29 septembre 2017

Pâtes aux crevettes

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat simple et très apprécié ! Le plus long est de décortiquer les crevettes !! La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 kg de crevettes calibre 60 300 g de pâtes 200 ml de crème fraîche sel + poivre citron Préparation : Décortiquer les crevettes et réserver. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Mettre les crevettes + la crème + jus de citron dans uen casserole et faire chauffer le tout , saler + poivrer. Pour servir , égoutter les pâtes et les mélanger avec les... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

Moules au cidre

Bonjour ! En vacances , nous mangeons local assez souvent et notamment des moules ... J'ai testé cet été les moules au cidre ... Tout simple , pour un résultat avec un petit goût différent ... Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 kg de moules de bouchot de Noirmoutier 250 ml de cidre brut 1 échalote 1 c à café d'ail haché 1 c à soupe de  persil haché sel + poivre 3 c à soupe de crème épaisse Préparation : Nettoyer les moules. Dans un faitout , mettre l'échalote hachée + l'ail + le cidre brut ... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Gambas à la plancha

Bonjour ! Pour prolonger un peu les vacances , une recette toute simple ... Des gambas marinées et cuites à la plancha ... Tout simple à grignoter avec les doigts ! La recette : Ingrédients : 16 gambas 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile le jus d'1/2 citron sel + poivre Préparation : Mélnager tous les ingrédients de la marinade et verser sur les gambas placées dans un plat muni d'un couvercle. Placer au frais 4 heures. Egoutter les gambas sans les essuyer et les saisir sur la plancha quelques minutes. ... [Lire la suite]
04 août 2017

Terrine de lieu noir au surimi

Bonjour ! Je cuisine peu le poisson mais j'aime beaucoup les terrines de poisson .... Les faites maison , pas les industrielles !! En voici une économique car faite avec un poisson peu cher : le lieu noir.. Recette Marmiton : Pour un moule à cake 25 cm de long: Ingrédients : Pour la terrine : 1 kg de filets de lieu noir 12 batonnets de surimi 3 oeufs 200 ml de crème fraîche épaisse 1 c à soupe d'aneth sel + poivre Pour la sauce : (Ma recette ) 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Timbales de saumons aux brocolis

Bonjour ! J'aime beaucoup les terrines de poisson ... Alors quand je peux en essayer une nouvelle je n'hésite pas ! Là c'est une recette réalisée lors d'un atelier Demarle chez moi ! Donc je suis désolée , il n'y apas de photos de tout le déroulé mais juste celles du résultat ! Recette Demarle : Pour 12 pièces Moule utilisé : empreintes briochettes Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 400 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 200 g de bouquets de brocolis 3 oeufs 300 ml de crème liquide sel + poivre ... [Lire la suite]
02 mars 2017

Gratin aux harengs fumés

Bonjour ! J'avais des harengs fumés et je voulais un plat chaud pour le déjeuner... Alors j'ai fait un gratin .... Tout simple et très bon! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de harengs fumés 600 g de pommes de terre 1 échalote 200 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler et les couper en rondelles , en placer la moitié dans un plat allant au four , ajouter l'échalote coupée en rondelles. Couper les harengs fumés en morceaux et des... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Terrine homard , crevettes

Bonjour ! Pour cette période de fêtes , je vous propose une terrine marine vraiment très intéressante ! Elle est facile à faire , et elle est sublime ! Recette "Maxi Cuisine n°112 " Pour 8   à 10 personnes pour une entrée Ingrédients: 450 g de filet de saumon sans peau 1 homard canadien cuit décongelé = 350 g environ soit 150 g de chair 150 g de crevettes cuites décortiquées + 14 à laisser entières 3 oeufs 250 ml de crème liquide 6 brins de chaque herbe : estragon, aneth, persil 1 pincée de piment sel +... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Sardines vapeur en tartinade de chèvre frais (Thermomix tm 5 )

Bonjour ! Les sardines ....on aime ou pas ... On les aime à l'huile ou grillées ... Et à la vapeur ? J'ai déjà testé une recette qui m'avais bien plu : sardines en papillotte J'ai donc récidivé avec cette recette là aussi tout Thermomix... Recette du calendrier 2016: Pour 6 portions : Ingrédients : 12 sardines fraîches en filets sel + poivre basilic Pour la tartinade de fromage frais : 1 échalote hachée finement 200 g de fromage frais type St Moret ou du fromage blanc faisselle bien égoutté 2 c à soupe de... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Filets de colin au beurre d'agrumes (Thermomix )

Bonjour ! Le poisson , comme je l'ai déjà dit , n'est pas un aliment que je cuisine souvent ... Alors quand je trouve une recette qui plait à ma famille ...je la fais avec grand plaisir ! D'après une recette du livre "Ma cuisine au quoitidien" Thermomix Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filet de colin 1 orange 1 citron 700 g d'eau 600 g de pommes de terre 400 g de courgettes  80 g de beurre doux 1/2 c à café de sel poivre persil frais Préparation : Prélever les zeste d'orange et de citron et les mixer dans... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Gratin de crevettes à la crème fraîche

Bonjour ! Pour ce soir, je vous propose un gratin crémeux de crevettes roses ... Simple et efficace comme j'aime! Recette "J'aime la Normandie" Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 crevettes par personnes 300 ml de crème fraîche 1 c à soupe de jus de citron (facultatif) 150 g de fromage râpé ( emmental mozzarella pour moi) chapelure ciboulette sel + poivre Préparation : Disposer les crevettes  avec un peu de râpé dans des cassolettes individuelles. Mélanger la crème + jus de citron ( ou pas... [Lire la suite]
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