22 avril 2014

Cuissot de sanglier

Bonjour ! Avec un ami bon chasseur , j'ai la chance d'avoir du gibier .. Aujourd'hui , je vous propose donc un cuissot de sanglier . Une recette en 2 étapes : la marinade et la cuisson . Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 cuissot de sanglier 1 bouteille de vin rouge corsé 3 carottes 200 g de poireau émincé 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garni sel + poivre Huile 100 de beurre 1 c à café de Maïzena 50 g de beurre  carré de chocolat à 70° de cacao Préparation : De la marinade : Peler et... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Rognons de porc au vin blanc

Bonjour ! Les abats , souvent décriés ,ils font leur retour sur les tables ! J'avoue ..les rognons ce n'est pas ce que je préfère mais de temps en temps ... Alors pour faire plaisir à mon mari qui en mange de temps en temps au restaurant je me suis lancée ! Le plus dur ? les parer alors la prochaine fois ( s'il y a) je le ferais faire !! Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients: 4 rognons de porc 1 échalote 150 ml de vin blanc 2 grosses cuillères à soupe de moutade douce d'Alsace 2 grosses cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

Bonjour ! Un plat vite fait à base de poulet , voilà ce que je vous propose pour ce midi.. Recette Cuisine AZ avec quelques modifications personnelles : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de filets de poulet 1 oignon 250 ml de vin blanc 1 bocal 3/4 de tomates au naturel 1 c à soupe d'huile sel + poivre 4 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Détailler les filets de poulet en lanières . Emincer l'oignon et le faire rissoler dans un peu d'huile , ajouter le poulet et faire revenir de toutes parts. ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Rôti de magrets de canard

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat simple et assez rapide à faire , peu de préparation , mais un résultat fort sympa ! Recette "Meilleur du Chef"  Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard 2 gousses d'ail sel+ poivre herbes de provence Préparation : Tailler des croisillons sur la partie grasse des magrets:  Glisser les gousses d'ail émincés entre la peau et la chair : Saler et poivrer de chaque côté  Assembler les magrets en rôti et ficeler le tout. Placer au frais pendant 1 heure. ... [Lire la suite]
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10 février 2014

Rôti de porc au cidre et aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui ,une recette de viande  sucrée salée .. Très facile à faire ... Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients: 2 rôtis de porc dans le filet de 800 g chacun 2 oignons 4 pommes 500 ml de cidre brut 2 c à soupe de crème fraîche huile + 1 noix de beurre sel+ poivre Préparation : Emincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile + beurre. Ajouter les rôtis et les faire dorer de toutes parts. Retirer l'oignon éminé et remettre les rôtis  + i oignon coupé en 8 + le cidre ,... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Rôti de porc crème moutarde

Bonjour ! Le rôti de porc , un classique que l'on peut cuisiner au four ou en cocotte . Aujourd'hui , une recette en cocotte donnant une viande bien moelleuse. Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 rôti dans le filet de 800 g 1 oignon 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 2 cuillères à souope de moutarde douce d'Alsace 2 c à soupe de crème fraîche sel+poivre Préparation : Faire revenir le rôti dans un mélange huile/ beurre. Quand il est doré de toutes parts , ajouter l'oignon émincé , saler + poivrer et... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Langue de veau

Bonjour ! Il fait froid ... Un petit plat mijoté sera le bienvenu.. La langue de veau ..certains aiment , d'autres non , mais tous les goûts étant dans la nature , il faut être conciliant et ne pas culpabiliser ceux qui aiment ! Une recette toute simple comme la fait ma maman ... Ma recette : Ingrédients : 1 langue de veau de 800 g 1 branche de céléri 1 oignon quelques carottes 300 g de poireau émincé surgelé sel + poivre Pour la sauce : 500 ml de sauce tomate maison 20 g de beurre 40 g de Maïzena sel +poivre ... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Escalopes de foie gras , pommes de terre éventail

Bonjour ! Début d'année , comme vous le souhaitez j'espère ! Un plat assez gourmand pour aujourd'hui ...on fera light la semaine prochaine !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de foie gras ou 8 si elles sont petites 4 pommes de terre 4 feuilles de laurier 60 g de beurre 1 c à soupe d'huile de tournesol 1 c à café de paprika sel + poivre Préparation : Peler , laver ,essuyer les pommes de terre. Planter une pique à brochettes dans le bas de la pomme de terre et couper des lamelles de pommes... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Magrets farcis foie gras fruits secs

Bonjour ! Bientôt le réveillon du 31 Décembre , peut-être vous manque-t'il une recette de plat principal ... Alors je vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser... Ma recette : Pour 4 personnes : 2 magrets de canard 50 g de foie gras 10 figues moelleuses 10 abricots moelleux 1 kg de pommes de terre 1 oignon 150 ml de bouillon de volaille sel + poivre Préparation : Gonfler les fruits secs dans de l'eau chaude. Dégraisser les magrets en ôtant le surplus de peau sur les côtés. Saler et poivrer de... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Rôti de veau orloff

Bonjour ! Aujourd'hui , j'avoue sans problème que je ne me suis pas foulée ... J'avais un rôti de veau orloff et il me fallait juste le cuire avec quelques légumes.... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de veau orloff de 700 g 1 oignon 8 pommes de terre 2 c à café de fond de veau 250 ml d'eau sel + poivre Préparation : Placer le rôti dans une cocotte allant au four. Ajouter l'oignon coupé en morceaux et les pommes de terre coupées en 4. Délayer le fond de veau dans l'eau chaude et verser sur le... [Lire la suite]
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