27 juin 2014

Crevettes piquantes aux pois chiches

Bonjour ! Aujord'hui , je vous propose une recette que l'on peut servir en entrée ou en plat complet pour un soir. Recette "Cuisine Actuelle n°281 Mai 2014" Pour 4 personnes : Ingrédients : 40 crevettes  roses cuites calibre 60/80 15 cm de chorizo 1 boite 1/ 2 de pois chiches 2 gousses d'ail 1 piment rouge ou piment rouge en poudre 4 brins de persil 1 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Décortiquer les crevettes. Pemer et hacher l'ail. Egouuter et rincer les pois chiches. Peler et hacher menu le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mai 2014

Crevettes exotiques coco gingembre

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette à servir soit en entrée soit en plat principal si l'on rajoute un accompagnement. Vite fait avec le Thermomix , cette recette peut aussi se réaliser sans .   Recette du livre "Recettes des 4 saisons " de Vorwerk: Pour 4 personnes : Ingrédients : 24 crevettes roses cuites et décortiquées ou plus selon le calibre 10 g d'huile 200 g de lait de coco 1 c à café de curcuma 1 c à café de gingembre en poudre le jus d'1/2 citron vert sel + poivre Préparation : Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2014

Saint Jacques aux endives et à l'orange

Bonjour ! Après tous ces repas un peu riches , je vous propose un plat léger et original. Recette inspirée du HS Cuisine Actuelle de décembre 2013: Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 noix de Saint Jacques 20 pour moi car elles étaient petites des tagliatelles 2 oranges 8 endives 3 pincées de curcuma 60 g de beurre sel + poivre Préparation : Emincer les endives en fines lanières. Presser une orange. Fondre 25 g de beurre dans une sauteuse , ajouter les endives , saler + poivrer , ajouter le curcuma , le jus de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2013

Shop Suey aux crevettes

Bonjour ! J'avais de belles crevettes dans mon congélateur et il ne faisait plus un temps à les faire à la plancha ... Cette recette trouvé dans les Almaniaks , m'a tout de suite plu ... Allait-elle plaire à certain difficile qui ne mange les crevettes "qu'à la plancha " ? La recette Almaniaks: Pour 4 personnes : 700 g de crevettes roses cuites 3 carottes 2 courgettes ou une grosse 2 oignons 2 gousses d'ail ou ail en poudre 2 c à soupe d'huile de tournesol 1 c à soupe de Maïzena sel + poivre 200 g de riz ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2013

Tartelettes crevettes , mozzarella

Bonjour ! Aujourd'hui , une tarte salée pour le dîner ! Vite faite , vite dégustée aussi !   Ma recette : Pour 6 tartelettes diamètre 10 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix pour moi 150 g de crevettes cocktail 1 boule de mozzarella 250 ml de lait concentré non sucré ou de la crème fraîche liquide 2 oeufs sel +poivre persil Préparation : Abaisser la pâte et garnir les moules à tartelettes ou comme moi le moule "ronds" de Demarle. Piquer le fond. Disposer les crevettes égouttées sur les fonds de pâte. ... [Lire la suite]
27 août 2013

Moules à la plancha

Bonjour !   Pendant les vacances, je ne me suis pas trop foulée pour la cuisine : du simple.... J'ai une petite plancha et j'ai testé la cuisson des moules ! C'est pas une recette à proprement parler mais un truc de cuisson que je partage avec vous !   La recette : des moules selon le nombre de convives et c'est tout !  Préparation : Nettoyer les moules . Mettre la plancha à chauffer. Déposer les moules sur le surface de cuisson , remuer avec une spatule ,,en même... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mai 2013

Noix de Saint Jacques sauce beurre blanc et fondue de poireaux

Bonjour ! Aujourd'hui un plat , une sauce et un accompagnement ... Rien de compliqué , et tout est savoureux ... Même ma tribu qui ne goûte guère en principe tout ce qui vient de la  mer a apprécié ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 400 g de noix de Saint Jacques sans corail surgelées Pour la fondue de poireaux : 500 g de poireaux découpés en petits tronçons 1 noix de beurre 1 oignon 3 cà soupe de crème fraîche 1/2 gobelet de vin blanc sec = 60 ml sel + poivre Pour la sauce au beurre... [Lire la suite]
03 mai 2013

Curry de crevettes

Bonjour ! Une fois n'est pas coutume , ce soir là , je leur ai fait des crevettes ! Alors entre celui qui a grimacé ( du poisson ) , celui qui a grincé ( je les aime qu'à la plancha) , celui qui est resté coincé dans le train ..c'était pas gagné ! Mais bon je cherche des recettes originales et celle là est sympa ! Recette "les Almaniaks cuisine " Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de crevettes décortiquées et déjà cuites 20 g de beurre 1 bocal de tomates au naturel 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à soupe de jus de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2012

Savarins aux deux saumons

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Comme tous les mois sur Supertoinette : le défi.. Ce mois-ci c'est Aja54 qui nous en propose un : le turban aux 2 saumons en version familiale La recette d'Aja54: Pour 8 à 10 personnes: Ingrédients : 350 g de saumon fumé 700 g de saumon frais 1 citron aneth 4 c à soupe de mayonnaise 100 ml de crème liquide 2 feuilles de gélatine sel + poivre J'ai divisé les doses par 2  ( à peu près )de façon à faire 8 savarins individuels: 200 g de saumon fumé 400... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Noix de Saint Jacques sauce corail

Bonjour ! Comme vous le savez , tous les mois sur Supertoinette, un toinette propose une recette à réaliser.. Ce mois-ci , c'est Piroma  qui nous propose une recette de plat principal ..... Et ...voilà donc sa recette ..... avec quelques écarts personnels ... Ingrédients : Pour 4 personnes : 2 blancs de poireaux ou comme moi  200 g de poireaux émincés et congelés 1 oignon + 2 échalotes 20 g d'huile de tournesol 70 g de concentré de tomates 50 g de Porto 400 g de noix de Saitn Jacques fraîches ou comme moi... [Lire la suite]