17 mai 2018

Rouleaux de printemps (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime bien la cuisine asiatique , j'avoue pas tout, mais les rouleaux de printemps sont  ce que j'ai découvert en premier dans la cuisine asiatique ! Alors j'essaie d'en faire de temps en temps.... Recette inspirée du livre " Le grand livre Marabout de la cuisine du monde " Pour 10 pièces : Ingrédients : 10 galettes de riz 30 g de vermicelles de riz 6 champignons noirs déshydratés quelques feuilles de chou chinois 1 c à café de cassonade 1 c à soupe de jus de citron vert 250 g de crevettes du jambon... [Lire la suite]

24 avril 2018

Porc à l'aigre-doux ( actifry)

Bonjour ! Si je suis une adepte de l'Actifry depuis très longtemps ( je dirai que j'en ai une depuis la première commercialisation mais pas la même hélàs), J'avoue ne m'en servir que pour du basique : les frites bien sûr ou la cuisson des nems et autres samoussas ..... Puis j'ai vu cette recette sur le blog de Christelle "La Cuisine de Poupoule".... Alors d'un coup , j'ai eu envie de l'essayer ..... La recette de Christelle Pour 3 personnes ( pour moi) Ingrédients : 500 g de sauté de porc tout découpé 1 mélange de... [Lire la suite]
13 avril 2018

Nems au crabe (Thermomix ou pas )

Bonjour! J'aime les plats asiatiques , mais parfois ce sont les ingrédients qui me manquent pour les préparer .... Alors quand je trouve des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver je n'hésite pas ! Recette "Maxi Cuisine " Pour 4 personnes  = 26 pièces Ingrédients : 1 paquet de galettes de riz 1 boite de crabe 6 champignons noirs déshydratés 1/2 paquet de vermicelles de riz 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 100 g de carottes 3 à soupe de Nuoc Nam 1 bocal de germes de soja 2 c à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2018

Poulet Teriyaki

Bonjour ! Aujourd'hui 16 Février 2018 , c'est le nouvel an chinois... Pour fêter ça , je vous propose une recette à tendance chinoise ! Alors en effet la sauce Teriyaki est plutot japonaise car le teriyaki consiste à griller un poisson ou une viande .... Je l'ai utilisée en version à tendance chinoise en mélant cette sauce onctueuse avec des pâtes chinoises ..... puristes ne m'en veuillez pas !! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de filets de poulet 1 c à soupe d'huile Marinade Teriyaki Préparation : ... [Lire la suite]
04 septembre 2017

Nems au porc ( Thermomix , actifry ou pas )

Bonjour ! Après le succès avec les nems au poulet j'ai évidemment récidivé avec les mêmes ou presque au porc ! Alors pour  bien commencer la rentrée scolaire ,voilà de délicieux nems à grignoter ! Ma recette : Pour 26 pièces. Ingrédients :   20 g de champignons noirs secs   50 g de vermicelles de soja 1 c à café d'ail en poudre   80 g d'oignons 100 g de carottes 220 g de viande de porc maigre 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une huile neutre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juillet 2017

Emincé de boeuf à l'asiatique

Bonjour ! Pour aujourd'hui, je vous propose une plat à saveur asiatique.... Tout simple et rapide de surcroît ! La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 400 g de viande de boeuf : de préférence des steaks 2 carottes 1 oignon jaune 1 oignon rouge 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 c à soupe de sauce soja 3 c à soupede vinaigre balsamique 2 c à soupe d'huile 1 c à soupe de Maïzena sel + poivre Préparation : Emincer les steaks en fines lamelles. Mélanger la sauce soja + le vinaigre balsamique , verser sur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juin 2017

Bricks au crabe

Bonjour ! Pour un soir et un apéritif dinatoire j'avais fait des petites choses à grignoter ... Notamment ces bricks ... Simple et efficace , comme j'aime ! Ma recette: Pour 8 bricks: Ingrédients : 1 boite de crabe poids net égoutté : 120 g 100 g de féta 2 petites pommes de terre déjà cuites sel + poivre 1 c à soupe d'une mélange ail et fines herbes 4 feuilles de bricks Préparation : Egoutter le crabe . Ecraser les pommes de terre +la féta et mélanger avec les miettes de crabe + sel + poivre + ail et fines... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2017

Poulet au caramel , sauce soja , gingembre

Bonjour ! J'aime bien les plats aux saveurs asiatiques , j'aime bien aller au restaurant chinois mais j'aime bien aussi l'essayer à ces recettes , simples et savoureuses .. En voici , une qui nous a bien plu ! Recette Cuisine AZ: Pour 3 personnes : Ingrédients : 400 g de filets de poulet 30 g de sucre en poudre 250 ml de sauce soja salée 1 oignon 1  cà café de gingembre en poudre 1 c à café d'ail en poudre 1 c à soupe de Maïzena huile 100 ml d'eau sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon finement. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,