16 juillet 2015

Rôti de porc sauteuse aux légumes d'été

Bonjour ! Ces derniers temps, il faisait trop chaud pour allumer le four , alors le rôti de porc, je l'ai cuisiné dans une sauteuse Flavorstone , pour moi.. Ma recette : Pour 4 à 5 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc dans l'échine de 1Kg 200 1 échalote 2 petits oignons 6 petites carottes 1 courgette 1 pomme de terre 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert herbes de provence sel + poivre 200 ml d'eau Préparation : Peler , laver et découper tous les légumes en petits morceaux. Emincer l'échalote et lés oignons.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2015

Sauté d'agneau et ses haricots

Bonjour ! Aujourd'ui , une recette de viande d'agneau .. C'est pas souvent parce que j'en ai un qui n'est pas grand fan mais comme ça , ça change, alors c'est passé ! Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 1 kg de viande d'agneau désossée ( épaule par exemple) 3 oignons 1 bocal de tomates au naturel 1 verre de vin blanc 250 g de petits pois surgelés 1 bocal de haricots verts sel + poivre cumin, paprika, ras-el-hanout Préparation : Couper la viande en gros morceaux , et les saupoudrer d'un mélange d'épices :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2015

Rôti de sanglier

Bonjour ! Le gibier ,j'hésite souvent et pourtant c'est facile à cuisiner! Voici une recette assez simple ..à faire en cocotte pour un résultat succulent ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 rôti de sanglier de 1 kg 1 bouteille de vin rouge 1 carotte 1 oignon 1 échalote herbes de provence laurier sel + poivre 1 c à soupe de Maïzena Préparation : La veille : Couper l'oignon , l'échalote, la carotte et les disposer dans un plat . Ajouter le rôti , puis le vin rouge , poivrer. Dans un filtre à café ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2015

Poulet rôti

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple ..ça n'en n'est même pas une d'ailleurs ! C'est juste la cuisson de cuisses de poulet comme au four mais sans four !! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 cuisses de poulet un mélange d'épices :sel+paprika+curcuma+ail+cumin+curry..on peut soit mélanger tous ces élements soit-même soit acheter un mélange épices spécial volailles Préparation : Mettre les cuisses de poulet telles quelles dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ) chaude. Les retourner pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2015

Boulettes de pot au feu au four sauce bolognaise

Bonjour ! Un reste de pot au feu .... L'occasion de faire des boulettes ... J'en ai déjà fait ..c'est là mais là j'ai fait un peu différemment... Ma recette : Pour 40 boulettes: Ingrédients : Pour les boulettes : 400 g de pommes de terre 400 g de reste de pot au feu 1 oignon 2 c à soupe de persil haché 1 boule de mozzarella 1 oeuf sel + poivre Pour la sauce : 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 1 c à soupe de basilic haché 500 g de tomates au naturel égouttées   50 g de concentré de tomates sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2015

Sauté de porc sauce moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et goûteuse .. Pour qui n'aime pas le porc , elle peut être réalisée avec une autre viande .. Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 2 carottes 1 oignon 500 ml de bouillon de volaille 1 c à café de Maïzena 1 c à soupe à moutarde forte 3 c à souped e crème fraîche épaisse sel + poivre Préparation : Faire revenir la viande dans un peu de beurre dans une sauteuse , (pour moi la sauteuse 24 cm Flavorstone ). Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2015

Filet mignon à la crème

Bonjour ! C'était un jour gris et sale ... Un jour cotonneux ... Un jour où un petit plat bien crémeux allait aider à faire passer ce temps .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 600g 1 oignon 6 carottes 250 g de crème fraîche sel + poivre ou un mélnge sel + poivre + herbes de provence Préparation : Détailler le filet mignon en tranches. Peler et émincer l'oignon. Mettre un peu de beurre dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi)  et y faire fondre l'oignon émincé ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2015

Joue de porc à la bière brune ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette toute Thermomix... Avec un abat : la joue de porc ...morceau très tendre. J'ai cuisiné ce plat en même temps que le gâteau aux cerises d'hier ! Une seule et même cuisson dans un seul appareil ! Recette Thermomix: Pour 5 à 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de joues de porc 2 gousses d'ail 20 g de beurre 1 c à soupe bombée de fond de veau = 5 g 250 g de bière brune 400 g d'eau sel , poivre 15 pruneaux dénoyautés Préparation : Touche personnelle : Faire dorer les joues de porc dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2015

Porc à l'asiatique

Bonjour ! Chez nous, on aime bien la cuisine chinoise ..mais quand on ne va pas la déguster au restaurant je m'essaie à quelques plats ... Alors cette recette m'a bien plu et je l'ai testée !! Recette inspiration Maxi-Cuisine Octobre 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 poivron rouge 3 oignons 1/2 chou chinois 1 c à café d'ail en poudre 4 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sucre piment en poudre 2 c à soupe d'huile sel + poivre riz 3 saveurs Préparation : Mélanger la sauce soja... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2015

Magrets de canard à l'orange

Bonjour! Il y a de nombreuses recettes pour cuisiner le magret de canard ... Aujourd'hui, je vous en propose une à l'orange .. Je vous avais déjà proposé en 2013 , une version orange miel c'est ici Voici donc une autre version ! Recette Maxi-Cuisine N° 94: Pour 6 personnes : Ingrédients : 4 magrets de canard ( 300 g) 4 oranges 250 ml de jus d'orange ( = 4 à 5 oranges pressées) 3 échalotes 250 ml de bouillon de volaille 2 c à soupe de graisse de canard 4 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe de sauce soja sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,