03 février 2015

Magrets de canard à l'orange

Bonjour! Il y a de nombreuses recettes pour cuisiner le magret de canard ... Aujourd'hui, je vous en propose une à l'orange .. Je vous avais déjà proposé en 2013 , une version orange miel c'est ici Voici donc une autre version ! Recette Maxi-Cuisine N° 94: Pour 6 personnes : Ingrédients : 4 magrets de canard ( 300 g) 4 oranges 250 ml de jus d'orange ( = 4 à 5 oranges pressées) 3 échalotes 250 ml de bouillon de volaille 2 c à soupe de graisse de canard 4 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe de sauce soja sel +... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Poêlée de poulet au chou chinois

Bonjour ! Une poêlée un peu asiatique ça vous dit ? Alors cette recette va vous plaire ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 450 g de filets de poulet 1/2 chou chinois 1 oignon 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce Nuoc Nam 1/2 c à café de gingembre sel + poivre Préparation : Détailler le poulet en lanières. Le farire revenir de toutes parts dans un peu d'hui le dans une sauteuse , pour moi la Flavorstone. Ajouter l'oignon émincé  , saler , poivrer et cuire 10 à 15 mn. Détailler le chou... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Rôti de porc au lait

Bonjour ! Le rôti de porc ..c'est un classique mais dans le filet c'est un peu sec .. Là je vous propose une recette facile à faire qui le rend très moelleux ! Recette "Cuisine Actuelle " Octobre 2014 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 800 g 3 échalotes 500 ml de lait demi-écrémé 1/2 tablette de bouillon de volaille 2 c à café de moutarde forte huile + beurre sel + poivre 1 feuille de laurier Préparation : Saler et poivrer le rôti de toutes parts. Le faire revenir dans une cocotte ou... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Sauté de porc au curry vert ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette 100% Thermomix , mais on peut aussi la faire dans une casserole ..mais là il faudra surveiller alors que dans le Thermomix ...ça se fait seul ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 oignon 200 ml de lait de coco 250 ml d'eau + 3 c à à café de fond de veau 3 c à café bombées de pâte de curry vert 1 c à soupe de farine sel + poivre riz en accompagnement  cuisson Thermomix Préparation : Commencer par la cuisson du riz au Thermomix et le réserver... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Poulet au curry vert

Bonjour ! Aujourd'hui une recette exotique ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 c à café de pâte de curry verte 200 ml de lait de coco 1 oignon 1 carotte des tomates cerises 1 c à soupe de farine sel + poivre Préparation : Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), ajouter l'oignon émincé, la carotte en brunoise, quelques tomates cerises + la pâte de curry délayée dans le lait de coco avec la farine. Saler et poivrer. Mijoter à couvert... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Cuissot de chevreuil sauce grand veneur

Bonjour ! En cette période festive , je vous propose une belle pièce de gibier avec une sauce très traditionnelle! Je n'avais jamais fait reculant devant la supposée difficulté de la sauce et c'est un tort parce que ce n'est pas difficile ça demande juste un peu de temps ! La recette inspirée de " Cuisine et vins de France" Pour 10 à 12 personnes : Ingrédients : 1 cuissot de chevreuil environ 2 kg Pour la marinade : 1 litre de vin rouge ( Bordeaux) 200 ml de vinaigre de vin 100 ml d'huile 2 oignons 4 carottes 2... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Boeuf en croûte de sel

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose le plat principal ! Rapide et goûteux ! Un filet de boeuf  en croûte de sel ! Recette Inspiration Cuisine Actuelle Octobre 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de filet de boeuf 2 blancs d'oeufs 1 kg de gros sel 2 c à soupe d'huile 80 g de beurre 1 c à café de fleur de sel ail et persil 1 c à café de persil Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mélanger les blancs d'oeufs avec le gros sel. Faire revenir le filet de boeuf de toutes parts dans un peu... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Escalopes de dinde farcies (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette entièrement réalisée au Thermomix... On peut aussi réaliser ce type de cuisson avec un cuit-vapeur . Recette inspirée d'une recette Vorwerk: Pour 3 personnes: Ingrédients : Pour la viande: 3 escalopes de dinde fines 1/ 4 de courgette 1/4 de poivron rouge 1 carotte 50 g de mozzarella sel + poivre 1 c à soupe de basilic haché Pour l'accompagnement : 1 courgette 4 carottes 5 pommes de terre Pour la sauce : 30 g de Maïzena 30 g de crème liquide Préparation : Mettre... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Boeuf au curry rouge

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat de viande bien parfumé et épicé ! Recette personnelle: Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de boeuf à mijoter coupé en cubes 1 c à soupe d'huile 1 oignon 2 c à café de pâte de curry rouge 300 g de haricots verts frais ou congelés 1 poivron rouge 400 ml de lait de coco sel + poivre Préparation : Emincer l'oignon et couper le poivron rouge en dés. Faire revenir les cubes de boeuf avec l'oignon et  une c à soupe d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ). Ajouter le... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Epaule d'agneau

Bonjour ! Aujourd'hui une recette toute simple de viande .. A cuire au four avec ses légumes ! La recette d'après une recette Cuisine de AZ: Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau de 1,500 kg 6 pommes de terre 1 bocal de tomates au naturel sel + poivre herbes de provence Préparation : Mettre les pommes de terre pelées et coupées dans le fond du plat à four , ajouter le bocal de tomates au naturel avec le jus , saler et poivrer. Enduire l'épaule d'un filet d'huile , saler , poivrer , saupoudrer d'herbes de provence et... [Lire la suite]
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