16 décembre 2022

Congélation d'huitres chaudes

Bonjour ! J'ai une recette fétiche d'huitres chaudes ...cliquez sur le lien ci-après pour la recette Les huitres chaudes de Noirmoutier à la Normande Et comme cela demande un pe de temps et de travail , j'ai décidé de tester la préparation et la congélation. Il ne s'agit pas de les congeler longtemps mais par exemple de préparer pour les fêtes quelques jours à l'avance .... Recette du chef Bernard Noël: Pour 2 personnes : Ingrédients : 12 huitres ( des longues et creuses de Noirmoutier pour moi) 2 jaunes d'oeufs 2... [Lire la suite]
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15 septembre 2022

One pot pasta moules

Bonjour ! Aujourd'hui, un recette anti-gaspi faite pendant les vacances …. En vacances , je cuisine mais c'est très très simple ! Après avoir fait des moules marinière il m'en restait mais aucune envie de les réchauffer pour les re-servir …. D'où cette recette …. La recette : Pour 3 personnes Ingrédients : 400 g de moules marinière 1 échalote 250 g de pâtes (cuisson rapide 6 mn ) 1 boite de tomates au naturel ( 400 g ) sel + poivre Préparation : Décoquiller les moules,... [Lire la suite]
15 avril 2022

Saint Jacques aux légumes croquants

Bonjour ! Pour un déjeuner léger mais néanmoins savoureux , je vous propose ce plat ... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 200 g de noix de Saint Jacques ( surgelées pour moi) 500 g de légumes : choux de Bruxelles, carottes, poireaux, poivron rouge, vert , jaune 150 ml de vin blanc 3 c à soupe de crème fraîche sel + poivre Préparation : Préparer  les légumes en les détaillant tous en fines lanières. Les faire revenir dans un peu d'huile , ajouter le vin blanc et laisser réduire 2  à 3 mn puis... [Lire la suite]
11 juin 2021

Poêlée poisson crevettes

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose ce plat de poisson , rapide à faire pour un résultat honorable ... Ma recette : Ingrédients : 300 g de lieu noir 200  g de grosses crevettes 2 blancs de poireaux 1 oignon 2 carottes 200 ml de vin blanc 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse sel + poivre Préparation : Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles ainsi que les carottes . Emincer l'oignon. Dans une sauteuse , faire fondre les lamelles de poireaux avec l'oignon dans un peu de beurre. ... [Lire la suite]
04 juin 2021

Gratin morue fromage

Bonjour ! Après avoir fait la morue à la portugaise , j'avais des restes que j'ai transformés en un délicieux gratin.. Ma recette : Pour  4 personnes  Ingrédients : un reste de morue à la portugaise 200 ml de crème liquide fromage râpé Préparation : Beurrer un plat à gratin. Y disposer le reste de la morue à la portugaise. Ajouter du fromage râpé puis verser la crème liquide et bien mélanger le tout. Remettre du fromage râpé sur le dessus. Faire gratiner au four 30 mn  à 180°c. C'était un bon... [Lire la suite]
28 mai 2021

Morue à la portugaise

Bonjour ! La morue est un poisson que je ne cuisine que très rarement. Lorsque j'ai vu cette recette dans un magazine publicitaire j'ai eu envie de la tester .... La recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 450 g de morue salée 6 pommes de terre 3 oignons 4 oeufs sel + poivre huile Préparation : Faire durcir les oeufs. Peler les pommes de terre , les couper en 4 et les mettre dans un faitout avec la morue. Couvrir d'eau et faire cuire environ 20 à 25 mn . Surveiller , les pommes de terre doivent être cuites mais... [Lire la suite]

23 avril 2021

Poisson au Varoma (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , plus qu'une recette c'est surtout un mode de cuisson que j'évoque.. Ordinairement , j'avoue cuire mon poisson simplement au court-bouillon ... Là je n'avais pas trop de le temps et je devais cuire des pommes de terre à la vapeur... Alors , j'ai tout fait en même temps ... La recette : Ingrédients : 1 beau filet de lieu noir ( environ 250 g) des fines herbes des pommes de terre Préparation : Laver les pommes de terre et les placer dans le panier cuisson et dans le Varoma. Mettre 600 g d'eau... [Lire la suite]
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22 janvier 2021

Crevettes à la crème

Bonjour ! J'aime bien de temps en temps faire un plat à base de crevettes .. Ce jour là il faisait froid et des crevettes à la crème allait bien nous réchauffer... Dans le frigo des carottes , un poireau à la cave ...de quoi agrémenter ce plat... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de crevettes roses 1 échalote 3 carottes 1 blanc de poireau 200 ml de crème liquide sel + poivre jus de citron Préparation: Décortiquer les crevettes. Couper les carottes et le blanc de poireau  en fines lamelles .... [Lire la suite]
20 novembre 2020

Hachis parmentier de la mer

Bonjour ! Avec un reste de purée , j'ai préparé un repas tout simpe mais qui nous a bien régalés ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de reste de purée 440 de filet de lieu noir sel + poivre Préparation : Faire cuire le filet de lieu dans un court-bouillon et égoutter. Emietter les poisson dans une assiette. Beurrer un plat allant au four. Y mettre la moitié de la purée , saler et poivrer. Mettre le poisson émietté et terminer avec le reste de la purée. Parsemer le dessus avec des... [Lire la suite]
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11 septembre 2020

Crevettes sautées

Bonjour ! Crevettes en promotion ...un petit plat vite fait ou presque ... Pour l'anecdote , j'en ai un qui aime les crevettes ..à la condition qu'elles soient décortiquées et cuites ... Donc .... La recette : Ingrédients : 1 kg de crevettes 70/80 1 c à café d'ail 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce huitre 1 c à café de curry en poudre 1 c à café de cumin en poudre sel + poivre Préparation: Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Décortiquer les... [Lire la suite]