26 mai 2016

Gaufres à la courge Butternut ( sans gluten)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de gaufres sans gluten pour les intolérants comme pour les non intolérants ! Recette du magazine"Sans Gluten" Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de courge Butternut 1 échalote 200 ml de lait 3 oeufs 80 g de mozzarella 200 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique sans gluten  ou 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire noix de muscade paprika sel + poivre Préparation : Peler et couper la courge butternut en morceaux , peler et couper l'échalote. Mettre le tout... [Lire la suite]

20 mai 2016

Galette de semoule couscous

Bonjour ! Après avoir fait un couscous, il me restait de la semoule cuite ( fine) , mais plus de légumes ... Il me fallait recycler ! Sur la base d'une tortilla , j'ai utilisé la semoule à la place des pommes de terre ! Et voilà  cette moelleuse galette ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 200  g de semoule couscous fine déjà cuite 4 oeufs 150 g de fromage mélange mozzarella + gruyère 100 g de jambon fumé haché 100 g de fromage blanc sel + poivre Préparation : Mettre les oeufs + le fromage... [Lire la suite]
09 mai 2016

Saucisses au chou à la vapeur de vermouth (Thermomix)

Bonjour ! Ajourd'hui, une recette totalement Thermomix ... Mais si vous ne l'avez pas , vous pourrez faire la même cuisson avec un cuit-vapeur en adaptant les temps de cuisson à votre appareil ! Recette du calendrier 2016 de Vorwerk : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 30 g de beurre 100 g de vermouth ( = Noilly Pratt ou Martini) 300 g d'eau  40 g de moutarde à l'ancienne ou non sel + poivre 600 g de pommes de terre 400 g de chou vert 6 saucisses fumées 100 g de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2016

Roulés de dinde cheddar et tagliatelles de butternut, courgettes, carottes + Velouté

Bonjour ! Par période je fais des cuissons à étages avec le Thermomix ... Ce jour là , j'ai fait le déjeuner du midi et le velouté du soir .. Sauce dans le fond , légumes dans le panier et dans le Varoma, viande dans le plateau vapeur .... Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 escalopes fines de dinde 6 tranches de fromage fondu cheddar sel + poivre 2 carottes 2 courgettes 500 g de courge butternut 3 pommes de terre 1 c à café de fond de volaille maison 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : ... [Lire la suite]
21 avril 2016

Gaufres aux légumes et pot au feu (Thermomix ou pas )

Bonjour , Après avoir fait un pot au feu , il me restait de la viande ... Comment la recycler ? En gaufres !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 150 g de courge Butternut 150 g de pommes de terre 1 échalote 1 c à soupe de persil haché 100 g de viade de pot au feu mixée 100 g de farine  20 g de fromage râpé 1 oeuf 120 ml de lait 1 c à soupe d'huile sel+poivre Préparation : Peler les pommes de terre + la butternut + l'échalote . Mettre le tout  avec le persil dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
19 avril 2016

Lasagnes pot au feu

Bonjour ! Avec un reste de pot au feu , j'ai fait de succulentes lasagnes ... Ma recette  d'après une recette Demarle Pour 4  à 6 personnes : Ingrédients : Pour la pâte à lasagnes : 130 g de farine T55 150 g de semoule de blé fine 3 oeufs moyens 1 c à soupe de basilic haché Pour lier: 200 g de mozzarella gruyère râpé Pour la garniture : 1 aubergine 1 courgette 1 petite boite de tomates pelées 1 oignon 2 gousses d'ail 30 g de concentré de tomates 1 bouquet garni sel + poivre Pour la... [Lire la suite]

08 avril 2016

Gratin fromager

Bonjour ! Après avoir fait les roulades parmentières , il me restait de la garniture ainsi que des chutes de pommes de terre .. Pas de soucis , j'ai transformé ces restes en un délicieux gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : la moitié de la préparation légumes / jambon / fromage pour la recette des roulades parmentières le reste des 2 grosses pommes de terre fromage rapé sel + poivre 200 ml de lait Préparation : Finir de couper les chutes de pommes de terre et alterner dans un plat à gratin , pommes... [Lire la suite]
04 avril 2016

Gâteau chou vert

Bonjour ! Le chou vert , un légume que je ne cuisinais pas souvent hormis la traditionnelle potée .. Alors pouvoir l'accomoder de différentes façons m'a bien plu cet hiver ... Après la salade d'hiver au chou vert, la poêlée de chou vert, voici une recette de gâteau salé... Recette Marmiton N°27: Pour 6 personnes : Ingrédients : 10 tranches fines de lard fumé  remplacées par du jambon fumé 3 carottes 2 oignons 1/2 chou vert 3 oeufs 100 ml de crème liquide 6 c à soupe de chapelure 200 ml d'eau 2 cubes de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2016

Roulades parmentières

Bonjour ! Je vous propose pour le dîner ces roulades originales ... Une présentation originale pour des pommes de terre ... Recette "Maxi Cuisine Hors série Mars 2016" Pour 3 personnes: Ingrédients : 2 grosses pommes de terre 350 g de butternut 1 échalote 250 g de jambon fumé ou des lardons allumettes 120 g de gouda 1 boule de mozzarella sel + poivre beurre Préparation : Peler les pommes de terre , la butternut et l'échalote. Emincer cette dernière , couper la butternut en petits dés, sécher les pommes de terre. ... [Lire la suite]
08 mars 2016

Poêlée chou vert, pommes de terre , lardons

Bonjour ! J'avais acheté un gros chou vert , mais ...ça fait gros donc plusieurs recettes ont été nécessaires ! Cette poêlée est vite faite et bien utile pour le dîner ! Ma recette : Pour 4 personnes : 1/2 chou vert frisé 200 g d'allumettes lardons fumés 1/2 oignon 2 pommes de terre déjà cuites 100 ml de vin blanc sel + poivre Préparation : Emincer le chou vert + l'oignon . Faire rissoler les allumettes lardons dans uen sauteuse et y ajouter le chou vert + l'oignon + les pommes de terre coupées en dés + le vin blanc... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,