30 novembre 2021

Rôti de cerf

Bonjour ! L'automne c'est le début de la saison du gibier ... On aime ou on n'aime pas ... Nous en tout cas, on aime bien et quand j'ai de belles pièces, je les fais préparer par le boucher  (La ptite boucherie à Bonneval). Là j'avais un beau rôti ! La recette d'après " Chassebêtes" Ingrédients : 1 rôti de cerf de 1kg huile beurre sel + poivre Préparation: Préchauffer le four  à 210°c. Dans une sauteuse, mettre de l'huile et du beurre et y faire revenir de toutes parts le rôti. Le déposer ensuite dans... [Lire la suite]

11 octobre 2021

Paupiettes de veau à la crème

Bonjour ! Fini les barbecues , voilà revenu le temps des plats cuisinés ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 paupiettes de veau beurre 1 oignon 1 échalote 200 ml de vin blanc 100 ml de crème liquide 1 petite boite de champignons Préparation : Emincer l'oignon et l'échalote et les faire fondre dans le beurre dans une casserole. Ajouter les paupiettes et les faire dorer de toutes parts. Puis ajouter le vin blanc et laisser cuire 30 mn à feu doux et à couvert. A la fin de la cuisson , ajouter... [Lire la suite]
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04 octobre 2021

Poêlée de poulet aux carottes

Bonjour ! Pour ce midi , je vous propose une poêlée de poulet. C'est rapide à faire et si bon ... La recette : Ingrédients : 500 g de filet de poulet 500 g de haricots verts 4 carottes 1 oignon piment de cayenne 1 c à café de gingembre en poudre 1 c à soupe de sauce soja 1 c à café de miel 1/2 c à café de cumin sel + poivre Préparation : Couper les filets de poulet en lanières. Couper les carottes en fins bâtonnets. Couper les haricots verts à peu près à la même taille que les carottes. Cuire les haricots et... [Lire la suite]
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10 septembre 2021

Croustillants de saucisses de Strasbourg

Bonjour ! Je vous propose une façon différente de consommer les saucisses de Strasbourg.. Un plat sympa à consommer avec les doigts , de la finger food ...   La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 saucisses de Strasbourg des tranches fines de fromage fondu au cheddar de la moutarde 6 feuilles de bricks Ingrédients : Couper les saucisses en 2. Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner la feuille de brick avec de la moutarde. Placer une demi tranche de fromage dessus puis la demi-saucisse puis... [Lire la suite]
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06 septembre 2021

Poulet sauce aigre-douce

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette de poulet mariné ... C'est une recette de Laurent Mariotte qui normalement se cuit au barbecue mais je n'avais pas la possibilité et j'ai fait cuire au four.. La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 4 hauts de cuisses de poulet sel + poivre Pour la marinade : 2 c à soupe de miel 1 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de vinaigre de cidre 100 ml de jus d'ananas 1 pincée d'ail en poudre Préparation : De la marinade : Dans une casserole , mettre le miel + la sauce soja + le... [Lire la suite]
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24 août 2021

Croustillants de chipolatas

Bonjour ! Je vous propose une façon différente de consommer les chipolatas.... Un plat sympa à consommmer avec les doigts : finger food ... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 chipolatas 1 échalote 1 mélange de fines herbes fromage frais ail et fines herbes des tranches fines de fromage fondu au cheddar 6 feuilles de bricks Ingrédients : Cuire les chipolatas , soit dans une poêle soit au barbecue selon le temps. Les laisser refroidir. Les couper en 2. Hacher l'échalote avec les fines herbes. Couper... [Lire la suite]
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26 juillet 2021

Rôti de porc à la moutarde

Bonjour ! Au lieu de faire du barbecue , j'ai fait un plat au four ...au moins ça a réchauffé l'atmosphère ! La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 1 rôti de porc  dans le filet de 700 g 600 g de pommes de terre 2 oignons 4 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de crème épaisse 200 ml de lait 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 210°c. Mélanger le lait +la moutarde + la crème + 300 ml d'eau. Faire dorer le rôti dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand il est bien... [Lire la suite]
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12 juillet 2021

Barbecue ....

Bonjour ! C'est l'été et quand il fait beau , c'est barbecue ! Quand on passait la journée sur un vide-grenier c'était sandwich merguez saucisses + frites .... Mais ça , c'était avant .... Alors pour se remettre dans l'ambiance , voilà ma version ... Ma recette : Pour les pains : Pour 6 pains: Plaque baguettes Ingrédients : 250 g de lait   20 g de levure de boulanger fraîche   25 g de sucre 500 g de farine 1 oeuf   50 g de beurre 1 c à café de sel saucisses merguez moutarde Préparation : ... [Lire la suite]
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07 juin 2021

Filet de canette sauce roquefort

Bonjour ! Pour le déjeuner dominical, j'ai fait un plat simple mais qui plat beaucoup chez moi . Un filet de canette avec une délicieuse sauce roquefort.. Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 2 filets de canette 50 g de crème fraîche épaisse 60 g de roquefort sel + poivre Préparation : Entailler la peau des filets de canette. Chauffer une sauteuse et y faire cuire les filets en commençant par le côté peau. Cuire 5 mn de ce côté là puis ôter la graisse de cuisson et retourner les filet pour les cuire... [Lire la suite]
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31 mai 2021

Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne

Bonjour ! Une nouvelle recette avec du filet mignon de porc .... Voilà ce que je propose pour le déjeuner .... Recette Cuisine AZ Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc environ 550 g 50 g de moutarde à l'ancienne 50 g de crème fraîche 4 carottes du fond de veau  : 1 c à café 30 g de farine 30 g de Marsala ( facultatif) sel + poivre Préparation : Couper le filet mignon de porc en tronçons. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de filet mignon. ... [Lire la suite]
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