ml d'eau  + 100 ml au moment de cuire Pour la garniture : jambon 120 g de sauce béchamel allégée   60 g de moutarde fromage rapé ou fromage de chèvre des lamelles de pommes de terre cuites à la vapeur Préparation : De la pâte à galettes : Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2017

Gaufres butternut sarrasin ( sans gluten)

Bonjour ! Les galettes au sarrasin , c'est connu ... Mais les gaufres , j'avoue je ne connaissais pas mais comme j'essaie de diminuer le gluten dans mon alimentation , j'ai essayé !! Là je vous propose des gaufres salées pour le dîner ... La recette inspirée de la recette des gaufres à la Butternut sans gluten Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de courge Butternut 1 oignon 200 ml de lait d'amande ou de vache au choix 3 oeufs 100 g de farine de sarrasin 100 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique sans gluten ... [Lire la suite]