27 décembre 2019

Caviar , l'art de le déguster...

Bonjour ! En lisant le titre, vous devez vous dire que j'ai perdu le sens de la cuisine simple que je prône habituellement .... Mais non , rassurez-vous , J'ai reçu un petit pot en cadeau et comme il ne faut pas mourir idiote , je vais le déguster dans les règles de l'art ..  Alors du coup , ce n'est pas une recette mais des conseils de dégustation : Un peu de définition : Le caviar : qu'est-ce que c'est ? Ce sont des oeufs d'esturgeon mais comme vous le savez c'est un produit de luxe ! Grand luxe même !! Symbole de la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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18 décembre 2019

Bûche saumon brocoli (Thermomix)

Bonjour ! Pour une entrée festive  de Noël , je vous propose une bûche salée ... Jolie et délicieuse !   Recette Demarle : Pour le moule à bûche de Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 1 brocoli 400 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 200 ml de crème liquide  50 g de lait 3 oeufs 1 jus de citron sel + poivre + aneth Préparation : Cuire le brocoli à la vapeur au Thermomix , 15 mn / Varoma / Vit 1. Réserver. Vider le bol du Thermomix et y mettre les oeufs + le lait + la crème+ le... [Lire la suite]
13 décembre 2019

Carpaccio de Saint Jacques

Bonjour ! La Saint Jacques : un mollusque bi-valve ( du coup appelé comme ça c'est pas appétissant ! ) dont la pêche en France n'est autorisée que du 1er Octobre au 15 Mai... Une belle coquille d'un poids d'environ 190 g dont 120 g de coquille ..... Autant dire que si le prix au kg des coquilles entières est "peu" élévé ....une fois décoquillé ce n'est pas la même chose. Si je les cuisine de temps en temps ( achetées le plus souvent surgelées ) je n'avais jamais essayé de les cuisiner fraîches en carpaccio . Je me suis donc... [Lire la suite]
18 juillet 2019

Terrine de poisson facile et rapide

Bonjour ! Une terrine de poisson rapide ça vous tente ? A faire avec les conserves du placard en majorité..... Recette "Cuisine de AZ " Pour 6 personnes : Pour un moule à cake 20 cm de long x 10 cm de large Ingrédients : 1 boite de thon au naturel ( 100 g égoutté ) 1 boite de miettes de crabe ( 100 g égoutté ) 1 boite de crevettes (100 g égoutté) 100 g de saumon cru 2 oeufs 2 c à soupe bombées de crème épaisse sel + poivre 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes Préparation : Préchauffer le four à 180°c. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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17 mai 2019

Crevettes au lait de coco

Bonjour ! Nous aimons beaucoup les plats à base de crevettes .... En voilà donc un autre... Recette d'un prospectus magasin : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées 250 g de riz 400 ml de lait de coco ( = environ 1 boite ) 2 c à café d'épices pour cuisine asiatique ( mélanges tout prêts que l'on peut acheter ) 50 g de champignons noirs déshydratés 1 petite boite de petits pois 100 g de brocolis surgelés 1 oignon ail en poudre sel + poivre Préparation : Cuire le riz comme vous en avez... [Lire la suite]
15 mars 2019

Crevettes sauce aigre-douce

Bonjour ! Une petit plat rapide à faire et un petit goût d'exotisme , voilà ce que je vous propse aujourd'hui .. Recette d'un dépliant de magasin : Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de grosses crevettes 1 poivron rouge 1 oignon ail en poudre 1  c à soupe de Maïzena 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de vinaigre blanc 4 c à soupe de ketchup 2 c à soupe de sauce soja sel + poivre riz Préparation: Cuire le riz comme indiqué sur le paquet ou comme moi au Thermomix : voir ICI. Décortiquer les crevettes. ... [Lire la suite]

30 novembre 2018

Crevettes persillées à la crème

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose un plat de crevettes ... Facile à faire , le plus long étant de les décortiquer !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : environ 10 petites pommes de terre cuites à la vapeur 1 kg de crevettes roses 1 échalote 4 gosses cuillères à soupe de crème épaisse un mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Décortiquer les crevettes . Réserver les parures pour en faire une bisque de crevettes Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers. Les faire... [Lire la suite]
16 novembre 2018

Harengs pommes à l'huile

Bonjour ! Un classique que l'on trouve dans les buffets des restaurants ouvriers .... Les harengs marinés .... Petite , je n'aimais pas ça .... Maintenant , de temps en temps ça me plait bien ! La recette : Pour 3 personnes : ( la plupart du temps , ils sont vendus par 3 ) Ingrédients: 3 filets de harengs saurs doux 1 échalote 1 carote thym laurier poivre Préparation : La veille : Faire tremper les filets de harengs dans du lait pendant 2 heures pour les dessaler un peu. Les rincer , les essuyer . Dans un... [Lire la suite]
09 novembre 2018

Crevettes panées

Bonjour ! Après avoir fait les beignets de crevettes , j'ai eu envie d'essayer de les faire , toujours comme au restaurant chinois panées et sautées ....   La recette : Ingrédients : 500 g de grosses crevettes 1 oeuf sel  poivre ail en poudre chapelure huile Préparation : Mélanger l'oeuf avec sel + poivre + ail + 1 c à soupe d'eau. Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Tremper chaque crevette dans le mélange oeuf puis les imprégner de chapelure. Les faire sauter dans un peu d'huile . ... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Gratin de poisson

Bonjour ! Les vacances sont hélàs finies et la reprise un peu difficile .... Néanmoins, j'ai fait un peu de cuisine pendant ces vacances et j'ai enfin réussi à mettre l'article en forme ! C'était le seul jour de pluie du séjour ....et tout de suite on a eu envie d'un plat chaud ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 100 g de moules cuites 250 g de grosses crevettes 400 g de filets de merlan des pommes de terre vapeur 1 béchamel  Thermomix de la chapelure Préparation : Pocher les filets de merlan dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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