03 mars 2016

Sauté de chevreuil à la crème

Bonjour ! Quand on a des amis chasseurs , on reçoit du gibier.. Les morceaux sont variés et permettent de cuisiner ce gibeir de façons différentes ... Ce jour , c'étaient des côtes ainsi que la partie charnue qui s'y rattache ... Après avoir tout désossé , j'avais un beau morceau que j'ai fait mijoter .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de chevreuil 1 oignon 1 échalote 2 carottes 1 c à café de curry 1 c à café d'herbes de provence 200 ml de vin blanc 1 c à soupe de Maïzena 2 c à soupe e crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2016

Joues de porc au citron confit

Bonjour ! Aujourd'hui encore , une recette de joues de porc ! C'est tellement bon que quand on peut en trouver il faut en profiter !!! Recette Cuisine Actuelle n°301: Pour 4  à 6 personnes : Ingrédients : 1 kg g de joues de porc 1 citron confit 2 échalotes 1 feuille de laurier 1 bouquet garni 40 g de beurre 2 c à soupe de cassonade 1 c à café de Maïzena 150 ml de vin blanc sec sel + poivre Préparation : Faire dorer les joues de porc dans un peu de beurre dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2016

Cordon bleu maison

Bonjour ! Je rechigne de plus en plus à acheter des produtis tout fait .. Alors quand à la maison , on m'a demandé des cordons bleus ....je les ai fait ! Recette Marmiton: Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de dinde ou poulet 8 tranches de fromage fondu cheddar 8 tranches de bacon De la chapelure 1 oeuf Sel et poivre Préparation : Aplatir les escalopes au rouleau. Poser une tranche de bacon sur  l'escalope, puis le fromage fondu. Fermer l'escalope sur elle-même. Battre l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2016

Joues de porc au vin rouge

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette d'abats ...oui mais très fins ...des joues de porc.. On n'en trouve pas toujours mais il faut vraiment essayer car on a une viande fondante .... Recette Cuisine Actuelle n°301 avec quelques modifications personnelles : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 1kg 300 de joues de porc 3 carottes 2 oignons 1 clou de girofle 500 ml de vin rouge 1 bouquet garni 1 feuille de laurier 2 c à soupe de farine 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Faire mariner les joues de porc dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2016

Palette de porc aux herbes de provence

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de rôti de porc cuit à la sauteuse.. Tout simple , tout bon ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 palette de porc de 1 kg 500 1 gros oignons émincé herbes de provence sel + poivre Préparation : Faire revenir la palette de toutes parts dans la sauteuse ( Flavorstone pour moi) bien chaude et sans matière grasse . Quand elle est bien dorée ,ajouter l'oignon émincé , saupoudrer d'herbes de provence, de sel et de poivre , fermer le couvercle et cuire à feu doux pendant 1 h... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2015

Osso bucco de dinde

Bonjour ! Aujourd'hui une recette assez rapide à faire .. Un osso bucco de dinde !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g d'osso bucco  = 6 morceaux 1 oignon 1 boite 140 g de concentré de tomates 1 bocal 1 litre de tomates pelées au naturel 2 c à café de paprika en poudre sel + poivre 2 c à soupe de crème fraîche parmesan Préparation : Faire dorer les oignons avec la viande dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). Quand tout est bien saisi de chaque côté , ajouter le concentré de tomates +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 novembre 2015

Sauté de boeuf aux oignons

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette aux saveurs asiatiques .. Recette du livre " Cuisines du monde " éditions France Loisirs: Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de steak 1 gousse d'ail gingembre frais 3 oignons 4 c à soupe de sauce soja 2 c à café de sucre 2 c à café de Maïzena 250 ml de bouillon de boeuf sel + poivre épices 5 parfums Préparation : Couper la viande en fines lamelles. La mélanger dans un saladier avec des lamelles de gingembre , l'ail écrasé,1 cà café d'épices 5 parfums, sel+ poivre. Peler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2015

Poulet sauté à la sauce huitre

Bonjour ! Une recette asiatique ? En voilà une ..... Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 500 g d'escalopes de poulet 1 poivron rouge 1 petite boite de germes de soja 1 petite boite de maïs 1 oignon 1 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à café de sucre 2 c à soupe de sauce huitre Préparation : Emincer le poulet et le mariner 30 mn avec 2 c à soupe de vinaigre de riz. Mettre dans la sauteuse Flavorstone , le poulet à cuire de toutes parts avec sa marinade. (4 mn) Ajouter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2015

Sauté de porc sauce huitre

Bonjour ! Aujourd'hui encore , une recette aux saveurs asiatiques ! Recette "Journal des femmes" Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de sauté de porc 3 cm de gingembre frais 1 échlote 1 gusse d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre 5 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe d'huile 2 c à café d'épices "5 parfums" 1 cube de bouillon de volaille 2 c à soupe de sauce huitre poivre Préparation : Couper la viande en dés. Peler et couper le gingembre en fines lamelles. Emincer finement l'échalote. Dans un saladier, mettre à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2015

Sauté de porc au curry

Bonjour ! Il me restait de la pâte de curry vert , qu'en faire ? Ce plat l'a bien utilisé pour le plaisir gustatif de ma petite famille ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 oignon 1 pomme 3 tomates 500 g de sauté de porc 200 ml de lait de coco 200 ml de lait 1 c à café de pâte de curry vert le jus d'un citron sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter  les cubes de sauté de porc , faire dorer de toutes parts . Ajouter ensuite les tomates... [Lire la suite]
Posté par christalie à 04:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,