16 novembre 2018

Harengs pommes à l'huile

Bonjour ! Un classique que l'on trouve dans les buffets des restaurants ouvriers .... Les harengs marinés .... Petite , je n'aimais pas ça .... Maintenant , de temps en temps ça me plait bien ! La recette : Pour 3 personnes : ( la plupart du temps , ils sont vendus par 3 ) Ingrédients: 3 filets de harengs saurs doux 1 échalote 1 carote thym laurier poivre Préparation : La veille : Faire tremper les filets de harengs dans du lait pendant 2 heures pour les dessaler un peu. Les rincer , les essuyer . Dans un... [Lire la suite]

09 novembre 2018

Crevettes panées

Bonjour ! Après avoir fait les beignets de crevettes , j'ai eu envie d'essayer de les faire , toujours comme au restaurant chinois panées et sautées ....   La recette : Ingrédients : 500 g de grosses crevettes 1 oeuf sel  poivre ail en poudre chapelure huile Préparation : Mélanger l'oeuf avec sel + poivre + ail + 1 c à soupe d'eau. Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Tremper chaque crevette dans le mélange oeuf puis les imprégner de chapelure. Les faire sauter dans un peu d'huile . ... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Gratin de poisson

Bonjour ! Les vacances sont hélàs finies et la reprise un peu difficile .... Néanmoins, j'ai fait un peu de cuisine pendant ces vacances et j'ai enfin réussi à mettre l'article en forme ! C'était le seul jour de pluie du séjour ....et tout de suite on a eu envie d'un plat chaud ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 100 g de moules cuites 250 g de grosses crevettes 400 g de filets de merlan des pommes de terre vapeur 1 béchamel  Thermomix de la chapelure Préparation : Pocher les filets de merlan dans... [Lire la suite]
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27 juillet 2018

Pain de surimi

Bonjour ! En cette période chaude , j'ai eu envie d'un plat simple et frais pour le dîner ... Ce pain de surimi vu chez Cooking Julia me convenait donc tout à fait ! La recette de Cooking Julia : Pour un moule  cake 26 cm de long: Ingrédients   300 g de surimi 4 œufs 20 cl de crème à 15 % 10 cl de lait 1 grosse c. à s. de Maïzena = 20 g 2 c. à s. de persil haché un mélange hâché ail et fines herbes 10 g de beurre pour le moule Sel, poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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16 mars 2018

Lotte en sauce ( Thermomix)

Bonjour ! Je ne cuisine pas souvent du poisson comme vous avez déjà pu le constater mais de temps en temps, une recette me plait bien ..... Là , c'est une promotion sur la lotte qui m'a décidée ! Recette "Espace Thermomix": Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de queue de lotte 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 150 g de poireaux 200 g de vin blanc 2 pincées de sel 2 pincées  de poivre 350 g de fumet de poisson 200 g de crevettes cuites 100 g de crème fraiche épaisse 20 g de Maïzena 25 g de jus de citron ... [Lire la suite]
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23 février 2018

Saumon mariné à la betterave rouge

Bonjour ! J'ai déjà fait du saumon gravlax et j'aime beaucoup quoique n'en faisant pas très souvent ! Alors quand on m'a donné de belles betteraves rouges fraîches , j'ai aussitôt testé cette nouvelle recette de saumon gravlax ! La recette inspirée de diverses recettes : Pour 3 personnes : Ingrédients : 250 g de filet de saumon cru avec la peau 150 g de betterave crue 30 g de sel fin 30 g de sucre en poudre le jus d'1/2 citron poivre moulin 10 g de crème fraîche épaisse sel + poivre aneth Préparation : La... [Lire la suite]

09 février 2018

Cassolettes de poisson

Bonjour ! Bien que je cuisine rarement du poisson , j'aime bien faire des cassolettes pour servie en entreé chaude ou juste en plat  ! On les préparer à l'avance , et soit on les congèle soit on les gratine juste avant de les servir ! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 4 filet de colin (petits) 2 filets de saumon 150 g de moules déjà cuites et décoquillées 8 noix de St Jacques avec corail 200 g de crevettes décortiquées 200 g de bisque de crevettes 2 c à soupe de crème fraîche 5 carottes 40 g de... [Lire la suite]
29 septembre 2017

Pâtes aux crevettes

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat simple et très apprécié ! Le plus long est de décortiquer les crevettes !! La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 kg de crevettes calibre 60 300 g de pâtes 200 ml de crème fraîche sel + poivre citron Préparation : Décortiquer les crevettes et réserver. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Mettre les crevettes + la crème + jus de citron dans uen casserole et faire chauffer le tout , saler + poivrer. Pour servir , égoutter les pâtes et les mélanger avec les... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

Moules au cidre

Bonjour ! En vacances , nous mangeons local assez souvent et notamment des moules ... J'ai testé cet été les moules au cidre ... Tout simple , pour un résultat avec un petit goût différent ... Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 kg de moules de bouchot de Noirmoutier 250 ml de cidre brut 1 échalote 1 c à café d'ail haché 1 c à soupe de  persil haché sel + poivre 3 c à soupe de crème épaisse Préparation : Nettoyer les moules. Dans un faitout , mettre l'échalote hachée + l'ail + le cidre brut ... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Gambas à la plancha

Bonjour ! Pour prolonger un peu les vacances , une recette toute simple ... Des gambas marinées et cuites à la plancha ... Tout simple à grignoter avec les doigts ! La recette : Ingrédients : 16 gambas 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile le jus d'1/2 citron sel + poivre Préparation : Mélnager tous les ingrédients de la marinade et verser sur les gambas placées dans un plat muni d'un couvercle. Placer au frais 4 heures. Egoutter les gambas sans les essuyer et les saisir sur la plancha quelques minutes. ... [Lire la suite]