11 décembre 2017

Epaule d'agneau en cocotte

Bonjour ! Il y a des jours où l'on n'a pas envie d'allumer le four ... Alors ces jours là , on cuisine autrement ... Ce jour là c'était une épaule d'agneau ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 épaule d'agneau environ 1kg 500 1 oignon rouge 250 ml de sauce tomates sel + poivre origan Préparation : Faire revenir l'épaule d'agneau de toutes parts dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et dorer le tout. Ajouter la sauce tomate , sel + poivre+ l'origan , recouvrir d'eau (environ 500 ml ) et... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

Côtes de porc à la moutarde

Bonjour ! les côtes de porc , j'en fais régulièrement , mais à la poêle ... Alors pour changer j'ai testé la cuisson au four .... Recette "Cuisine AZ" Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 côtes de porc dans l'échine moutarde sel + poivre huile Préparation : Préchaffer le four  à 210°c. Badigeonner les côtes de porc de chaque côté avec la moutarde. Saler + poivrer et poser dans un plat à four. Verser un filet d'huile sur la viande et verser un petit d'eau dans le plat. Enfourner et cuire 15 mn , puis retourner... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

Ragoût de boeuf aux poivrons

Bonjour ! J'avais envie de changer du bourguignon traditionnel .... Dans mon frigo s'ennuyaient 2 poivrons un rouge et un vert ..... Alors je les ai mariés ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 800 g de viande à bourguignon 1 oignon rouge 300 ml de vin rouge 600 ml de bouillon de boeuf ...la base : le fond de boeuf maison 4 pommes de terre 6 carottes 1 poivron rouge 1 poivron vert un peu d'huile sel + poivre persil Préparation : Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Quand la viande est dorée... [Lire la suite]
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31 juillet 2017

Mijoté de poulet à l'espagnole

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat aux saveurs chaudes et épicées ! Eh oui ! même en plein été ! Recette "Femme actuelle" Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 hauts de cuisses de poulet 150 g de chorizo 6 grosses pommes de terre 150 g de pois chiches en boite 100 g d'olives noires 1 gros oignon basilic épices pour cuisson à l'espagnole Préparation Retirer la peau de chorizo , le couper en rondelles et le faire revenir doucement dans une sauteuse. Retirer quand il commence à fondre et essuyer la sauteuse. Ajouter... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Rôti de veau paysanne

Bonjour ! Il est trare que je cuisine du veau car ce n'est pas la viande préférée chez moi mais de temps à autre je leur en fais .... Et ils ont aimé ! Recette toute simple mais goûteuse ! Recette "Cuisine AZ" Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 rôti de veau de 1 kg 1 oignon 1 échalote huile 200 ml de bouillon de volaille : base : fond de volaille maison 600 ml d'eau 2 carottes 1 boite de champignons de Paris entiers 6 pommes de terre 1 c à soupe de crème fraîche épaisse persil sel + poivre Préparation : Dans... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Nems au poulet (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime beaucoup aller au restaurant chinois déguster des spécialités au nom exotique ... Et quand je peux , je fais quelques plats à saveur asiatique ! Aujourd'hui : les nems ! Recette source Cookomix Pour 26 pièces. Ingrédients :   20 g de champignons noirs secs   50 g de vermicelles de riz 1 c à café d'ail en poudre   80 g d'oignons 100 g de carottes 220 g d'escalopes de poulet 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une huile neutre 100 g de... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Nuggets de dinde ( sans gluten)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette pour les petits comme pour les grands .... Déjà fait au poulet , alors aujourd'hui à la dinde et sans gluten pour les intolérants ou pas ..     D'après une recette Demarle : Moule requis :plaque  empreintes mignardises Demarle ou tout autre moule voir Nomenclature DemarleIngrédients : 300 g de filet de dinde     2 g de sel 1 oeuf   30 g de semoule de maïs fine = polenta 100 g de crème épaisse Pour paner : 20 g de maïzena 80 g de corn flakes 1... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Tajine de poulet aux abricots et aux citrons confits

Bonjour ! Il me restait d'une précédente recette des citrons confits au sel , Exactement ce qu'il fallait pour parfumer un tajine...   Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 hauts de cuisse de poulet 2 citrons confits 10 abricots secs 1 oignon 3 pommes de terre 4 carottes 350 ml de bouillon de volaille sel + poivre curcuma + mélange épices spécial couscous Préparation : Saisir le poulet dans une sauteuse bien chaude et les faire dorer de toutes parts. Ajouter l'oignon émincé et bien remuer le... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Sauté de dinde aux carottes, épices et abricots secs

Bonjour ! J'ai un almanach culinaire et tous les jours je découvre une nouvelle recette .... Celle-là en faisait partie ... Pour le déjeuner ça allait bien nous convenir.. Recette "Almaniak" Pour 6 personnes: Ingrédients : 600 g de sauté de dinde 6 carottes 1 oignon 1 boite de pois chiches 1/2 c à café de curcuma 1/2 c uillère à café de ras el-hanout 1 poignée de raisins secs , des abricots secs 1 c à soupe de concentré de tomates 2 c à café de miel sel + poivre Préparation : Egoutter les pois chiches , garder... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Joues de porc carottes , curry

Bonjour ! Les joues de porc ...un abat très très fin ! Voici une nouvelle recette pour les cuisiner ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 10 joues de porc 200 g d'allumettes lardons fumés 6 carottes 1 oignon Maïzena 2 c à soupe d'huile 1 c à soupe de vinaigre de cidre 750 ml de bouillon de fond de volaille sel + poivre curry 3 c à soupe de crème épaisse Préparation : Peler les carottes et l'oignon. Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon. Saupoudrer les joues de porc avec la Maïzena... [Lire la suite]
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