02 juin 2014

Feuilleton de dinde

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette de ma copinaute Martine. Une recette qui tout de suite m'a beaucoup plu ! Elle l'a réalisée avec du veau et moi avec de la dinde ! Feuilleton de veau de Martine Il est impératif de faire ce plat la veille de sa dégustation . Sa recette : Ingrédients : 1 crépine 6 escalopes de dinde 5 tranches de jambon blanc 500 g de chair à saucisses  50 g de crème fraîche 1 gros oeuf 3 échalotes 1 bouquet de persil 15 g de cognac je n'avais plus j'ai remplacé par du porto... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Lapin Marengo (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette entièrement cuite dans le Thermomix .. Recette du livre " Recettes des 4 saisons " de Vorwerk: Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de viande de lapin déssossée 100 g d'échalotes 10 g d'huile 100 g de vin blanc sec 250 g de tomates au naturel égouttées 400 g de pommes de terre 1 boite PM de champignons entiers 1 c à café de sel poivre persil Préparation : Couper la viande lapin en morceaux. Dans le bol du Thermomix, mettre les échalotes et mixer 5 sec / vit 4. Racler... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Jarret de porc en sauce

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette faite à la cocotte minute , c'est rare que je cuisine avec ...c'est lourd à manipuler ...mais j'avoue c'est pratique quand on veut aller plus vite ! Une recette avec un jarret frais et non pas demi-sel ou fumé ... Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 jarret de porc frais assez gros 5 carottes 4 pommes de terre 300 g de poireau émincé congelé 1 gros oignon 500 ml de coulis de tomates 2 c à soupe de farine 1 noix de beurre + 1 c à soupe d'huile 500 ml d'eau Préparation :... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Cuissot de sanglier

Bonjour ! Avec un ami bon chasseur , j'ai la chance d'avoir du gibier .. Aujourd'hui , je vous propose donc un cuissot de sanglier . Une recette en 2 étapes : la marinade et la cuisson . Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 cuissot de sanglier 1 bouteille de vin rouge corsé 3 carottes 200 g de poireau émincé 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garni sel + poivre Huile 100 de beurre 1 c à café de Maïzena 50 g de beurre  carré de chocolat à 70° de cacao Préparation : De la marinade : Peler et... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Rognons de porc au vin blanc

Bonjour ! Les abats , souvent décriés ,ils font leur retour sur les tables ! J'avoue ..les rognons ce n'est pas ce que je préfère mais de temps en temps ... Alors pour faire plaisir à mon mari qui en mange de temps en temps au restaurant je me suis lancée ! Le plus dur ? les parer alors la prochaine fois ( s'il y a) je le ferais faire !! Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients: 4 rognons de porc 1 échalote 150 ml de vin blanc 2 grosses cuillères à soupe de moutade douce d'Alsace 2 grosses cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

Bonjour ! Un plat vite fait à base de poulet , voilà ce que je vous propose pour ce midi.. Recette Cuisine AZ avec quelques modifications personnelles : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de filets de poulet 1 oignon 250 ml de vin blanc 1 bocal 3/4 de tomates au naturel 1 c à soupe d'huile sel + poivre 4 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Détailler les filets de poulet en lanières . Emincer l'oignon et le faire rissoler dans un peu d'huile , ajouter le poulet et faire revenir de toutes parts. ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Rôti de magrets de canard

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat simple et assez rapide à faire , peu de préparation , mais un résultat fort sympa ! Recette "Meilleur du Chef"  Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard 2 gousses d'ail sel+ poivre herbes de provence Préparation : Tailler des croisillons sur la partie grasse des magrets:  Glisser les gousses d'ail émincés entre la peau et la chair : Saler et poivrer de chaque côté  Assembler les magrets en rôti et ficeler le tout. Placer au frais pendant 1 heure. ... [Lire la suite]
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10 février 2014

Rôti de porc au cidre et aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui ,une recette de viande  sucrée salée .. Très facile à faire ... Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients: 2 rôtis de porc dans le filet de 800 g chacun 2 oignons 4 pommes 500 ml de cidre brut 2 c à soupe de crème fraîche huile + 1 noix de beurre sel+ poivre Préparation : Emincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile + beurre. Ajouter les rôtis et les faire dorer de toutes parts. Retirer l'oignon éminé et remettre les rôtis  + i oignon coupé en 8 + le cidre ,... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Rôti de porc crème moutarde

Bonjour ! Le rôti de porc , un classique que l'on peut cuisiner au four ou en cocotte . Aujourd'hui , une recette en cocotte donnant une viande bien moelleuse. Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 rôti dans le filet de 800 g 1 oignon 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 2 cuillères à souope de moutarde douce d'Alsace 2 c à soupe de crème fraîche sel+poivre Préparation : Faire revenir le rôti dans un mélange huile/ beurre. Quand il est doré de toutes parts , ajouter l'oignon émincé , saler + poivrer et... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Langue de veau

Bonjour ! Il fait froid ... Un petit plat mijoté sera le bienvenu.. La langue de veau ..certains aiment , d'autres non , mais tous les goûts étant dans la nature , il faut être conciliant et ne pas culpabiliser ceux qui aiment ! Une recette toute simple comme la fait ma maman ... Ma recette : Ingrédients : 1 langue de veau de 800 g 1 branche de céléri 1 oignon quelques carottes 300 g de poireau émincé surgelé sel + poivre Pour la sauce : 500 ml de sauce tomate maison 20 g de beurre 40 g de Maïzena sel +poivre ... [Lire la suite]
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