18 juillet 2019

Terrine de poisson facile et rapide

Bonjour ! Une terrine de poisson rapide ça vous tente ? A faire avec les conserves du placard en majorité..... Recette "Cuisine de AZ " Pour 6 personnes : Pour un moule à cake 20 cm de long x 10 cm de large Ingrédients : 1 boite de thon au naturel ( 100 g égoutté ) 1 boite de miettes de crabe ( 100 g égoutté ) 1 boite de crevettes (100 g égoutté) 100 g de saumon cru 2 oeufs 2 c à soupe bombées de crème épaisse sel + poivre 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes Préparation : Préchauffer le four à 180°c. ... [Lire la suite]
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17 mai 2019

Crevettes au lait de coco

Bonjour ! Nous aimons beaucoup les plats à base de crevettes .... En voilà donc un autre... Recette d'un prospectus magasin : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées 250 g de riz 400 ml de lait de coco ( = environ 1 boite ) 2 c à café d'épices pour cuisine asiatique ( mélanges tout prêts que l'on peut acheter ) 50 g de champignons noirs déshydratés 1 petite boite de petits pois 100 g de brocolis surgelés 1 oignon ail en poudre sel + poivre Préparation : Cuire le riz comme vous en avez... [Lire la suite]
15 mars 2019

Crevettes sauce aigre-douce

Bonjour ! Une petit plat rapide à faire et un petit goût d'exotisme , voilà ce que je vous propse aujourd'hui .. Recette d'un dépliant de magasin : Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de grosses crevettes 1 poivron rouge 1 oignon ail en poudre 1  c à soupe de Maïzena 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de vinaigre blanc 4 c à soupe de ketchup 2 c à soupe de sauce soja sel + poivre riz Préparation: Cuire le riz comme indiqué sur le paquet ou comme moi au Thermomix : voir ICI. Décortiquer les crevettes. ... [Lire la suite]
30 novembre 2018

Crevettes persillées à la crème

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose un plat de crevettes ... Facile à faire , le plus long étant de les décortiquer !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : environ 10 petites pommes de terre cuites à la vapeur 1 kg de crevettes roses 1 échalote 4 gosses cuillères à soupe de crème épaisse un mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Décortiquer les crevettes . Réserver les parures pour en faire une bisque de crevettes Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers. Les faire... [Lire la suite]
16 novembre 2018

Harengs pommes à l'huile

Bonjour ! Un classique que l'on trouve dans les buffets des restaurants ouvriers .... Les harengs marinés .... Petite , je n'aimais pas ça .... Maintenant , de temps en temps ça me plait bien ! La recette : Pour 3 personnes : ( la plupart du temps , ils sont vendus par 3 ) Ingrédients: 3 filets de harengs saurs doux 1 échalote 1 carote thym laurier poivre Préparation : La veille : Faire tremper les filets de harengs dans du lait pendant 2 heures pour les dessaler un peu. Les rincer , les essuyer . Dans un... [Lire la suite]
09 novembre 2018

Crevettes panées

Bonjour ! Après avoir fait les beignets de crevettes , j'ai eu envie d'essayer de les faire , toujours comme au restaurant chinois panées et sautées ....   La recette : Ingrédients : 500 g de grosses crevettes 1 oeuf sel  poivre ail en poudre chapelure huile Préparation : Mélanger l'oeuf avec sel + poivre + ail + 1 c à soupe d'eau. Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Tremper chaque crevette dans le mélange oeuf puis les imprégner de chapelure. Les faire sauter dans un peu d'huile . ... [Lire la suite]

10 septembre 2018

Gratin de poisson

Bonjour ! Les vacances sont hélàs finies et la reprise un peu difficile .... Néanmoins, j'ai fait un peu de cuisine pendant ces vacances et j'ai enfin réussi à mettre l'article en forme ! C'était le seul jour de pluie du séjour ....et tout de suite on a eu envie d'un plat chaud ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 100 g de moules cuites 250 g de grosses crevettes 400 g de filets de merlan des pommes de terre vapeur 1 béchamel  Thermomix de la chapelure Préparation : Pocher les filets de merlan dans... [Lire la suite]
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27 juillet 2018

Pain de surimi

Bonjour ! En cette période chaude , j'ai eu envie d'un plat simple et frais pour le dîner ... Ce pain de surimi vu chez Cooking Julia me convenait donc tout à fait ! La recette de Cooking Julia : Pour un moule  cake 26 cm de long: Ingrédients   300 g de surimi 4 œufs 20 cl de crème à 15 % 10 cl de lait 1 grosse c. à s. de Maïzena = 20 g 2 c. à s. de persil haché un mélange hâché ail et fines herbes 10 g de beurre pour le moule Sel, poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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16 mars 2018

Lotte en sauce ( Thermomix)

Bonjour ! Je ne cuisine pas souvent du poisson comme vous avez déjà pu le constater mais de temps en temps, une recette me plait bien ..... Là , c'est une promotion sur la lotte qui m'a décidée ! Recette "Espace Thermomix": Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de queue de lotte 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 150 g de poireaux 200 g de vin blanc 2 pincées de sel 2 pincées  de poivre 350 g de fumet de poisson 200 g de crevettes cuites 100 g de crème fraiche épaisse 20 g de Maïzena 25 g de jus de citron ... [Lire la suite]
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23 février 2018

Saumon mariné à la betterave rouge

Bonjour ! J'ai déjà fait du saumon gravlax et j'aime beaucoup quoique n'en faisant pas très souvent ! Alors quand on m'a donné de belles betteraves rouges fraîches , j'ai aussitôt testé cette nouvelle recette de saumon gravlax ! La recette inspirée de diverses recettes : Pour 3 personnes : Ingrédients : 250 g de filet de saumon cru avec la peau 150 g de betterave crue 30 g de sel fin 30 g de sucre en poudre le jus d'1/2 citron poivre moulin 10 g de crème fraîche épaisse sel + poivre aneth Préparation : La... [Lire la suite]