03 juin 2019

Poulet au paprika

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette rapide à faire que je faisais souvent mais que j'avais oubliée .... Jusqu'au jour où mon grand est venu cuisiner pour moi et m'a fait une variante de ce plat ..... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 /2 poivron vert 1/2 poivron jaune 1 oignon 500 g de filet de poulet sans peau 200 ml de crème fraîche 1 c à soupe de paprika sel + poivre Préparation : Laver et émincer les poivrons en fines lanières. Peler et émincer l'oignon. Couper les filets de poulet en lanières. ... [Lire la suite]
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27 mai 2019

Boeuf Stroganov

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose le boeuf Stroganov ... Pour la petite histoire , ce plat est né chez un aristocrate russe de la famille Stroganov  au 18ème siècle car à l'époque , la tradition voulait que le chef cuisinier d'un aristocrate donne à ses plus belles créations le nom de la noble personne qui l'employait ... Quand les russes blancs ont été chassés de Russie , ils se sont réfugiés en Chine et le boeuf Stroganov a été servi dans les restaurants chinois , puis un peu plus tard, ce plat a été importé aux... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Joues de porc sauce crème et moutarde

Bonjour ! J'ai acheté des joues de porc pour les cuisiner avec une sauce bien onctueuse .... Recette inspirée d'une recette Marmiton : Pour 3 personnes : Ingrédients : 8 joues de porc 1 échalote 50 ml de vin blanc 250 ml d'eau 1 c à café de fond de volaille 250 g de champignons de paris 100 ml de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Ajouter les joues de porc et les faire dorer de toutes parts. Ajouter le vin blanc + l'eau + le fond... [Lire la suite]
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01 avril 2019

Sauté de porc à l'hawaïenne (Thermomix )

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette cuisinée entièrement au Thermomix ! Pratique si on veut faire autre chose en même temps ! Recette du magazine "Thermomix et vous " Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc coupé en morceaux 20 g d'huile 1 oignon 300 g environ d'un mélange de poivron vert et jaune ( pour moi ) ou du poivron rouge   80 g de blanc de poireau 100 g de jus d'ananas   40 g de ketchup   20 g de sirop d'érable 1 c à café de fond de volaille maison 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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26 mars 2019

Langue de porc sauce piquante

Bonjour ! De temps en temps, je cuisine la langue de porc ( voir recette ici ) et là j'ai utilisé la même recette mais j'ai changé la sauce ....je l'ai d'ailleurs publiée hier .. Ma recette : Ingrédients : 2 langues de porc = environ 500 g 1 carotte 1 oignon 2 feuilles de laurier eau Pour la sauce piquante : 6 cornichons 20 g de beurre 20 g de farine 2 c à soupe de vinaigre de vin 300 ml de bouillon de boeuf ( 1 grosse cuillère à café de fond de boeuf Thermomix + eau ) ou le bouillon de cuisson des langues 2 c... [Lire la suite]
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12 mars 2019

Pilons de poulet marinés (actifry ou non )

Bonjour ! J'aime beaucoup les chicken wings que l'on peut acheter au rôtisseur sur le marché .... J'avais envie d'en faire mais je n'ai pas trouvé d'ailes de poulet , je me suis donc rabattue sur des pilons .... Pas tout à fait pareil mais c'est pas mal non plus ! Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 8 pilons de poulet 1 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de paprika 1 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : La veille : Mélanger dans un bol tous les... [Lire la suite]
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04 mars 2019

Filet mignon de porc aux échalotes

Bonjour ! Je vous propose un recette de filet mignon rapide à faire et bien goûteuse ... Recette Cuisine Actuelle Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc environ 700 g 4 échalotes 200 ml de vin blanc 20 g de beurre sel + poivre Préparation : Couper le filet mignon et tronçons. Faire dorer le filet mignon dans un peu d'huile , quand ils sont bien dorés , ajouter les échalotes émincées, saler + poivrer , ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 mn. Ensuite , ôter les filets mignons ,... [Lire la suite]
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24 janvier 2019

Tournedos sauce vin jaune

Bonjour ! J'avais cuisiné avec du vin jaune et il m'en restait ...ce vin étant précieux il ne faut pas le laisser perdre ! J'ai donc fait une bonne sauce pour accompagner des tournedos , tout simple mais si bon !! La recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tournedos 100 ml de vin jaune 1 échalote 1 c à soupe de crème épaisse sel + poivre Préparation : Emincer finement l'échalote et la faire fondre tout doucement dans un peu de beurre . Quand l'échalote est translucide , mouiller avec le vin haune , saler +... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

Poêlée de foies de volaille

Bonjour ! Pour le dîner , je n'avais pas d'idée précise mais j'avais des restes de pommes de terre vapeur , de choux de Bruxelles et j'avais des foies de volaille .... Un petit plat vite fait ! Pas photogénique ça c'est clair mais super bon ! Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients : 150 g de foies de volaille quelques choux de Bruxelles cuits 3 pommes de terre vapeur 1 oignon 2 c à soupe de crème fraîche sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre avec les pommes de... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

Poularde au champagne

Bonjour ! Pour les fêtes , je vous propose une volaille .... Mais pas n'importe laquelle : une poularde ! Qu'est-ce qu'une poularde ? C'est une jeune poule élevée au minimum pendant 112 jours , nourrie de céréales et de produits laitiers et engraissée dans l'obscutité d'une épinette les dernières semaines , elle est abattue avant de commencer à pondre , sont poids minimum esr de 1,800 kg . Voilà pour la définition de la volaille , passons maintenant à la recette .... Recette inspirée de diverses recettes trouvées sur le net : ... [Lire la suite]
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