19 décembre 2013

Rôti de veau orloff

Bonjour ! Aujourd'hui , j'avoue sans problème que je ne me suis pas foulée ... J'avais un rôti de veau orloff et il me fallait juste le cuire avec quelques légumes.... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de veau orloff de 700 g 1 oignon 8 pommes de terre 2 c à café de fond de veau 250 ml d'eau sel + poivre Préparation : Placer le rôti dans une cocotte allant au four. Ajouter l'oignon coupé en morceaux et les pommes de terre coupées en 4. Délayer le fond de veau dans l'eau chaude et verser sur le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

10 décembre 2013

Magrets de canard sauce au poivre

Bonjour ! J'avais de beaux magrets de canard à cuisiner ... Et une envie de sauce crémeuse et parfumée ! Des essais à faire en vue de menus festifs .....   Ma recette : Pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard Pour la sauce au poivre : 40 g de beurre 30 g de Maïzena ou de farine 250 ml d'eau 3 c à café de fond de veau 1 c à soupe de poivre mignonnette Préparation : Entailler le dessus des magrets en croix. Les poser dans une poêle bien chaude côté peau afin de bien les saisir. Laisser cuire 5 mn... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2013

Boulettes pot au feu

Bonjour ! Au premiers jours de fraîcheur j'ai fait un pot au feu ,dans ces cas-là je prévois large de façon à accommoder les restes d'une autre façon ... Là j'ai fait des boulettes .....et une autre recette ! Ma recette : Pour 20 boulettes environ Ingrédients : 500 g de viande de pot au feu  ( joue de boeuf ) 500 g de pommes de terre 1 oignon 2 oeufs sel + poivre persil 1 oeuf farine sauce tomate maison aromates provençales Préparation : Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux  20 mn /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2013

Tournedos de dinde sauce crémeuse à la moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette vite faite à base de volaille .. Un morceau que je ne trouve pas souvent : le tournedos de dinde ! Et comme ça risquait d'être un peu sec ...une sauce avec bien sûr ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 tournedos de dinde 4 c à soupe bien bombées de crème fraîche 2 c à soupe de moutarde sel + poivre 1 boite champignons de Paris entiers pommes de terre persil haché Préparation : Mélanger la crème fraîche avec la moutarde. Faire revenir les tournedos... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2013

" Mes Nuggets de poulet sauce barbecue " de Knorr

Bonjour ! Pour débuter la semaine , une autre recette de vacances .... J'avais reçu un sachet à tester Knorr " mes Nuggets de Poulet" . J'ai profité de mes vacances pour tester ce sachet tout prêt... Ce sachet est composé d'une préparation pour sauce barbecue et de panure pour les nuggets. Il faut prévoir de rajouter pour 3 à 4 personnes : 300 g d'escalopes de poulet 100 ml de lait  80 g de Ketchup =  4 c à soupe Préparation : Dans un bol , mélanger la préparation pour sauce ( le haut du paquet ) avec le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2013

Poulet Tandoori

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette tout droit sortie de chez ma copinaute Martine du blog " Martine Bichonne son Menu" La recette de Martine : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 1 c à soupe d'épices tandoori 1 bocal de 1 litre de tomates au naturel 1 oignon 1 c à café d'ail en poudre 1 yaourt nature jus de citron vert Préparation : La veille : Dans un saladier , mélanger le yaourt avec l'ail en poudre + les épices tandoori + 2 c à soupe de jus de citron vert. Ajouter les cuisses de poulet... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juillet 2013

Langue de porc à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui un plat d'abats ...la langue de porc Plus petite (et pour cause ) que la langue de boeuf , c'est aussi un morceau tendre et goûteux ... Comme j'étais sûre que ça allait coincer du côté du petit Lion ..il fallait ruser ! Ma recette : Ingrédients : 2 langues de porc = environ 500 g 1 carotte 1 oignon 2 feuilles de laurier eau coulis de tomates maison Préparation : Laver les langues de porc et les mettre dans une cocotte minute avec l'oignon , la carotte en rondelles, le laurier ,+ du sel. Cuire... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2013

Tajine de poulet aux petits pois et pruneaux

Bonjour ! Aujourd'hui un plat mijoté ..non pas dans la mijoteuse mais dans un tajine ..électrique bien sûr ! pour moi ! Cette recette peut tout aussi bien être faite dans la mijoteuse ou dans un tajine en terre placé dans le four . La recette extraite du livre "30 recettes savoureuses à la mijoteuse" Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet coupées en 2 1 gros oignon 1 c à café d'ail en poudre 1 c à soupe d'huile 300 g de pruneaux 1 boite de petits pois carottes GM 100 g de miel liquide 1 c à café de cannelle en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2013

Filet mignon laqué

Bonjour ! Il y a quelques temps, Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise" a publié une recette de filet mignon qui m'a bien plu ...à tendance asiatique .. J'ai donc testé cette recette pour le plus grand plaisir de ma tribu ! A faire pourquoi pas avec du veau pour celles qui n'aiment pas le porc ...n'est ce pas Taka ? La recette : Pour 4 personnes : 650 g de filet mignon de porc 6 c à soupe de sauce soja 4 c à soupe de miel 1 c à soupe de vinaigre de cidre 1 c à soupe de gingembre en poudre sel + poivre La... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:19 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2013

Steak tartare ( thermomix) à ma façon

Bonjour ! S'il est un plat que je mangeais quand j'étais petite et que je n'avais pas dégusté depuis cette époque ....c'est le steak tartare ! Ma maman , nous en faisait de temps en temps mais tout simple ...juste la viande hachée , salée et poivrée ..... Et puis voilà ..on n'en a plus fait et avec toutes les polémiques autour de la viande de boeuf ....c'est un plat qu'on ne voyait plus vraiment.. Jusqu'au jour où , dans un restuarant du coin où l'on va de temps en temps , il y en avait au menu ...connaissant le restaurateur la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,