29 avril 2014

Jarret de porc en sauce

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette faite à la cocotte minute , c'est rare que je cuisine avec ...c'est lourd à manipuler ...mais j'avoue c'est pratique quand on veut aller plus vite ! Une recette avec un jarret frais et non pas demi-sel ou fumé ... Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 jarret de porc frais assez gros 5 carottes 4 pommes de terre 300 g de poireau émincé congelé 1 gros oignon 500 ml de coulis de tomates 2 c à soupe de farine 1 noix de beurre + 1 c à soupe d'huile 500 ml d'eau Préparation :... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Cuissot de sanglier

Bonjour ! Avec un ami bon chasseur , j'ai la chance d'avoir du gibier .. Aujourd'hui , je vous propose donc un cuissot de sanglier . Une recette en 2 étapes : la marinade et la cuisson . Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 cuissot de sanglier 1 bouteille de vin rouge corsé 3 carottes 200 g de poireau émincé 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garni sel + poivre Huile 100 de beurre 1 c à café de Maïzena 50 g de beurre  carré de chocolat à 70° de cacao Préparation : De la marinade : Peler et... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Rognons de porc au vin blanc

Bonjour ! Les abats , souvent décriés ,ils font leur retour sur les tables ! J'avoue ..les rognons ce n'est pas ce que je préfère mais de temps en temps ... Alors pour faire plaisir à mon mari qui en mange de temps en temps au restaurant je me suis lancée ! Le plus dur ? les parer alors la prochaine fois ( s'il y a) je le ferais faire !! Ma recette : Pour 2 personnes : Ingrédients: 4 rognons de porc 1 échalote 150 ml de vin blanc 2 grosses cuillères à soupe de moutade douce d'Alsace 2 grosses cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

Bonjour ! Un plat vite fait à base de poulet , voilà ce que je vous propose pour ce midi.. Recette Cuisine AZ avec quelques modifications personnelles : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de filets de poulet 1 oignon 250 ml de vin blanc 1 bocal 3/4 de tomates au naturel 1 c à soupe d'huile sel + poivre 4 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Détailler les filets de poulet en lanières . Emincer l'oignon et le faire rissoler dans un peu d'huile , ajouter le poulet et faire revenir de toutes parts. ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Rôti de magrets de canard

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat simple et assez rapide à faire , peu de préparation , mais un résultat fort sympa ! Recette "Meilleur du Chef"  Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard 2 gousses d'ail sel+ poivre herbes de provence Préparation : Tailler des croisillons sur la partie grasse des magrets:  Glisser les gousses d'ail émincés entre la peau et la chair : Saler et poivrer de chaque côté  Assembler les magrets en rôti et ficeler le tout. Placer au frais pendant 1 heure. ... [Lire la suite]
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10 février 2014

Rôti de porc au cidre et aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui ,une recette de viande  sucrée salée .. Très facile à faire ... Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients: 2 rôtis de porc dans le filet de 800 g chacun 2 oignons 4 pommes 500 ml de cidre brut 2 c à soupe de crème fraîche huile + 1 noix de beurre sel+ poivre Préparation : Emincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile + beurre. Ajouter les rôtis et les faire dorer de toutes parts. Retirer l'oignon éminé et remettre les rôtis  + i oignon coupé en 8 + le cidre ,... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Rôti de porc crème moutarde

Bonjour ! Le rôti de porc , un classique que l'on peut cuisiner au four ou en cocotte . Aujourd'hui , une recette en cocotte donnant une viande bien moelleuse. Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 rôti dans le filet de 800 g 1 oignon 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 2 cuillères à souope de moutarde douce d'Alsace 2 c à soupe de crème fraîche sel+poivre Préparation : Faire revenir le rôti dans un mélange huile/ beurre. Quand il est doré de toutes parts , ajouter l'oignon émincé , saler + poivrer et... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Langue de veau

Bonjour ! Il fait froid ... Un petit plat mijoté sera le bienvenu.. La langue de veau ..certains aiment , d'autres non , mais tous les goûts étant dans la nature , il faut être conciliant et ne pas culpabiliser ceux qui aiment ! Une recette toute simple comme la fait ma maman ... Ma recette : Ingrédients : 1 langue de veau de 800 g 1 branche de céléri 1 oignon quelques carottes 300 g de poireau émincé surgelé sel + poivre Pour la sauce : 500 ml de sauce tomate maison 20 g de beurre 40 g de Maïzena sel +poivre ... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Escalopes de foie gras , pommes de terre éventail

Bonjour ! Début d'année , comme vous le souhaitez j'espère ! Un plat assez gourmand pour aujourd'hui ...on fera light la semaine prochaine !! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de foie gras ou 8 si elles sont petites 4 pommes de terre 4 feuilles de laurier 60 g de beurre 1 c à soupe d'huile de tournesol 1 c à café de paprika sel + poivre Préparation : Peler , laver ,essuyer les pommes de terre. Planter une pique à brochettes dans le bas de la pomme de terre et couper des lamelles de pommes... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Magrets farcis foie gras fruits secs

Bonjour ! Bientôt le réveillon du 31 Décembre , peut-être vous manque-t'il une recette de plat principal ... Alors je vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser... Ma recette : Pour 4 personnes : 2 magrets de canard 50 g de foie gras 10 figues moelleuses 10 abricots moelleux 1 kg de pommes de terre 1 oignon 150 ml de bouillon de volaille sel + poivre Préparation : Gonfler les fruits secs dans de l'eau chaude. Dégraisser les magrets en ôtant le surplus de peau sur les côtés. Saler et poivrer de... [Lire la suite]
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