24 janvier 2019

Tournedos sauce vin jaune

Bonjour ! J'avais cuisiné avec du vin jaune et il m'en restait ...ce vin étant précieux il ne faut pas le laisser perdre ! J'ai donc fait une bonne sauce pour accompagner des tournedos , tout simple mais si bon !! La recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tournedos 100 ml de vin jaune 1 échalote 1 c à soupe de crème épaisse sel + poivre Préparation : Emincer finement l'échalote et la faire fondre tout doucement dans un peu de beurre . Quand l'échalote est translucide , mouiller avec le vin haune , saler +... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

Poêlée de foies de volaille

Bonjour ! Pour le dîner , je n'avais pas d'idée précise mais j'avais des restes de pommes de terre vapeur , de choux de Bruxelles et j'avais des foies de volaille .... Un petit plat vite fait ! Pas photogénique ça c'est clair mais super bon ! Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 150 g de foies de volaille quelques choux de Bruxelles cuits 3 pommes de terre vapeur 1 oignon 2 c à soupe de crème fraîche sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre avec les pommes de... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

Poularde au champagne

Bonjour ! Pour les fêtes , je vous propose une volaille .... Mais pas n'importe laquelle : une poularde ! Qu'est-ce qu'une poularde ? C'est une jeune poule élevée au minimum pendant 112 jours , nourrie de céréales et de produits laitiers et engraissée dans l'obscutité d'une épinette les dernières semaines , elle est abattue avant de commencer à pondre , sont poids minimum esr de 1,800 kg . Voilà pour la définition de la volaille , passons maintenant à la recette .... Recette inspirée de diverses recettes trouvées sur le net : ... [Lire la suite]
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13 décembre 2018

Sauté de sanglier au vin rouge

Bonjour ! J'ai la grande chance d'avoir des amis chasseurs qui m'offrent du gibier et je suis ravie de partager avec les délicieuses recettes que je réalise avec ! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 épaule de sanglier environ 1,5 kg 3 carottes 2 oignons 1 bouquet garni 1 bouteille de vin rouge corsé (j'ai pris un grand vin de Bordeaux ) armagnac ou cognac 2 c à café de fond de viande maison 2 c à soupe de Maïzena 2 c à soupe de crème fraîche sel + poivre huile Préparation : La veille : Couper... [Lire la suite]
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05 décembre 2018

Sauté de porc au curry ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un plat entièrement fait au Thermomix ! Recette d'après l'Espace recette Thermomix Pour 4 perssonnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 oignon 1 c à café d'ail 1 c à soupe d'huile 4 carottes 1 c à soupe de fond de boeuf maison 250 ml d'eau 250 ml de lait de coco 1 c à soupe de curry en poudre sel + poivre 15 g de Maïzena Préparation : Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix , mixer 3 sec / vit 6. Ajouter l'ail en poudre + l'huile et rissoler 2 mn /... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

Boulettes poulet légumes (Thermomix)

Bonjour ! Que faire avec un reste de poulet rôti ? Des pommes de terre farcies par exemple , mais aussi des boulettes ... La recette : Pour 20 boulettes : Ingrédients : 280 g de reste de poulet rôti 140g de macédoine de légumes 1 tranche de pain sans croûte 1 oeuf 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes sel + poivre Préparation : Mettre le reste du poulet coupé en morceau dans le bol du Thermomix avec la macédoine de légumes + la tranche de pain et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter l'oeuf + le sel + le poivre +... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

Terrine de poulet et chair à saucisses (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Qand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog la Popotte à Lolo , ça m'a tout de suite plu ! Et j'ai essayé tout de suite ! La recette de Lolo : Pour une terrine longueur 22 cm Ingrédients : 500 g de chair à saucisses 3 filets de poulet  = 500 g environ 1 oeuf 1oignon persil j'ai utilisé un mélange persil , ail et fines herbes sel + poivre Préparation: Avec le Thermomix : Préchauffer le four  à 180°c. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5. Ajouter un filet de poulet... [Lire la suite]
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04 septembre 2018

Nuggets de poulet (thermomix)

Bonjour ! Les enfants raffolent des nuggets de poulet .... Mais je préfère les faire moi-même , au moins je sais ce qu'il y a dedans ! La recette d'après une recette Demarle : Pour 30 pièces. Moule utilisé : empreintes mignardises Demarle voir Nomenclature Ingrédients : 375 g de filets de poulet  40 g de polenta ( semoule de maïs fine ) 2 g de sel poivre 100 g de fromage blanc 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse 1 oeuf Pour paner: 20 g de farine 80 g de corn flakes 1 oeuf sel 10 g d'huile ... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

Langue de boeuf sauce tomates cornichons

Bonjour ! Un abat , aujourd'hui , certains aiment et d'autres non mais il en faut pour tout le monde .... Recette toute simple mais très bonne ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1/2 langue de boeuf = 900 g environ 2 carottes 1 oignon sel + poivre Pour la sauce : 1 bocal 250 ml de sauce tomates maison 250 ml de bouillon de cuisson de gros cornichon à l'aigre-doux 40 g de Maïzena 20 g de beurre (si version traditionnelle , superflu avec le Thermomix ) sel +poivre Préparation : Laver la langue de... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Sauté de porc au Thermomix

Bonjour ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de la viande au Thermomix .... Mais là, cette recette me plaisait alors voilà ... Recette d'après "Espace recettes Thermomix" Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 3 carottes 1 oignon 1 c à soupe d'huile 250 ml de vin blanc 1 c à soupe de moutarde forte 2 c à soupe rases de farine 2 c à soupe de crème épaisse Préparation : Peler l'oignon , le couper en 4 et les mixer 3 sec / Vit 5 dans le bol du Thermomix. Ajouter l'huile + la viande et... [Lire la suite]
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