09 mars 2015

Sauté de porc sauce moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et goûteuse .. Pour qui n'aime pas le porc , elle peut être réalisée avec une autre viande .. Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 2 carottes 1 oignon 500 ml de bouillon de volaille 1 c à café de Maïzena 1 c à soupe à moutarde forte 3 c à souped e crème fraîche épaisse sel + poivre Préparation : Faire revenir la viande dans un peu de beurre dans une sauteuse , (pour moi la sauteuse 24 cm Flavorstone ). Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Filet mignon à la crème

Bonjour ! C'était un jour gris et sale ... Un jour cotonneux ... Un jour où un petit plat bien crémeux allait aider à faire passer ce temps .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 600g 1 oignon 6 carottes 250 g de crème fraîche sel + poivre ou un mélnge sel + poivre + herbes de provence Préparation : Détailler le filet mignon en tranches. Peler et émincer l'oignon. Mettre un peu de beurre dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi)  et y faire fondre l'oignon émincé ,... [Lire la suite]
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23 février 2015

Joue de porc à la bière brune ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette toute Thermomix... Avec un abat : la joue de porc ...morceau très tendre. J'ai cuisiné ce plat en même temps que le gâteau aux cerises d'hier ! Une seule et même cuisson dans un seul appareil ! Recette Thermomix: Pour 5 à 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de joues de porc 2 gousses d'ail 20 g de beurre 1 c à soupe bombée de fond de veau = 5 g 250 g de bière brune 400 g d'eau sel , poivre 15 pruneaux dénoyautés Préparation : Touche personnelle : Faire dorer les joues de porc dans... [Lire la suite]
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16 février 2015

Porc à l'asiatique

Bonjour ! Chez nous, on aime bien la cuisine chinoise ..mais quand on ne va pas la déguster au restaurant je m'essaie à quelques plats ... Alors cette recette m'a bien plu et je l'ai testée !! Recette inspiration Maxi-Cuisine Octobre 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 poivron rouge 3 oignons 1/2 chou chinois 1 c à café d'ail en poudre 4 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sucre piment en poudre 2 c à soupe d'huile sel + poivre riz 3 saveurs Préparation : Mélanger la sauce soja... [Lire la suite]
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03 février 2015

Magrets de canard à l'orange

Bonjour! Il y a de nombreuses recettes pour cuisiner le magret de canard ... Aujourd'hui, je vous en propose une à l'orange .. Je vous avais déjà proposé en 2013 , une version orange miel c'est ici Voici donc une autre version ! Recette Maxi-Cuisine N° 94: Pour 6 personnes : Ingrédients : 4 magrets de canard ( 300 g) 4 oranges 250 ml de jus d'orange ( = 4 à 5 oranges pressées) 3 échalotes 250 ml de bouillon de volaille 2 c à soupe de graisse de canard 4 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe de sauce soja sel +... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Poêlée de poulet au chou chinois

Bonjour ! Une poêlée un peu asiatique ça vous dit ? Alors cette recette va vous plaire ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 450 g de filets de poulet 1/2 chou chinois 1 oignon 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce Nuoc Nam 1/2 c à café de gingembre sel + poivre Préparation : Détailler le poulet en lanières. Le farire revenir de toutes parts dans un peu d'hui le dans une sauteuse , pour moi la Flavorstone. Ajouter l'oignon émincé  , saler , poivrer et cuire 10 à 15 mn. Détailler le chou... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Rôti de porc au lait

Bonjour ! Le rôti de porc ..c'est un classique mais dans le filet c'est un peu sec .. Là je vous propose une recette facile à faire qui le rend très moelleux ! Recette "Cuisine Actuelle " Octobre 2014 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 800 g 3 échalotes 500 ml de lait demi-écrémé 1/2 tablette de bouillon de volaille 2 c à café de moutarde forte huile + beurre sel + poivre 1 feuille de laurier Préparation : Saler et poivrer le rôti de toutes parts. Le faire revenir dans une cocotte ou... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Sauté de porc au curry vert ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette 100% Thermomix , mais on peut aussi la faire dans une casserole ..mais là il faudra surveiller alors que dans le Thermomix ...ça se fait seul ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 oignon 200 ml de lait de coco 250 ml d'eau + 3 c à à café de fond de veau 3 c à café bombées de pâte de curry vert 1 c à soupe de farine sel + poivre riz en accompagnement  cuisson Thermomix Préparation : Commencer par la cuisson du riz au Thermomix et le réserver... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Poulet au curry vert

Bonjour ! Aujourd'hui une recette exotique ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 c à café de pâte de curry verte 200 ml de lait de coco 1 oignon 1 carotte des tomates cerises 1 c à soupe de farine sel + poivre Préparation : Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), ajouter l'oignon émincé, la carotte en brunoise, quelques tomates cerises + la pâte de curry délayée dans le lait de coco avec la farine. Saler et poivrer. Mijoter à couvert... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Cuissot de chevreuil sauce grand veneur

Bonjour ! En cette période festive , je vous propose une belle pièce de gibier avec une sauce très traditionnelle! Je n'avais jamais fait reculant devant la supposée difficulté de la sauce et c'est un tort parce que ce n'est pas difficile ça demande juste un peu de temps ! La recette inspirée de " Cuisine et vins de France" Pour 10 à 12 personnes : Ingrédients : 1 cuissot de chevreuil environ 2 kg Pour la marinade : 1 litre de vin rouge ( Bordeaux) 200 ml de vinaigre de vin 100 ml d'huile 2 oignons 4 carottes 2... [Lire la suite]
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