10 octobre 2017

Gratin de gnocchis potimarron (sans gluten )

Bonjour ! Après avoir fait les gnocchis potimarron , je les ai cuisiné en gratin ... Et ils ont bien plu !! Ma recette : Pour les gnocchis : voir la recette ici Pour la sauce : 40 g de Maïzena 500 ml de lait sel, poivre 10 g de concentré de tomates Parmesan Préparation : Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 90°c / Vit 4. Disposer les gnocchis dans un plat à gratin et les napper de sauce. Saupoudrer de lamelles de parmesan et passer au four à 180°c pendant 30... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 octobre 2017

Enchiladas au poulet

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat mexicain : les enchiladas. Ce sont des tortillas de maïs ou de blé , garnies d'un mélange de poivrons, tomates, oignons , d'une viande (boeuf ou poulet ) et de sauce salsa , le tout gratiné au four... La recette d'après Cuisine de AZ: Pour 4 personnes : Ingrédients : Pour la sauce salsa: 1 c à café d'ail en poudre 140 g de concentré de tomates le même volume d'eau 2 sucres sel + poivre 1 pincée de piment un peu de hot sauce ( sauce épicée très concentrée ) persil , origan 4... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Gratin courgettes, jambon, pommes de terre, comté

Bonjour ! Comme vous le savez , j'aime bien les plats complets pour le dîner ... Alors en voilà un autre .... Et même les enfants n'ont pas tiqué sur les courgettes ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de courgettes 500 g de pommes de terre 400 g de jambon : blanc et fumé 200 g de comté 250 g de crème liquide 150 g de lait sel + poivre muscade Préparation : Peler et détailler en rondelles les courgettes et les pommes de terre. Mixer les jambons. Dans un plat à gratin beurré , disposer les... [Lire la suite]
07 septembre 2017

Quesadillas jambon fromage

Bonjour ! La Quesadillas est un en-cas que l'on trouve dans la cuisine tex-mex en général ... J'ai touvé ça sympa , ça change du croque -monsieur ... Recette du net en général. Ingrédients : Par personne: 1 tortilla de maïs 1/2 tranche de jambon 1 toastinette 1 tranche de tomate Préparation : Poser sur une tortilla , le jambon, la toastinette, la tranche de jambon , fermer la tortilla et cuire quelques minutes dans un gaufrier.   Servir avec quelques feuilles de salade ! Ils ont bien aimé c'est entre la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2017

Galette à la fondue de poireaux

Bonjour ! Une galette pour le dîner c'est parfait .... On peut préparer les galettes à l'avance , mais aussi la garniture et assembler tout au moment de servir ! Pratique ! Ma recette : Ingrédients : 6 blancs de poireaux 1 noix de beurre 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de crème fraîche sel + poivre galettes de sarrasin recette ici 1 bûche de chèvre du jambon Aoste grillé Préparation : Emincer les blancs de poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre dans une pôele , ajouter un verre d'eau si besoin et... [Lire la suite]
21 juillet 2017

Petit pain cocotte au poulet

Bonjour ! J'aime beaucoup les oeufs cocotte et je les réussis très bien au Thermomix ... Mais là , la présentation est différente et donc pas à faire dans cet appareil mais au four ! Idéal pour un dîner simple mais néanmoins chic !   Recette "Chef club" à ma façon Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 petits pains maison ou pas (recette baguette) 3 oeufs 3 c à café de crème fraiche 1 blanc de poulet cuit fromage râpé sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Préparer les pains comme dans la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juin 2017

Jambalaya

Bonjour ! Jambalaya ....je ne savais pas ce que c'était alors quand j'ai vu la recette sur  le net , j'ai eu tout de suite envie de l'essayer ... A dire vrai , je pensais que ça ressemblait à la paella ..... Mais attention , la paëlla est originaire d'Espagne et le Jambalaya est originaire des Etats Unis du sud ..... Recette "Maxi-cuisine " avec quelques modifications personnelles Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de riz long 100 g de chorizo fort 250 g de sauté de porc 5 tomates fraiches ou en conserve au... [Lire la suite]
02 juin 2017

Petit pain cocotte

Bonjour ! J'aime beaucoup les oeufs cocotte et je les réussis très bien au Thermomix ... Mais là la présentation est différente et donc pas à faire dans cet appareil mais au four ! Idéal pour un dîner simple mais néanmoins chic ! Recette "Chef club" à ma façon Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 petits pains maison ou pas (recette baguette) 3 oeufs 3 c à café de crème fraiche 1 peu d'épinards cuits 100 g de lardons allumettes fromage râpé sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Faire fondre les... [Lire la suite]
26 mai 2017

Epinards ,oeufs durs, (thermomix)

Bonjour ! Avec le printemps, on trouve sur les étals des épinards frais bien tendres .... L'ingrédient pour un plat si souvent décrié ...dans les cantines !!!! Mais à la maison c'est différent ! Là j'ai choisi des les cuire au Thermomix à la vapeur pour voir si c'était différent de la cuisson dans l'eau bouillante ...... Eh bien non , il faut tout autant les laisser s'égoutter à la fin de la cuisson! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 500g d'épinards frais 500 ml de bouillon de volaille  50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2017

Oeufs cocotte haricots, coulis tomates, fromage

Bonjour ! Une fois de plus j'ai recyclé des haricots verts ...il est vrai qu'on en consomme beaucoup , et du coup j'en ai toujours un peu de reste, Ce qui nous fait un complément de plat pour le soir ! Ma recette : Par personne : Ingrédients : 1 oeuf 3 ou 4 haricots verts déjà cuits sauce tomate (thermomix ) dés de jambon ( quantité selon le convive) fromage râpé emmental mozzarella sel + poivre Préparation : Huiler légèrement un ramequin. Dans le fond disposer les haricots coupés en morceaux , les dés de jambon... [Lire la suite]