16 mars 2018

Lotte en sauce ( Thermomix)

Bonjour ! Je ne cuisine pas souvent du poisson comme vous avez déjà pu le constater mais de temps en temps, une recette me plait bien ..... Là , c'est une promotion sur la lotte qui m'a décidée ! Recette "Espace Thermomix": Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de queue de lotte 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 150 g de poireaux 200 g de vin blanc 2 pincées de sel 2 pincées  de poivre 350 g de fumet de poisson 200 g de crevettes cuites 100 g de crème fraiche épaisse 20 g de Maïzena 25 g de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 février 2018

Saumon mariné à la betterave rouge

Bonjour ! J'ai déjà fait du saumon gravlax et j'aime beaucoup quoique n'en faisant pas très souvent ! Alors quand on m'a donné de belles betteraves rouges fraîches , j'ai aussitôt testé cette nouvelle recette de saumon gravlax ! La recette inspirée de diverses recettes : Pour 3 personnes : Ingrédients : 250 g de filet de saumon cru avec la peau 150 g de betterave crue 30 g de sel fin 30 g de sucre en poudre le jus d'1/2 citron poivre moulin 10 g de crème fraîche épaisse sel + poivre aneth Préparation : La... [Lire la suite]
09 février 2018

Cassolettes de poisson

Bonjour ! Bien que je cuisine rarement du poisson , j'aime bien faire des cassolettes pour servie en entreé chaude ou juste en plat  ! On les préparer à l'avance , et soit on les congèle soit on les gratine juste avant de les servir ! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 4 filet de colin (petits) 2 filets de saumon 150 g de moules déjà cuites et décoquillées 8 noix de St Jacques avec corail 200 g de crevettes décortiquées 200 g de bisque de crevettes 2 c à soupe de crème fraîche 5 carottes 40 g de... [Lire la suite]
29 septembre 2017

Pâtes aux crevettes

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat simple et très apprécié ! Le plus long est de décortiquer les crevettes !! La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 kg de crevettes calibre 60 300 g de pâtes 200 ml de crème fraîche sel + poivre citron Préparation : Décortiquer les crevettes et réserver. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Mettre les crevettes + la crème + jus de citron dans uen casserole et faire chauffer le tout , saler + poivrer. Pour servir , égoutter les pâtes et les mélanger avec les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2017

Moules au cidre

Bonjour ! En vacances , nous mangeons local assez souvent et notamment des moules ... J'ai testé cet été les moules au cidre ... Tout simple , pour un résultat avec un petit goût différent ... Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 kg de moules de bouchot de Noirmoutier 250 ml de cidre brut 1 échalote 1 c à café d'ail haché 1 c à soupe de  persil haché sel + poivre 3 c à soupe de crème épaisse Préparation : Nettoyer les moules. Dans un faitout , mettre l'échalote hachée + l'ail + le cidre brut ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2017

Gambas à la plancha

Bonjour ! Pour prolonger un peu les vacances , une recette toute simple ... Des gambas marinées et cuites à la plancha ... Tout simple à grignoter avec les doigts ! La recette : Ingrédients : 16 gambas 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile le jus d'1/2 citron sel + poivre Préparation : Mélnager tous les ingrédients de la marinade et verser sur les gambas placées dans un plat muni d'un couvercle. Placer au frais 4 heures. Egoutter les gambas sans les essuyer et les saisir sur la plancha quelques minutes. ... [Lire la suite]

04 août 2017

Terrine de lieu noir au surimi

Bonjour ! Je cuisine peu le poisson mais j'aime beaucoup les terrines de poisson .... Les faites maison , pas les industrielles !! En voici une économique car faite avec un poisson peu cher : le lieu noir.. Recette Marmiton : Pour un moule à cake 25 cm de long: Ingrédients : Pour la terrine : 1 kg de filets de lieu noir 12 batonnets de surimi 3 oeufs 200 ml de crème fraîche épaisse 1 c à soupe d'aneth sel + poivre Pour la sauce : (Ma recette ) 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2017

Timbales de saumons aux brocolis

Bonjour ! J'aime beaucoup les terrines de poisson ... Alors quand je peux en essayer une nouvelle je n'hésite pas ! Là c'est une recette réalisée lors d'un atelier Demarle chez moi ! Donc je suis désolée , il n'y apas de photos de tout le déroulé mais juste celles du résultat ! Recette Demarle : Pour 12 pièces Moule utilisé : empreintes briochettes Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 400 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 200 g de bouquets de brocolis 3 oeufs 300 ml de crème liquide sel + poivre ... [Lire la suite]
02 mars 2017

Gratin aux harengs fumés

Bonjour ! J'avais des harengs fumés et je voulais un plat chaud pour le déjeuner... Alors j'ai fait un gratin .... Tout simple et très bon! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de harengs fumés 600 g de pommes de terre 1 échalote 200 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler et les couper en rondelles , en placer la moitié dans un plat allant au four , ajouter l'échalote coupée en rondelles. Couper les harengs fumés en morceaux et des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2016

Terrine homard , crevettes

Bonjour ! Pour cette période de fêtes , je vous propose une terrine marine vraiment très intéressante ! Elle est facile à faire , et elle est sublime ! Recette "Maxi Cuisine n°112 " Pour 8   à 10 personnes pour une entrée Ingrédients: 450 g de filet de saumon sans peau 1 homard canadien cuit décongelé = 350 g environ soit 150 g de chair 150 g de crevettes cuites décortiquées + 14 à laisser entières 3 oeufs 250 ml de crème liquide 6 brins de chaque herbe : estragon, aneth, persil 1 pincée de piment sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,