02 décembre 2019

Joues de porc aux pommes de terre aux carottes et à la crème

Bonjour ! C'était un jour de pluie et un petit plat bien réconfortant n'était pas superflu ... Vite fait avec quelques ingrédients déjà prêts.. Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 joues de porc 6 petites pommes de terre vapeur déjà cuites 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 cube de fond de boeuf maison sel + poivre 1 petit oignon Préparation : Faire revenir les joues de porc dans un peu d'huile puis ajouter l'oignon émincé , le fond de boeuf et 200 ml d'eau+ sel + poivre et mijoter 20 mn à... [Lire la suite]
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18 novembre 2019

Poulet sauce tomate

Bonjour ! J'avais des tomates du jardin qui malheureusement commençaient à éclater à cause de la pluie ... J'ai donc fait un grnad faitout de sauce tomate ..d'une part pour faire des conserves de sauce pour les pizzas Et d'autre part pour pouvoir cuisiner ce plat. Tout simple mais si bon ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 morceaux de hauts de cuisse de poulet la sauce tomate pour pizza 1 gros oignon sel + poivre huile d'olive Préparation : Désosser les hauts de cuisse de poulet et les couper en... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

Côtes de porc marinées

Bonjour ! Pour changer des traditionnelles côtes de porc , je vous propose de les mariner .... Cela leur donne un petit goût sucré salé , léger et bien agréable .... Recette d'une publicité grande surface: Pour 3 personnes: Ingrédients : 3 côtes de porc 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de miel 1 gousse d'ail sel + poivre 1 pincée de gingembre moulu Préparation : La veille : Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol. Mettre les côtes de porc dans un plat et... [Lire la suite]
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15 octobre 2019

Gigot de chevreuil au four

Bonjour ! La période de la chasse vient de recommencer .... Comment cuisiner le gibier ? Si vous avez un gigot de chevreuil pourquoi ne pas le cuisiner comme un gigot d'ageau ? Tout simplement au four mais avec un fond de légumes et de vin afin de faire une sauce ..... Ma recette : Ingrédients : 1 cuissot de chevreuil = 1,5 kg environ 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail sel + poivre 250 ml de vin rouge Préparation : Mettre le gigot dans un plat à four , le huiler , saler + poivrer. Dans le fond du  plat ,... [Lire la suite]
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30 septembre 2019

Tajine de poulet à l'ananas et lait de coco

Bonjour ! J'avais un peu oublié mon appareil à tajine à la cave mais Yumelise proposant sur son blog  des recettes de tajines sympathiques , je l'ai ressorti durablement ... Aujourd'hui ce sera sucré salé ! Recette de Yumelise Pour 6 personnes ( en fait ça fait bien 8 aussi ) Ingrédients : 6 filets de poulet  = 1 kg 8 tranches d'ananas au sirop 60 g de raisins secs 2 oignons jaunes 200 ml de lait de coco 25 ml d'huile d'olive 1 c à café rase d'ail semoule 2 c à café de curcuma 2 c à café rases de gingembre... [Lire la suite]
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16 septembre 2019

Brochettes boeuf fromage

Bonjour ! Au restaurant chinois , j'ai souvent vu des brochettes de ce genre mais je n'en avais jamais pris... Et puis en vacances , j'ai eu envie de tester ! Rien de plus facile ..... Ma recette : Ingrédients : des tranches de boeuf coupées en carpaccio emmental en bloc huile aromatisée Préparation: Faire mariner le carpaccio dans un peu d'huile aromatisée. Couper l'emmental en gros bâtonnets. Planter une pique en bois dans un bâtonnet d'emmental et envelopper avec une tranche de carpaccio. Recommencer jusqu'à... [Lire la suite]
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09 septembre 2019

Blanquette de lapin

Bonjour ! J'avais 1/2 lapin soit 3 beaux morceaux à cuisiner ..... N'ayant pas de recette bien précise à faire j'ai eu envie de la faire façon blanquette... Mais sans champignons  parce que ça grimace sinon .... Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients: 1/2 lapin 1 oignon 2 carottes 1 boite de salsifis 1 cube de fond de volaille Thermomix 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de farine sel poivre fines herbes Préparation : Faire dorer le lapin de toutes parts dans une sauteuse. ... [Lire la suite]
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02 septembre 2019

Souris d'agneau confite au miel

Bonjour ! Des souris d'agneau ....bonne viande mais que je ne cuisine que rarement ... Aujou'd'hui, j'ai choisi de la cuisiner au miel pour un délicieux goût sucré salé.. Recette "Cuisine de AZ" Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 souris d'agneau 1 c à soupe de miel huile thym sel + poivre 1 oignon Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile. Ajouter les souris d'agneu et les faire dorer de chaque côté. Puis ajouter le miel ( à feu doux ) et bien enrober les souris d'agneau. Ajouter un verre... [Lire la suite]
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27 août 2019

Boulettes rapides au boeuf

Bonjour ! Les boulettes rapides vous avez aimé ? Nous oui ! Du coup, j'ai gardé  l'idée et les ai déclinées en une autre version ! Ma recette : Pour environ 40 boulettes : Ingrédients : 350 g de farce de volaille aux marrons et raisins ou de la farce ordinaire 400 g de steak hâché 1 oignon 70 g de parmesan 1 oeuf 3 c à soupe de chapelure sel + poivre Préparation : Dans un saladier , mettre la farce + l'oignon émincé finement + la chapelure + l'oeuf + sel + poivre et bien mélanger le tout. Ou comme moi dans... [Lire la suite]
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29 juillet 2019

Tajine poulet merguez

Bonjour ! J'ai un appareil à tajine électrique bien pratique pour cuisiner ce type de plat .... On met tout dedans et il mijote le plat tout doucement sans même une émanation de vapeut ! Bref , quand j'ai vu chez Yumelise sa recette j'ai eu envie d'en faire un .... Evidemment , il me manquait des ingrédients donc je me suis inspirée de sa recette et j'ai fait avec ce que j'avais !! Recette d'après celle de Yumelise : Pour 4 à 6 personnes selon les appétits: Ingrédients : 3 filets de poulet 1 oignon 1 bocal de tomates au... [Lire la suite]