18 octobre 2022

Blanquette de poulet

Bonjour ! C'est l'automne et le retour des plats mijotés c'est  bien réconfortant ... Ma recette : Ingrédients : 6 morceaux de poulet 2 blancs de poireaux 5 grosses carottes 1 gros oignon quelques champignons frais 250 ml de vin blanc sec 700 ml d'eau 1 feuille de laurier 3 clous de girofle sel + poivre Pour la sauce : 40 g de Maïzena 500 ml du bouillon de cuisson sel + poivre 60 g de crème liquide Préparation : Peler et nettoyer les légumes. Piquer les oignons avec les clous de girofle. Dans un... [Lire la suite]
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05 juillet 2022

Terrine de poulet au lard fumé

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises ", j'ai tout de suite eu envie de la faire .... Je l'ai donc faite en remplaçant la dinde chez Isabelle par du poulet pour moi et en modifiant quelque peu les proportions. La recette Pour un moule à cake standard ou une terrine en pyrex avec couvercle Ingrédients : 500 g de chair à saucisses 1 oeuf 25 ml de cognac 1 oignon persil sel + poivre 500 g d'aiguillettes de poulet 12 tranches fines de poitrine fumée 1 feuille de... [Lire la suite]
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21 juin 2022

Rôti de porc à l'andalouse

Bonjour ! Je vous propose cette recette de rôti de porc pour le déjeuner ... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc environ 1 kg 100 g d'olives noires 100 g de lardons fumés 600 g de petites pommes de terre 1 petite boite de concentré de tomates ( 70 g) 1 verre de porto blanc 4 c à soupe d'huile 1 c à soupe de paprika sel + poivre Préparation : Peler et laver les pommes de terre. Mettre l'huile dans une cocotte et faire dorer le rôti de toutes parts. Saler , poivrer et saupoudrer de paprika... [Lire la suite]
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07 juin 2022

Foie de porc à la crème

Bonjour ! Je cuisine rarement les abats mais la précédente recette de foie de porc aux oignons ayant bien plu , j'ai cuisiné cet abat de nouveau avec de la crème ... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 450 g de foie de porc 1 oignon 1 c à soupe de farine 250 ml de bouillon de volaille 200 g de crème fraîche sel , poivre persil Préparation : Découper le foie de porc en lamelles ou en dés selon et l'enrober de farine. Couper l'oignon en lamelles. Faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire rissoler... [Lire la suite]
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10 mai 2022

Paupiettes de veau à la moutarde à l'ancienne

Bonjour ! Pour le déjeuner , au menu , des paupiettes ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 paupiettes de porc 50 g de beurre 2 oignons 4 c à soupe de moutarde à l'ancienne 1 c à soupe de moutarde fine 200 ml de vin blanc 1 cube de fond de volaille maison + 100 ml d'eau 100 ml de crème liquide 1 c à café de Maïzena Préparation : Emincer les oignons. Faire dorer les paupiettes de toutes parts dans le beurre. Ajouter  les oignons émincés puis les 2 moutardes , cuire 5 mn puis mouiller au vin... [Lire la suite]
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14 avril 2022

Filet mignon farci aux fruits secs

Bonjour ! Il y a une recette que j'aime bien faire c'est celle du Filet mignon farci aux fruits secs.. (cliquer sur le lien pour avoir la recette très détaillée ) Et après la recette d'origine avec la cuisson Thermomix , j'ai préparé un filet mignon et l'ai fait cuire au four ... La recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon farci aux fruits secs 6 pommes 1 oignon sel + poivre Préparation : Faire dorer le rôti de toutes parts dans une poêle légèrement huilée. Puis le poser dans un plat à four... [Lire la suite]
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04 avril 2022

Lapin en gibelotte

Bonjour ! J'aime beaucoup le lapin mais je ne le cuisine pas souvent , j'avoue que je préférais quand c'était ma maman qui le préparait ...j'adore sa recette !! Néanmoins , celle-là est très bonne  et s'en rapproche ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 9 gigolettes de lapin 1 oignon 250 g de lardons allumettes fumés 500 ml de vin blanc sec 1 c à soupe farine 250 ml de bouillon de volaille ( fond de volaille maison + eau ) 1 bouquet garni beurre + huile Préparation : Hacher l'oignon et le faire... [Lire la suite]
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14 mars 2022

Epaule de chevrillard à la moutarde

Bonjour ! Un ami chasseur m'a apporté une épaule de chevrillard .... Un chevrillard c'est un jeune chevreuil de plus de 6 mois et de moins d'un an... Que les anti-chasse ne crient pas au scandale ...la chasse raisonnée est nécessaire pour érguler les populations ... Il est anormal de voir des chevreuils en ville et pourtant ça arrive de plus en plus ... Bref , on ne va pas polémiquer sur la chasse ou pas mais découvrir une recette pour préparer cette épaule ... La recette : Ingrédients : 1  épaule de chevreuil ... [Lire la suite]
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28 février 2022

Foie de porc aux oignons

Bonjour ! Je cuisine rarement les abats mais là la recette m'a bien plu... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 450 g de foie de porc 3 oignons 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge sel , poivre persil Préparation : Découper le foie de porc en lamelles ou en dés selon. Couper les oignons en lamelles. Faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire rissoler le foie à feu vif. Quand la viande est bien colorée , saler et poivrer puis baisser le feu. Ajouter les oignons en lamelles dans la sauteuse,... [Lire la suite]
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21 février 2022

Rôti de porc à la Normande

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose ce rôti à la Normande ... Tout y est : les pommes, le cidre , le calva et la crème !! La recette : Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet = 700 g environ 4 pommes fermes 2 branches de céleri 1 gros oignon 3 échalotes 1 gousse d'ail 200 ml de crème épaisse 750 ml de cidre brut   50 ml de calvados   50 ml d'huile   20 g de beurre thym sel + poivre Préparation : La veille : Saler + poivrer le rôti, le mettre dans un plat avec l'ail , l'oignonet le... [Lire la suite]
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