15 décembre 2016

Terrine homard , crevettes

Bonjour ! Pour cette période de fêtes , je vous propose une terrine marine vraiment très intéressante ! Elle est facile à faire , et elle est sublime ! Recette "Maxi Cuisine n°112 " Pour 8   à 10 personnes pour une entrée Ingrédients: 450 g de filet de saumon sans peau 1 homard canadien cuit décongelé = 350 g environ soit 150 g de chair 150 g de crevettes cuites décortiquées + 14 à laisser entières 3 oeufs 250 ml de crème liquide 6 brins de chaque herbe : estragon, aneth, persil 1 pincée de piment sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 octobre 2016

Sardines vapeur en tartinade de chèvre frais (Thermomix tm 5 )

Bonjour ! Les sardines ....on aime ou pas ... On les aime à l'huile ou grillées ... Et à la vapeur ? J'ai déjà testé une recette qui m'avais bien plu : sardines en papillotte J'ai donc récidivé avec cette recette là aussi tout Thermomix... Recette du calendrier 2016: Pour 6 portions : Ingrédients : 12 sardines fraîches en filets sel + poivre basilic Pour la tartinade de fromage frais : 1 échalote hachée finement 200 g de fromage frais type St Moret ou du fromage blanc faisselle bien égoutté 2 c à soupe de... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Filets de colin au beurre d'agrumes (Thermomix )

Bonjour ! Le poisson , comme je l'ai déjà dit , n'est pas un aliment que je cuisine souvent ... Alors quand je trouve une recette qui plait à ma famille ...je la fais avec grand plaisir ! D'après une recette du livre "Ma cuisine au quoitidien" Thermomix Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filet de colin 1 orange 1 citron 700 g d'eau 600 g de pommes de terre 400 g de courgettes  80 g de beurre doux 1/2 c à café de sel poivre persil frais Préparation : Prélever les zeste d'orange et de citron et les mixer dans... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Gratin de crevettes à la crème fraîche

Bonjour ! Pour ce soir, je vous propose un gratin crémeux de crevettes roses ... Simple et efficace comme j'aime! Recette "J'aime la Normandie" Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 crevettes par personnes 300 ml de crème fraîche 1 c à soupe de jus de citron (facultatif) 150 g de fromage râpé ( emmental mozzarella pour moi) chapelure ciboulette sel + poivre Préparation : Disposer les crevettes  avec un peu de râpé dans des cassolettes individuelles. Mélanger la crème + jus de citron ( ou pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2016

Filet de colin pommes de terre à la sauce tomate ( Thermomix TM5)

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette complète : cuisson d'un poisson et de son accompagnement. Recette du livre " Ma cuisine au quotidien" de Thermomix : Pour 3 personnes : Ingrédients : 800 g de pommes de terre 30 g d'huike 3 filet de colin ( surgelés pour moi) 2 c à café de sel 1 oignon 1 gousse d'ail ou 1/2 c à café d'ail en poudre 100 g de carottes  50 g de vin blanc 400 g de tomates poivre 100 g d'eau Préparation : Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans le Varoma.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2016

Flans de surimi aux fanes de radis

Bonjour ! En ce moment , j'ai de beaux radis du jardin ... Alors comme ils viennent du jardin , je consomme tout les radis comme leurs fanes... J'ai déjà fait quelques recettes avec  les flans aux fanes de radis ou encore le velouté de radis... Ma recette : Pour 8 personnes : Matériel : empreintes cakes cannelés de Demarle : Nomenclature Demarle Ingrédients : 100 g de fanes de radis 400 g de surimi 120 g de crème fraîche 3 oeufs sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° c. Laver les fanes de... [Lire la suite]

03 juin 2016

Cassolettes de fruits de mer

Bonjour ! Bien que je cuisine rarement du poisson , il y a des périodes où je suis plus inspirée ! Voici une recette , pratique pour une entrée ... A préparer à l'avance pour avoir juste à la gratiner avant le service . Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 200 g de poisson blanc ( cabillaud) 500 g d'un mélange fruits de mer surgelé 150 g de moules 24 crevettes décortiquées 200 g de bisque de crevettes 2 c à soupe de crème fraîche 40 g de beurre 60 g de farine 500 ml de lait sel + poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2016

Gratin de crevettes

Bonjour ! Une fois n'est pas coutume, un plat de poisson ou plus exactement de crustacés ! C'est rare parce que je n'ai pas de grands fans de poisson à la maison , mais une fois de temps en temps .... Source de la recette "J'aime la Normandie" avec des modifications Pour 4 personnes : Ingrédients : 42 crevettes moyennes décortiquées = environ 250 g 100 ml de vin blanc sec 100 g de chapelure 100 g de comté 20 g de beurre sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Déposer les crevettes dans des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2015

Huitres de Noirmoutier à la normande

Bonjour ! En cette période de fêtes , je vous propose une recette d'huitres chaudes que nous avons beaucoup appréciée. Recette du chef Bernard Noël: Pour 2 personnes : Ingrédients : 12 huitres ( des longues et creuses de Noirmoutier pour moi) 2 jaunes d'oeufs 1 pomme Granny Smith remplacée pour moi par 2 petites pommes royal gala 200 ml de crème liquide 250 ml de cidre brut 30 g de beurre 2 échalotes 1 c à café de ciboulette hachée sel + poivre Préparation : Ouvrir les huitres et les verser avec leur eau dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2015

Terrine de colin à la bisque de homard

Bonjour ! Aujourd'hui une recette d'entrée au poisson ... A faire la veille minimum... Une recette inspirée d'une recette Maxi Cuisine: Pour 8 personnes : Ingrédients : 300 g de filet de colin 1 boite de bisque de homard ( 300 g) 4 oeufs 150 ml de crème 1 échalote sel + poivre Ma sauce : 100 g de crème fraîche 100 g de fromage blanc  50 g de mayonnaise  1 trait de ketchup 1 trait de Worchester sauce sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Cuire les filets de poisson 15 mn /... [Lire la suite]