26 septembre 2016

Brochettes de canard aux épices

Bonjour ! Dans ma région , il est édité un magazine distribué gratuitement , qui parle des animations et autres infos sur le coin , En Juillet , il y avait une recette de brochettes de canard ... Quelle bonne idée , une façon différente de manger le magret ! La recette du Mag N°27 : Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard 3 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de sauce soja 1 cm de gingembre frais sel + poivre tomates Préparation : Ôter la peau des magrets et les découper en gros dés. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Côte de boeuf au four

Bonjour ! J'avais une belle côte de boeuf dans le congélateur , mais pas de bol , ce jour là , pas de barbecue possible ... Je l'ai donc cuite au four ... Version rosée... Version bien cuite pour les amateurs... La recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 côte de boeuf  1kg sel + poivre huile herbes de provence Préparation : Passer la côte de boeuf à la poêle 30 sec de chaque côté , sur un grill c'est mieux mais je n'en avais pas de la bonne taille. Saler et poivrer la côte de boeuf de chaque... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Rôti de porc cheddar

Bonjour ! Un rôti fromagé pour le déjeuner cela vous tenterait-il ? Voilà un petit plat tout simple mais bien goûteux qui a ravi nos papilles.. Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc environ 800 g 6 tranches de fromage fondu cheddar sel + poivre 250 ml de vin blanc Préparation : Couper le rôti en tranches sans aller jusqu'au bout afin qu'il reste entier. Inserer les tranches de cheddar dans les entailles. Saler et poivrer le rôti. Le faire revenir de chaque côté rapidement dans une... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Boeuf à l'asiatique

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette facile à faire ... J'aime bien le bourguignon mais j'aime bien changer aussi ! Alors là , la viande est là mais la façon de la préparer est bien différente! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 900 g de viande à bourguignon 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de sauce huitres 1 oignon sel + poivre 6 carottes 500 ml de bouillon de boeuf 2 c à soupe de farine nouilles chinoises Préparation : La veille : Détailler la viande en fines lamelles , ôter le gras. Placer... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Poulet au paprika

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette vite faite et bien parfumée ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de filet de poulet 1 oignon 100 ml de vin blanc 3 carottes sel + poivre 3 à 4 c à soupe de crème épaisse paprika Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le poulet coupé en lanières et faire cuire 5 mn. Ajouter le vin blanc + les carottes en rondelles + sel + poivre et cuire à couvert à feu doux environ 15 mn. A la fin , ajouter la crèmé épaisse + le paprika ,... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Sauté de boeuf aux petits légumes

Bonjour , Pas trop motivée pour cuisiner ce jour là , mais comme il faut bien manger ... J'ai improvisé ce plat avec ce que j'avais sous la main ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de boeuf à bourguignon 2 c à café de fond de volaille maison 1 gros oignon 4 carottes 2 courgettes sel + poivre 500 ml d'eau des pommes de terre cuites à la vapeur ( un reste) Préparation : Faire revenir les cubes de boeuf + l'oignon émincé dans un peu d'huile dans une sauteuse . Ajouter le fond de volaille + sel... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Blanquette de joues de porc

Bonjour ! Une nouvelle recette de joues de porc , On ne les trouve malheureusement pas partout ... Recette Cuisine Actuelle Mars 2016 Pour 4 personnes : Ingrédients : 8  10 joues de porc 250 g de lardons nature  lardons allumettes fumés 1 oignon 350 g de champignons de Paris 1 boite de champignons entiers 250 ml de vin blanc sec 1 cube de bouillon de légumes  1 c à café de fond de volaille maison 2 c à soupe de persil sel + poivre 2 grosses c à soupe de crème épaisse Préparation : Faire rissoler... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Paupiettes de porc à la crème

Bonjour ! Pour un déjeuner dominical sans stress , j'avais choisi de cuisiner des paupiettes .. Peut se préparer à l'avance et très très bon ! Ma recette Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 paupiettes de porc 1 oignon 200 g de lardons allumettes fumés 1 boite de champignons de bois 1 boite de champignons de Paris émincés 1 grosse cuillère à café de fond de volaille maison 350 ml d'eau 3 carottes sel + poivre 6 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de Maïzena Préparation : Emincer l'oignon finement et le... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Pintade au vin jaune

Bonjour ! C'est bientôt Pâques ... Alors aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je vais vous proposer un plat relativement couteux ...mais qui sera très apprécié pour un repas de fete ! J'avais souvent vu des recettes avec du vin jaune , mais je n'en trouvais pas chez moi .. Et puis un jour ...j'ai trouvé le précieux nectar !! Je dis bien précieux car à 18 € la bouteille de 62 cl , on ne le gaspille pas !! Alors , une pintade fermière, des morilles , ce précieux vin .... Et voilà un savoureux plat !! La recette  de... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Sauté de chevreuil à la crème

Bonjour ! Quand on a des amis chasseurs , on reçoit du gibier.. Les morceaux sont variés et permettent de cuisiner ce gibeir de façons différentes ... Ce jour , c'étaient des côtes ainsi que la partie charnue qui s'y rattache ... Après avoir tout désossé , j'avais un beau morceau que j'ai fait mijoter .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de chevreuil 1 oignon 1 échalote 2 carottes 1 c à café de curry 1 c à café d'herbes de provence 200 ml de vin blanc 1 c à soupe de Maïzena 2 c à soupe e crème... [Lire la suite]
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