29 juillet 2019

Tajine poulet merguez

Bonjour ! J'ai un appareil à tajine électrique bien pratique pour cuisiner ce type de plat .... On met tout dedans et il mijote le plat tout doucement sans même une émanation de vapeut ! Bref , quand j'ai vu chez Yumelise sa recette j'ai eu envie d'en faire un .... Evidemment , il me manquait des ingrédients donc je me suis inspirée de sa recette et j'ai fait avec ce que j'avais !! Recette d'après celle de Yumelise : Pour 4 à 6 personnes selon les appétits: Ingrédients : 3 filets de poulet 1 oignon 1 bocal de tomates au... [Lire la suite]

16 juillet 2019

Boulettes rapides

Bonjour ! Les boulettes de viande vous aimez ? Nous oui mais sait-on toujours ce qu'il y a dans celles que l'on peut acheter ? Alors , je les fais moi-même ! Et celles-ci sont simples car à partir de farce toute prête ! Peu de choses à rajouter ! Ma recette : Ingrédients : 350 g de farce de volaille forestière 150 g de jambon blanc 1 oignon 50 g de parmesan 1 oeuf 3 c à soupe de chapelure sel + poivre Préparation : Dans un saladier , mettre la farce + l'oignon émincé finement + la chapelure + l'oeuf + sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2019

Emincé de porc mariné ( actifry )

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette d'émincé de porc cuit en actifry .... Si vous n'avez pas cette friteuse , vous pouvez cuire à la plancha ou à la poêle ..... La recette Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 c à café de papirka de l'huile sel + poivre ail en poudre Préparation : Mélanger l'ail en poudre + le paprika + sel + poivre. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Couper le sauté de porc en fines lamelles et les enrober de la marinade . Laisser reposer 1 heure. Puis  placer  les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2019

Chicken wings (actifry )

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette à manger avec les doigts .... Des ailes de poulet frites..... mais néanmoins pas grasses car cuites dans l'actifry ..... La recette Ingrédients : 8 ailes de poulet 1 c à café de paprika de l'huile sel + poivre ail en poudre Préparation : Mélanger l'ail en poudre + le paprika + sel + poivre. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Enrober les ailes de poulet avec ce mélange et laisser mariner 30 mn. Puis les placer dans la cuve de l'actifry et cuire 20 mn, retourner les ailes dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2019

Steak tartare

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose non pas une recette mais une viande de qualité ... En effet , pour ceux qui aiment le steak tartare la qualité de la viande doit être irréprochable ... C'est pourquoi, aujourd'hui, j'ai choisi de vous présenter "la P'tite Boucherie " à Bonneval en Eure et Loir. (article non sponsorisé ) (image google ) Pour tous les habitants de Bonneval et ses alentours , je vous recommande cette boucherie où la viande est irréprochable , ainsi que l'accueil et le service ... Gentillesse et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2019

Poulet au paprika

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette rapide à faire que je faisais souvent mais que j'avais oubliée .... Jusqu'au jour où mon grand est venu cuisiner pour moi et m'a fait une variante de ce plat ..... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 /2 poivron vert 1/2 poivron jaune 1 oignon 500 g de filet de poulet sans peau 200 ml de crème fraîche 1 c à soupe de paprika sel + poivre Préparation : Laver et émincer les poivrons en fines lanières. Peler et émincer l'oignon. Couper les filets de poulet en lanières. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 mai 2019

Boeuf Stroganov

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose le boeuf Stroganov ... Pour la petite histoire , ce plat est né chez un aristocrate russe de la famille Stroganov  au 18ème siècle car à l'époque , la tradition voulait que le chef cuisinier d'un aristocrate donne à ses plus belles créations le nom de la noble personne qui l'employait ... Quand les russes blancs ont été chassés de Russie , ils se sont réfugiés en Chine et le boeuf Stroganov a été servi dans les restaurants chinois , puis un peu plus tard, ce plat a été importé aux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2019

Joues de porc sauce crème et moutarde

Bonjour ! J'ai acheté des joues de porc pour les cuisiner avec une sauce bien onctueuse .... Recette inspirée d'une recette Marmiton : Pour 3 personnes : Ingrédients : 8 joues de porc 1 échalote 50 ml de vin blanc 250 ml d'eau 1 c à café de fond de volaille 250 g de champignons de paris 100 ml de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Ajouter les joues de porc et les faire dorer de toutes parts. Ajouter le vin blanc + l'eau + le fond... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2019

Sauté de porc à l'hawaïenne (Thermomix )

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette cuisinée entièrement au Thermomix ! Pratique si on veut faire autre chose en même temps ! Recette du magazine "Thermomix et vous " Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc coupé en morceaux 20 g d'huile 1 oignon 300 g environ d'un mélange de poivron vert et jaune ( pour moi ) ou du poivron rouge   80 g de blanc de poireau 100 g de jus d'ananas   40 g de ketchup   20 g de sirop d'érable 1 c à café de fond de volaille maison 1 pincée de piment... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 mars 2019

Langue de porc sauce piquante

Bonjour ! De temps en temps, je cuisine la langue de porc ( voir recette ici ) et là j'ai utilisé la même recette mais j'ai changé la sauce ....je l'ai d'ailleurs publiée hier .. Ma recette : Ingrédients : 2 langues de porc = environ 500 g 1 carotte 1 oignon 2 feuilles de laurier eau Pour la sauce piquante : 6 cornichons 20 g de beurre 20 g de farine 2 c à soupe de vinaigre de vin 300 ml de bouillon de boeuf ( 1 grosse cuillère à café de fond de boeuf Thermomix + eau ) ou le bouillon de cuisson des langues 2 c... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,