11 juin 2021

Poêlée poisson crevettes

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose ce plat de poisson , rapide à faire pour un résultat honorable ... Ma recette : Ingrédients : 300 g de lieu noir 200  g de grosses crevettes 2 blancs de poireaux 1 oignon 2 carottes 200 ml de vin blanc 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse sel + poivre Préparation : Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles ainsi que les carottes . Emincer l'oignon. Dans une sauteuse , faire fondre les lamelles de poireaux avec l'oignon dans un peu de beurre. ... [Lire la suite]

04 juin 2021

Gratin morue fromage

Bonjour ! Après avoir fait la morue à la portugaise , j'avais des restes que j'ai transformés en un délicieux gratin.. Ma recette : Pour  4 personnes  Ingrédients : un reste de morue à la portugaise 200 ml de crème liquide fromage râpé Préparation : Beurrer un plat à gratin. Y disposer le reste de la morue à la portugaise. Ajouter du fromage râpé puis verser la crème liquide et bien mélanger le tout. Remettre du fromage râpé sur le dessus. Faire gratiner au four 30 mn  à 180°c. C'était un bon... [Lire la suite]
28 mai 2021

Morue à la portugaise

Bonjour ! La morue est un poisson que je ne cuisine que très rarement. Lorsque j'ai vu cette recette dans un magazine publicitaire j'ai eu envie de la tester .... La recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 450 g de morue salée 6 pommes de terre 3 oignons 4 oeufs sel + poivre huile Préparation : Faire durcir les oeufs. Peler les pommes de terre , les couper en 4 et les mettre dans un faitout avec la morue. Couvrir d'eau et faire cuire environ 20 à 25 mn . Surveiller , les pommes de terre doivent être cuites mais... [Lire la suite]
23 avril 2021

Poisson au Varoma (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , plus qu'une recette c'est surtout un mode de cuisson que j'évoque.. Ordinairement , j'avoue cuire mon poisson simplement au court-bouillon ... Là je n'avais pas trop de le temps et je devais cuire des pommes de terre à la vapeur... Alors , j'ai tout fait en même temps ... La recette : Ingrédients : 1 beau filet de lieu noir ( environ 250 g) des fines herbes des pommes de terre Préparation : Laver les pommes de terre et les placer dans le panier cuisson et dans le Varoma. Mettre 600 g d'eau... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2021

Crevettes à la crème

Bonjour ! J'aime bien de temps en temps faire un plat à base de crevettes .. Ce jour là il faisait froid et des crevettes à la crème allait bien nous réchauffer... Dans le frigo des carottes , un poireau à la cave ...de quoi agrémenter ce plat... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de crevettes roses 1 échalote 3 carottes 1 blanc de poireau 200 ml de crème liquide sel + poivre jus de citron Préparation: Décortiquer les crevettes. Couper les carottes et le blanc de poireau  en fines lamelles .... [Lire la suite]
20 novembre 2020

Hachis parmentier de la mer

Bonjour ! Avec un reste de purée , j'ai préparé un repas tout simpe mais qui nous a bien régalés ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de reste de purée 440 de filet de lieu noir sel + poivre Préparation : Faire cuire le filet de lieu dans un court-bouillon et égoutter. Emietter les poisson dans une assiette. Beurrer un plat allant au four. Y mettre la moitié de la purée , saler et poivrer. Mettre le poisson émietté et terminer avec le reste de la purée. Parsemer le dessus avec des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2020

Crevettes sautées

Bonjour ! Crevettes en promotion ...un petit plat vite fait ou presque ... Pour l'anecdote , j'en ai un qui aime les crevettes ..à la condition qu'elles soient décortiquées et cuites ... Donc .... La recette : Ingrédients : 1 kg de crevettes 70/80 1 c à café d'ail 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce huitre 1 c à café de curry en poudre 1 c à café de cumin en poudre sel + poivre Préparation: Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Décortiquer les... [Lire la suite]
19 juin 2020

Blanquette de lotte (Thermomix)

Bonjour ! Je ne cuisine pas souvent de poisson je l'avoue ....non pas que je n'aime pas mais ...c'est comme ça ... Mais quand une recette me plait bien je me lance .... Là il y avait une promotion sur la lotte.... Recette Cookomix Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de queue de lotte 200 g de champignons de Paris émincés 200 g de crevettes 250 ml de vin blanc 100 g de poireau 1 oignon + 1 gousse d'ail 100 g de crème fraîche épaisse 25 g de jus de citron 20 g de Maïzena 1 cube de fumet de poisson 1 dose de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2020

Blanquette de Saint Jacques

Bonjour ! J'aime beaucoup les noix de Saint Jacques et grâce aux surgelées on peut en manger même si la saison est finie .... Voilà une recette sympa à faire .. Recette "Cuisine Gourmande " Pour 6 personnes : Ingrédients : 24 noix de Saint Jacques avec ou sans corail 12 grosses crevettes roses 3 échalotes 2 blancs de poireau 3 carottes 200 ml de crème 20 g de beurre 1 c à soupe de fumet de poisson 250 ml de vin blanc sel + poivre Préparation : La veille : mettre les noix de Saint Jacques à décongeler dans du... [Lire la suite]
21 février 2020

Toasts au hareng fumé

Bonjour ! Envie de toasts pour un dîner sur le pouce ? Ceux-ci devraient vous convenir ... La recette d'un magazine publicitaire : Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 tranches de toasts style Wasa 200 g 100 g de filet de hareng fumé 2 oeufs durs 1/2 oignon rouge 1 /2 oignon jaune 2 c à soupe de crème fraîche sel + fines herbes Préparation : Couper les harengs en fines lamelles. Emincer les oignons. Ecaler les oeufs durs. Les couper en 2 et séparer le blanc des jaunes. Couper le blanc en lamelles. Ecraser les... [Lire la suite]