22 juillet 2016

Tartine fraîcheur

Bonjour ! L'hiver j'ai l'habitude de faire des tartines chaudes , c'est vite fait pour le soir et c'est toujours sympa ! Alors pour changer , j'ai fait une tartine fraîche ! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 tartines de pain maison 200 g de fromage ail et fines herbes maison quelques radis un peu de concombre coupé en dés Préparation : Placer les tranches de pain dans un plat allant au four et les griller lègèrement 5 mn à 210° c. Fouetter légèrement à la fourchette le fromage frais ail et fines... [Lire la suite]

27 juin 2016

Camembert Varoma (Thermomix)

Bonjour ! Je vous propose pour le dîner une recette fromagère ! A réaliser avec le Thermomix ou dans un cuiseur vapeur ! La recette originale dit "camembert rôti " mais franchement je ne vois pas comment rôtir quoique soit à la vapeur ...j'ai donc modifié l'intitulé ! Recette du magazine "Thermomix et moi n°3 " Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de pommes de terre 1 camembert au lait cru bien fait sle + poivre 500 g d'eau Préparation : Mettre l'eau + le sel dans le bol du Thermomix , inserer la panier cuisson et... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Croque cake raclette

Bonjour ! Une recette simple et facile pour un dîner en famille , voilà ce que je vous propose ... Un plat qui n'aura rien à envier à des plats tout prêts ... A la limite , on peut même le préparer et le placer au congélateur pour juste le sortir afin soit de le cuire , soit de le réchauffer ! Ma Recette Pour le grand moule tablette : soit 4 à 6 personnes selon les appétits Ingrédients : 8 tranches soit de pain de mie soit comme moi de pain maison aux céréales 400 g de fromage à raclettess en tranches 4 tranches de... [Lire la suite]
26 mai 2016

Gaufres à la courge Butternut ( sans gluten)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de gaufres sans gluten pour les intolérants comme pour les non intolérants ! Recette du magazine"Sans Gluten" Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de courge Butternut 1 échalote 200 ml de lait 3 oeufs 80 g de mozzarella 200 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique sans gluten  ou 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire noix de muscade paprika sel + poivre Préparation : Peler et couper la courge butternut en morceaux , peler et couper l'échalote. Mettre le tout... [Lire la suite]
20 mai 2016

Galette de semoule couscous

Bonjour ! Après avoir fait un couscous, il me restait de la semoule cuite ( fine) , mais plus de légumes ... Il me fallait recycler ! Sur la base d'une tortilla , j'ai utilisé la semoule à la place des pommes de terre ! Et voilà  cette moelleuse galette ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 200  g de semoule couscous fine déjà cuite 4 oeufs 150 g de fromage mélange mozzarella + gruyère 100 g de jambon fumé haché 100 g de fromage blanc sel + poivre Préparation : Mettre les oeufs + le fromage... [Lire la suite]
09 mai 2016

Saucisses au chou à la vapeur de vermouth (Thermomix)

Bonjour ! Ajourd'hui, une recette totalement Thermomix ... Mais si vous ne l'avez pas , vous pourrez faire la même cuisson avec un cuit-vapeur en adaptant les temps de cuisson à votre appareil ! Recette du calendrier 2016 de Vorwerk : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 30 g de beurre 100 g de vermouth ( = Noilly Pratt ou Martini) 300 g d'eau  40 g de moutarde à l'ancienne ou non sel + poivre 600 g de pommes de terre 400 g de chou vert 6 saucisses fumées 100 g de crème liquide ... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Roulés de dinde cheddar et tagliatelles de butternut, courgettes, carottes + Velouté

Bonjour ! Par période je fais des cuissons à étages avec le Thermomix ... Ce jour là , j'ai fait le déjeuner du midi et le velouté du soir .. Sauce dans le fond , légumes dans le panier et dans le Varoma, viande dans le plateau vapeur .... Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 escalopes fines de dinde 6 tranches de fromage fondu cheddar sel + poivre 2 carottes 2 courgettes 500 g de courge butternut 3 pommes de terre 1 c à café de fond de volaille maison 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : ... [Lire la suite]
21 avril 2016

Gaufres aux légumes et pot au feu (Thermomix ou pas )

Bonjour , Après avoir fait un pot au feu , il me restait de la viande ... Comment la recycler ? En gaufres !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 150 g de courge Butternut 150 g de pommes de terre 1 échalote 1 c à soupe de persil haché 100 g de viade de pot au feu mixée 100 g de farine  20 g de fromage râpé 1 oeuf 120 ml de lait 1 c à soupe d'huile sel+poivre Préparation : Peler les pommes de terre + la butternut + l'échalote . Mettre le tout  avec le persil dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
19 avril 2016

Lasagnes pot au feu

Bonjour ! Avec un reste de pot au feu , j'ai fait de succulentes lasagnes ... Ma recette  d'après une recette Demarle Pour 4  à 6 personnes : Ingrédients : Pour la pâte à lasagnes : 130 g de farine T55 150 g de semoule de blé fine 3 oeufs moyens 1 c à soupe de basilic haché Pour lier: 200 g de mozzarella gruyère râpé Pour la garniture : 1 aubergine 1 courgette 1 petite boite de tomates pelées 1 oignon 2 gousses d'ail 30 g de concentré de tomates 1 bouquet garni sel + poivre Pour la... [Lire la suite]
08 avril 2016

Gratin fromager

Bonjour ! Après avoir fait les roulades parmentières , il me restait de la garniture ainsi que des chutes de pommes de terre .. Pas de soucis , j'ai transformé ces restes en un délicieux gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : la moitié de la préparation légumes / jambon / fromage pour la recette des roulades parmentières le reste des 2 grosses pommes de terre fromage rapé sel + poivre 200 ml de lait Préparation : Finir de couper les chutes de pommes de terre et alterner dans un plat à gratin , pommes... [Lire la suite]