13 octobre 2016

Nuggets de dinde (Thermomix , actifry ou pas )

Bonjour , Les enfants sont ravis quand je leur fais des nuggets .... D'habitude , je fais sous forme de fingers la recette Demarle ICI Et là , j'ai essayé la recette Thermomix.... Recette Thermomix avec mes modifications personnelles Pour environ 20 pièces Ingrédients: 400 g de filet de dinde 1/2 c à café de sel 1/2 c à café d'ail en poudre 2 morceaux de pain sans croûte 100 g de fromage blanc   50 g de lait 1 oeuf battu avec 50 g de lait 100 g de chapelure Préparation : Mettre les blancs de dinde coupés en... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Gâteau de foies de volaille et coulis de tomates (thermomix TM 5 ou TM31 )

Bonjour , Je me suis abonnée au magazine "Thermomix et moi " , et dans le premier numéro que j'ai reçu,il y avait cette recette .... Mise soigneusement de côté et faite dès que possible ! Recette "thermomix et moi n° 3 " avec quelques modifications personnelles Pour 9 portions : Ingrédients : 400 g de foies de volailles    50 g de beurre    30 g de farine 1 c à soupe de porto 1 c à café de sucre en poudre 2 brins de persil frais 1 c à café d'ail en poudre 4 oeufs entiers 2 pincées noix de... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Lapin à la moutarde ( Thermomix Tm 5)

Bonjour ! Aujourd'hui, du lapin ... Je n'en fais pas souvent , mais là j'avais un petit garenne donné par un ami chasseur et j'ai testé la cuisson Thermomix ... D'après une recette du livre " 50 recettes de famille" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 petit lapin découpé en morceaux 5 c à soupe de moutarde 3 c à soupe d'huile 1 gros oignon 750 g de bouillon de volaille herbes de provence sel + poivre 200 g de crème fraîche 4 pommes de terre Préparation : Saler , poivrer et badigeonner les morceaux de lapin de 3 c... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Aiguillettes de canard vapeur aux pêches (Thermomix TM 5 ou TM 31 )

Bonjour ! Aujourd'hui, pour changer j'ai cuisiné du canard à la vapeur ! Et au Thermomix ! Recette du calendrier Thermomix 2016: Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g d'aiguillettes de canard 1 orange à jus 4 pêches fraîches 10 g de beurre 2 c à soupe de vinaigre balsamique sel  poivre 1 c à café de cannelle en poudre 4 brins de persil ou de coriandre  50 g de crème liquide 100 g d'eau Préparation : Presser l'orange et mettre le jus dans le bol du Thermomix avec les 100 g d'eau . Pemer les pêches ,... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Brochettes de canard aux épices

Bonjour ! Dans ma région , il est édité un magazine distribué gratuitement , qui parle des animations et autres infos sur le coin , En Juillet , il y avait une recette de brochettes de canard ... Quelle bonne idée , une façon différente de manger le magret ! La recette du Mag N°27 : Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard 3 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de sauce soja 1 cm de gingembre frais sel + poivre tomates Préparation : Ôter la peau des magrets et les découper en gros dés. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Côte de boeuf au four

Bonjour ! J'avais une belle côte de boeuf dans le congélateur , mais pas de bol , ce jour là , pas de barbecue possible ... Je l'ai donc cuite au four ... Version rosée... Version bien cuite pour les amateurs... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 côte de boeuf  1kg sel + poivre huile herbes de provence Préparation : Passer la côte de boeuf à la poêle 30 sec de chaque côté , sur un grill c'est mieux mais je n'en avais pas de la bonne taille. Saler et poivrer la côte de boeuf de chaque... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Rôti de porc cheddar

Bonjour ! Un rôti fromagé pour le déjeuner cela vous tenterait-il ? Voilà un petit plat tout simple mais bien goûteux qui a ravi nos papilles.. Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc environ 800 g 6 tranches de fromage fondu cheddar sel + poivre 250 ml de vin blanc Préparation : Couper le rôti en tranches sans aller jusqu'au bout afin qu'il reste entier. Inserer les tranches de cheddar dans les entailles. Saler et poivrer le rôti. Le faire revenir de chaque côté rapidement dans une... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Boeuf à l'asiatique

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette facile à faire ... J'aime bien le bourguignon mais j'aime bien changer aussi ! Alors là , la viande est là mais la façon de la préparer est bien différente! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 900 g de viande à bourguignon 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de sauce huitres 1 oignon sel + poivre 6 carottes 500 ml de bouillon de boeuf 2 c à soupe de farine nouilles chinoises Préparation : La veille : Détailler la viande en fines lamelles , ôter le gras. Placer... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Poulet au paprika

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette vite faite et bien parfumée ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de filet de poulet 1 oignon 100 ml de vin blanc 3 carottes sel + poivre 3 à 4 c à soupe de crème épaisse paprika Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le poulet coupé en lanières et faire cuire 5 mn. Ajouter le vin blanc + les carottes en rondelles + sel + poivre et cuire à couvert à feu doux environ 15 mn. A la fin , ajouter la crèmé épaisse + le paprika ,... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Sauté de boeuf aux petits légumes

Bonjour , Pas trop motivée pour cuisiner ce jour là , mais comme il faut bien manger ... J'ai improvisé ce plat avec ce que j'avais sous la main ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de boeuf à bourguignon 2 c à café de fond de volaille maison 1 gros oignon 4 carottes 2 courgettes sel + poivre 500 ml d'eau des pommes de terre cuites à la vapeur ( un reste) Préparation : Faire revenir les cubes de boeuf + l'oignon émincé dans un peu d'huile dans une sauteuse . Ajouter le fond de volaille + sel... [Lire la suite]
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