02 avril 2021

Velouté champignons, poireaux (Thermomix)

Bonjour ! Début de printemps mais des soirées encore fraîches et donc j'ai encore envie de faire des veloutés ... D'autant que là c'est un velouté juste pour moi car il contient des champignons .... Ma recette : Ingrédients : 1 oignon 130 g de champignons de Paris 500 g de pommes de terre 150 g de poireaux 600 g d'eau sel 2 c à soupe de crème épaisse Préparation : Mettre l'oignon dans le bol du thermomix et mixer 3 sec / Vit 5. Ajouter les champignons , les pommes de terre coupées en morceaux et les poireaux coupés... [Lire la suite]
Posté par christalie à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 mars 2021

Potage Brighton (Thermomix)

Bonjour ! On a encore des journées fraîches voire froides, alors une soupe est bien réconfortante... J'ai vu passer ce potage plusieurs fois et je me suis donc décidée à le faire et je n'ai vraiment pas regretté tellement il est bon !! La recette : Ingrédients : 300 g de pommes de terre 300 g de carottes 1 gousse d'ail 1/2 cube de fond de volaille maison 500 ml d'eau 70 g de cheddar 20 ml de lait sel Préparation Peler les pommes et terre et les carottes, ainsi que la gousse d'ail. Dans le bol du Thermomix , mettre... [Lire la suite]
19 mars 2021

Velouté de poireaux (Thermomix)

Bonjour ! J'avais des poireaux qui commençaient à flétrir dans le frigo ... Pas question de les laisser perdre ...j'en ai fait un velouté ... La recette : Pour environ 2 litres de velouté Ingrédients : 450 g de poireaux 150 g de pommes de terre 100 g de carottes 1 petit oignon rouge sel ail 700 g d'eau Préparation : Nettoyer , peler tous les légumes.. Couper les poireaux en tronçons , et les mettre dans le bol du Thermomix avec l'oignon rouge et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter la carotte coupée en rondelles +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 mars 2021

Velouté carottes céleri-rave (Thermomix )

Bonjour ! Il fait froid , un bon velouté ça réchauffe ..... Recette du magazine "Thermomix et moi  n°29" Pour 4 portions Ingrédients : 200 g de céleri rave 400 g de carottes    50 g d'oignon rouge    30 g d'huile 500 g d'eau 100 g de fromage type Saint Môret 1/2 c à café de sel Préparation : Mettre le céleri et les carottes coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5. Réserver. A la place mettre l'oignon rouge et mixer 3 sec / Vit 6. Racler les parois et ajouter l'huile puis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 février 2021

Velouté de carottes et pommes de terre (Thermomix)

Bonjour ! Quand il fait froid , on a envie de se réchauffer , un bon velouté ça le fait ... De plus avec le Thermomix c'est vite fait et on a une texture très veloutée .... La recette : Pour 2 litres environ de velouté Ingrédients : 600 g de carottes 1 grosse pomme de terre 1 oignon 1 cube de fond de boeuf thermomix 1 c à soupe d'huile 1 litre d'eau 200 ml de crème fraîche sel + poivre Préparation : Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix , mixer 3 sec / Vit 5. Ajouter l'huile et rissoler 4 mn /... [Lire la suite]
19 janvier 2021

Velouté de chou-fleur (Thermomix)

Bonjour ! Il fait froid et on a envie de nourriture réconfortante ... Alors un bon velouté au coin du feu ...ça fait du bien ! Recette du site "Cookidoo" Ingrédients : 100 g de poireau 20 g de beurre 800 g de chou-fleur 1 cube de fond de volaille maison 700 g d'eau   60 g de crème épaisse   50 g de lait sel Préparation : Mettre les tronçons de poireau dans le bol du Thermomix et mixer  5 sec / Vit 5. Racler les parois. Ajouter le beurre et rissoler 5 mn / 120°c / Vit 1 sans le gobelet. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 janvier 2021

Soupe de lentilles vertes (Thermomix)

Bonjour ! J'avais cuisiné des lentilles au Thermomix et il m'en restait et l'inconvénient c'est qu'elles deviennent vite un peu pâteuses une fois refroidies , ce qui ne donne pas envie de les consommer de nouveau ... Mais comme rien ne se perd chez moi , j'en ai fait une soupe ! Recette d'après une recette Cookidoo Pour 2 litres de soupe . Ingrédients : 500 g de lentilles cuites 200 g de lardons fumés 100 g de carottes 100 g de poireau 150 g de pommes de terre 700 g d'eau 1 cube de fond de boeuf maison Préparation :... [Lire la suite]
24 mars 2020

Velouté orange (Thermomix)

Bonjour ! Confinement jour  8.... Il ne fait toujours pas chaud et c'est tant mieux ça dissuade des inconscients à sortir .....et on apprécie d'autant plus un bon velouté bien chaud ! Alors j'ai regardé ce qui me restait , c'est à dire quelques lentilles corail, de la patate douce et du potimarron .... Que de l'orange ! Une jolie couleur qui réchauffe ! Ma recette : Pour environ 2 litres de velouté Ingrédients : 320 g de potimarron 160 g de patates douces  90 g de lentilles corail 1 oignon 20 g d'huile 1... [Lire la suite]
10 mars 2020

Velouté chou fleur pommes de terre (Thermomix)

Bonjour ! En ce mois de Mars , il fait encore froid ! Un bon velouté va nous réchauffer ! Ma recette : Pour 2 litres de velouté : Ingrédients : 400 g de chou-fleur 500 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de fond de boeuf maison 700 g d'eau sel + poivre 2 c à soupe de crème épaisse Préparation : Mettre l'oignon + l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter l'huile et rissoler 5 mn /100°c / vit 1 . Ajouter ensuite le chou-fleur + les pommes de terre en dés + le cube de fond de... [Lire la suite]
10 février 2020

Velouté de patates douces et Butternut ( Thermomix)

Bonjour ! Je me rends compte que par facilité je fais souvent le même velouté ... Mais de temps en temps j'essaie une nouvelle recette .... Celle-ci est tirée du magazine Thermomix... Recette Best of Thermomix et moi n°1 Pour 8 portions : Ingrédients : 1 échalote 10 g de gingembre frais 20 g d'huile d'olive 500 g de chair de courge Butternut 250 g de patate douce 600 g d'eau 1 cube de fond de volaille Thermomix 70 g de lait de coco ou de crème fraîche épaisse 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préparation : ... [Lire la suite]