28 mars 2022

Porc Tériyaki

Bonjour ! J'avais une bouteille de marinade Tériyaki en stock à la cave , je l'ai utilisée pour préparer ce délicieux plat... Recette inspirée d'une recette de Laurent Mariotte sur TF1 La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 oignon du chou chinois ou comme moi du chou blanc (1/4 d'un petit chou ) 250 ml de marinade Teriyaki huile , poivre Préparation : Couper le sauté de porc en fines lamelles. Emincer l'oignon et le chou finement. Dans une sauteuse , faire dorer la viande dans un peu... [Lire la suite]

03 mars 2022

Nems au boeuf

Bonjour ! Pour le nouvel an chinois , j'avais fait un repas entièrement chinois avec les recettes déjà faites plus celle-ci ... Ma recette : Pour environ 12 pièces Ingrédients :   20 g de champignons noirs secs   40 g de vermicelles de riz 1 c à café d'ail en poudre   1 petit oignon 1 carotte 100 g de steak haché 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une huile neutre 40 g de pousses de soja 3 c à café de sauce soja salée 1 c à café de sauce nuoc nam ... [Lire la suite]
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03 mai 2021

Boeuf aux oignons

Bonjour ! J'aime bien la cuisine chinoise et comme les restaurants sont toujours fermés , j'aime bien faire des repas chinois ... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle , je l'ai tout de suite réalisée .. La recette d'Isabelle "Quelques grammes de Gourmandises" Pour 3 personnes : Ingrédients : 600 g de viande de boeuf morceau pour fondue 1/3 de  cuillère à café de bicarbonate de soude 1 c à soupe d'eau 3 gros oignons Pour la marinade : 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'huile de sésame ( je n'avais pas... [Lire la suite]
03 mars 2021

Boules coco

Bonjour ! Pour le nouvel an chinois , j'ai aussi fait ces boules coco pour le dessert ... Recette Ôdélices: Pour 20 boules : Ingrédients : 400 ml de lait de coco Suzi Wan® 250 ml d’eau 100 g de sucre en poudre 150 g de semoule fine 60 g de noix de coco râpée Préparation : Mettre le lait de coco + l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et verser la semoule + le sucre en poudre , cuire pendant 5 mn sans cesser de remuer. Verser dans un plat et laisser refroidir. Façonner des boules... [Lire la suite]
02 mars 2021

Nems au poulet (Thermomix, actifry ou pas )

Bonjour ! Comme je vous disais hier , j'ai cuisiné tout un repas de spécialités chinoises pour le nouvel an chinois ... Voilà la deuxième recette de ce menu ... Ma recette : Pour 22 pièces. Ingrédients :  15 g de champignons noirs secs   50 g de vermicelles de riz 1 oignon 1 carotte 300 g de filet de poulet 90 g de pousses de soja 2 petits oeufs 3 c à café de sauce soja salée 2 c à café de sauce huitre sel + poivre 22 galettes de riz Préparation : Ré-hydrater les champignons noirs + les vermicelles... [Lire la suite]
01 mars 2021

Rouleaux de printemps

Bonjour ! Le 12 Février dernier c'était le nouvel an chinois.... J'ai donc préparé un repas chinois .... 1er plat aujourd'hui : les rouleaux de printemps ... J'en ai déjà fait : cliquer sur le lien ci-après pour voir la recette : Rouleaux de printemps La recette : Pour 10 petits rouleaux: Ingrédients : 10 galettes de riz ( il y a deux tailles j'avais acheté des petites ) 30 g de vermicelles de riz 6 champignons noirs déshydratés 5 feuilles de chou chinois 1 carotte 1 c à café de cassonade 1 c à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
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30 novembre 2020

Poulet au caramel

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs asiatiques... Vite fait et délicieux... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de filet de poulet 1 c à soupe d'huile de tournesol 65 g de sucre semoule 25 ml d'eau 1 c à soupe de sauce soja 250 ml de bouillon de volaille sel + poivre 1 c à soupe de gingembre moulu 1 c à soupe de 4 épices Préparation : Détailler la viande en dés. Faire revenir la viande 5 mn de toutes parts dans l'huile. Saler , poivrer et réserver. Dans la poêle , mettre... [Lire la suite]
01 octobre 2020

Salade chinoise

Bonjour ! Aujourd'hui une salade fraîche , complète aux saveurs asiatiques ... Recette du livre "Les meilleures recettes de salades " éditions ESI Pour 4 personnes . Ingrédients : 150 g de nouilles chinoises 2 c à soupe d'huile d'arachide 60 g de germes de soja 2 carottes 50 g de chou chinois ( ou de salade iceberg ) 20 crevettes cuites 1 c à soupe de sauce soja sel + poivre coriandre fraîche Préparation : Cuire les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante salée . Suivre les indications de cuisson... [Lire la suite]
17 juillet 2020

Soupe thaïe aux crevettes

Bonjour ! Un petit plat aux saveurs asiatiques ça vous irait ? En tout cas, nous , on a bien aimé ! Recette d'un magazine de pub magasin : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de crevettes roses décortiquées 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à café de pâte de curry rouge 400 ml de lait de coco 2 c à soupe d'huile 1 litre d'eau 300 g de riz cuit sel + poivre Préparation : Peler l'ail et l'oignon. Faire fondre l'oignon émincé dans 1 c à soupe d'huile, quand il est translucide , ajouter l'ail écrasé et 2 c à café de... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Beignets de crevettes

Bonjour ! Quand je vais dans un restaurant chinois , je mange presque toujours des beignets de crevettes , avec parcimonie quand même car je ne suis pas très friande des aliments frits .... Alors quand même , j'ai eu envie d'essayer d'en faire moi-même .... La pâte est simple , la cuisson .....c'est de la friture ! La recette : Pour environ 20 crevettes Ingrédients : 20 grosses crevettes déjà cuites 100 g de farine 150 ml de lait 1 oeuf 6 g de levure ( environ 1/2 sachet ) sel + poivre huile pour friture ... [Lire la suite]
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