10 septembre 2021

Croustillants de saucisses de Strasbourg

Bonjour ! Je vous propose une façon différente de consommer les saucisses de Strasbourg.. Un plat sympa à consommer avec les doigts , de la finger food ...   La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 saucisses de Strasbourg des tranches fines de fromage fondu au cheddar de la moutarde 6 feuilles de bricks Ingrédients : Couper les saucisses en 2. Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner la feuille de brick avec de la moutarde. Placer une demi tranche de fromage dessus puis la demi-saucisse puis... [Lire la suite]
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06 septembre 2021

Poulet sauce aigre-douce

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette de poulet mariné ... C'est une recette de Laurent Mariotte qui normalement se cuit au barbecue mais je n'avais pas la possibilité et j'ai fait cuire au four.. La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 4 hauts de cuisses de poulet sel + poivre Pour la marinade : 2 c à soupe de miel 1 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de vinaigre de cidre 100 ml de jus d'ananas 1 pincée d'ail en poudre Préparation : De la marinade : Dans une casserole , mettre le miel + la sauce soja + le... [Lire la suite]
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24 août 2021

Croustillants de chipolatas

Bonjour ! Je vous propose une façon différente de consommer les chipolatas.... Un plat sympa à consommmer avec les doigts : finger food ... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 chipolatas 1 échalote 1 mélange de fines herbes fromage frais ail et fines herbes des tranches fines de fromage fondu au cheddar 6 feuilles de bricks Ingrédients : Cuire les chipolatas , soit dans une poêle soit au barbecue selon le temps. Les laisser refroidir. Les couper en 2. Hacher l'échalote avec les fines herbes. Couper... [Lire la suite]
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26 juillet 2021

Rôti de porc à la moutarde

Bonjour ! Au lieu de faire du barbecue , j'ai fait un plat au four ...au moins ça a réchauffé l'atmosphère ! La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 1 rôti de porc  dans le filet de 700 g 600 g de pommes de terre 2 oignons 4 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de crème épaisse 200 ml de lait 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 210°c. Mélanger le lait +la moutarde + la crème + 300 ml d'eau. Faire dorer le rôti dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand il est bien... [Lire la suite]
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12 juillet 2021

Barbecue ....

Bonjour ! C'est l'été et quand il fait beau , c'est barbecue ! Quand on passait la journée sur un vide-grenier c'était sandwich merguez saucisses + frites .... Mais ça , c'était avant .... Alors pour se remettre dans l'ambiance , voilà ma version ... Ma recette : Pour les pains : Pour 6 pains: Plaque baguettes Ingrédients : 250 g de lait   20 g de levure de boulanger fraîche   25 g de sucre 500 g de farine 1 oeuf   50 g de beurre 1 c à café de sel saucisses merguez moutarde Préparation : ... [Lire la suite]
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07 juin 2021

Filet de canette sauce roquefort

Bonjour ! Pour le déjeuner dominical, j'ai fait un plat simple mais qui plat beaucoup chez moi . Un filet de canette avec une délicieuse sauce roquefort.. Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 2 filets de canette 50 g de crème fraîche épaisse 60 g de roquefort sel + poivre Préparation : Entailler la peau des filets de canette. Chauffer une sauteuse et y faire cuire les filets en commençant par le côté peau. Cuire 5 mn de ce côté là puis ôter la graisse de cuisson et retourner les filet pour les cuire... [Lire la suite]
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31 mai 2021

Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne

Bonjour ! Une nouvelle recette avec du filet mignon de porc .... Voilà ce que je propose pour le déjeuner .... Recette Cuisine AZ Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc environ 550 g 50 g de moutarde à l'ancienne 50 g de crème fraîche 4 carottes du fond de veau  : 1 c à café 30 g de farine 30 g de Marsala ( facultatif) sel + poivre Préparation : Couper le filet mignon de porc en tronçons. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de filet mignon. ... [Lire la suite]
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25 mai 2021

Cuisses de lapin à la bière

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose un delicieux plat de lapin ... J'en ai proposé un il y a peu de temps à la mijoteuse recette ici ( lapin braisé à la bière ) Aujourd'hui , la cuisson est en cocotte en fonte ... Pour un résultat tout aussi bon ! La différence ? Là par contre , il faut surveiller et j'ai bien failli tout faire brûler !! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de lapin 3 c à soupe d'huile 1 cube de fond de volaille maison 2 c à soupe de farine 2 oignons 4 carottes 1 petite... [Lire la suite]
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17 mai 2021

Jarret et palette de porc demi-sel aux lentilles

Bonjour ! Il fait encore frais en ce printemps , un plat comme celui-ci réchauffe les estomacs .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 carottes 1 oignon piqué d'un clou de girofle 1 jarret demi-sel 1/2 palette de porc demi-sel 2 saucisses fumées à cuire 250 g de lentilles vertes sel + poivre Préparation : Rincer la viande 1/2 sel afin de la dessaler. La plonger 15 mn dans un grand faitout rempli d'eau bouillante puis l'égoutter. Mettre la palette dans un faitout , ajouter l'oignon piqué d'un clou de... [Lire la suite]
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10 mai 2021

Filet mignon de porc à la mexicaine

Bonjour ! Pour le déjeuner de ce midi , je vous propose un plat bien généreux . Il va me me permettre d'utiliser mon plat à tajine mais si vousn'avez pas , une cuisson à feu doux sera parfaite.   Recette d'un magazine oublicitaire de grande suface : Pour 4 personnes . Ingrédients : 1 filet mignon de porc d'environ 600 g 2 oignons 1 gousse d'ail 10 tomates cocktail 250 ml de bouillon de boeuf recosntitué ( avec un cube de fond de boeuf maison + eau ) 4 pommes de terre de taille moyenne 2 boites de haricots rouges ... [Lire la suite]