01 juin 2015

Tarte aux petits pois

Bonjour ! Une tarte salée pour le soir , avec une salade , ça fait un dîner simple et léger ! Pour changer de la quiche ...une tarte aux légumes ! Recette "Maxi Cuisine" Pour une tarte diamètre 26 cm : Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de noix de muscade sel 45 g d'eau Pour la garniture : 200 g de lardons allumettes 200 g de petits pois surgelés 1 oignon 200 ml de crème fraîche 100 ml de lait 3 oeufs sel + poivre Préparation : De la pâte : Mettre la farine + le beurre... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Lasagnes de poulet

Bonjour ! Généralement , je fais des lasagnes boeuf , sauce tomate ...mais là j'ai eu envie de tester une autre recette ... La recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 g de blancs de poulet 2 oignons 210 g de gruyère râpé 1 petite boite de champignons 750 ml de béchamel = 1 dose et demi de béchamel Thermomix sel + poivre Pâtes à lasagnes soit du commerce sèches soit des fraîches comme moi : recette de pâtes fraîches Préparation : Emincer le poulet et les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre dans... [Lire la suite]
12 mai 2015

Croque comté

Bonjour ! Aujourd'hui, une nouvelle recette de croque-monsieur.. Ma recette : Pour 6 croque-monsieur: Ingrédients : 12 tranches de pain de mie ou de pain maison jambon fumé en tranches fines 100 g de crème épaisse  50 g de comté + 100 g 1 c à café de moutarde 2 c à soupe de noix concassées sel + poivre Préparation : Dans une casserole, mettre la crème + le comté en petits morceaux +la moutarde et faire fondre le tout. Ajouter à la fin les noix concassées et laisser refroidir. Tartiner l'extérieur des... [Lire la suite]
11 mai 2015

Welsh soufflé

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette faite un soir humide .... C'est une recette de Physalis , copinaute du web et voilà ce qu'elle en dit : "Plat du pauvre devenu emblématique des Estaminets et Bistrots des Flandres... revisité par le chef Julien SAVOY ... En apparence un Welsh " presque normal " mais sous la fourchette quel moelleux... à marier traditionnellement avec une bière... ou un vin blanc sec ... " J'ai juste pris un peu de liberté parce que par chez moi, je ne trouve que rarement du Cheddar et de toute façon ce jour... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Chou Rouge aux saucisses fumées

Bonjour ! Il ya quelques temps , j'avais fait du chou rouge cuit .. Recette mise au top 5 du blog Prince de Bretagne. Ma copinr Orchidée , m'avait à ce moment là donné une recette faite dans le ch'nord ... Je m'en suis inspirée et voilà le plat que nous avons dégusté ... La recette: Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 chou rouge 1 oignon 1 pomme acidulée 200 ml d'eau 4 saucisses fumées à cuire 4 pommes de terre 1 c à soupe de vinaigre blanc sel + poivre Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Parmentier butternut surimi (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat complet , vite fait et utilisant un légume au doux goût sucré ... Plat réalisé avec mon Thermomix mais que l'on peut tout aussi bien faire sans ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes selon les appétits : Ingrédients : 500 g de pommes de terre 500 g de courge Butternut 1 oignon 200 g de lait sel + poivre 400 g de surimi 2 c à soupe de crème fraîche gruyère râpé Préparation : Mixer le surimi dans le bol du Thermomix et réserver. Peler et couper l'oignon en morceaux et le hacher 3 sec... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Canard à l'asiatique

Bonjour ! Aujourd'hui une recette aux saveurs asiatique ! Vite faite car les légumes sautés ne cuisent vraiment pas longtemps ! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 magret de canard 1/2 tête de brocoli 1 oignon 1 poivron rouge 1 carotte 1/2 chou chinois huile sauce soja vinaigre de riz 1 c à café de gingembre sel + poivre 200 g de nouilles chicoises. Préparation : Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver au chaud. Emincer l'oignon , le chou chinois et le... [Lire la suite]
27 avril 2015

Tarte bolognaise au potimarron

Bonjour ! Une tarte complète pour un plat unique accompagné d'une salade ça vous dit ? Alors cette tarte va vous plaire !  Recette inspirée par Maxi Cuisine Janvier Février 2015: Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : Pour la pâte brisée: 150 g de farine  75 g de beurre 1 pincée de sel  40 g d'eau Pour la ganiture: 400 g de potimarron pelé 1 oignon 300 g de viande de boeuf hachée 250 ml de coulis de tomates sel + poivre herbes de provence gruyère râpé Préparation : De la... [Lire la suite]
24 avril 2015

Macaronis au maquereau

Bonjour ! Pas trop l'envie de cuisiner mais un dîner à préparer quand même ! Une boite de maquereau vin blanc , des pâtes .... De quoi faire un savoureux gratin ! Recette inspirée de Femme Actuelle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de macaronis maison pour moi fabriqués selon la recette des tagliatelles 1 boite de maquereau au vin blanc 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde sel + poivre gruyère râpé Préparation : Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Pendant ce... [Lire la suite]
23 avril 2015

Camembert pané

Bonjour ! En panne d'inspiration pour le dîner ? Cette recette va peut-être vous dépanner : Recette Yummy N°21 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 camembert 1 oeuf 1 c à café de lait sel + poivre chapelure Préparation : Couper le camembert en 8 parts. Battre l'oeuf avec le lait, sel + poivre. Mettre la chapelure dans une assiette creuse. Tremper chaque morceau de camembert dans le mélange oeuf/ lait , ensuite dans la chapelure. Recommencer cette opération une seconde fois. Mettre un peu d'huile dans une... [Lire la suite]
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