25 janvier 2013

Cailles au cidre

Bonjour ! Aujourd'hui , une viande que je cuisine rarement mais que j'aime bien : la caille ! Un plat fait très simplement ce qui va très bien à ce volatile ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cailles 1 bouteille de cidre brut 1 oignon 1 kg de petites pommes de terre beurre sel + poivre Peler et découper les pommes de terre en morceaux et les placer dans un grand plat à four beurré. Saler , poivrer, disposer des lamelles de beurre sur le dessus  et verser 500 ml de cidre brut. Cuire 30 mn à 180°c. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Magret de canard à l'orange et au miel

Bonjour !  Avant-hier je vous présentais la recette de la purée de patates douces .... Aujourd'hui , voilà la recette du magret de canard que j'ai servi avec ... C'était le repas des découvertes car je ne l'avais jamais faite cette recette ...alors ça allait bien avec la découverte du goût des patates douces .... Recette inspirée d'une recette" Cuisine de AZ " Selon les mangeurs 1 magret pour 2 ou 3 personnes Ingrédients : 4 magrets de canard 3 oranges 8 cuillères à soupe de miel sel + poivre Préparer les magrets :... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Dinde sauce moutarde

Bonjour ! Un plat en sauce light ...ça vous dirait ? Eh bien voilà .... Recette inspirée d'une recette Gloria: Pour 6 personnes : Ingrédients 1 kg de filet de dinde 40 g de beurre 2 c à soupe rases de farine 1 boite de lait concentré non sucré (410 g) 3 c à soupe de moutarde 1 c à café de curry en poudre 2 c à soupe d'aneth sel + poivre Détailler les filets de dinde en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse.   Cuire environ 10 mn. Préparer la sauce dans le Thermomix ou dans une... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Fingers de poulet

Bonjour ! Les nuggets , vous connaissez ? Oui bien sûr ...et quand on a des enfants encore plus parce que forcément on est allé au moins une fois dans un fast-food et c'est ce qu'ils ont commandé !!!! Engénéral , je n'aime pas comme le poisson pané parce que les panures industrielles ne me plaisent pas ... Là c'est du fait maison , c'est pas frit et du coup, ça m'a réconciliée avec ce type d'aliments ! Recette Demarle : Moule requis : moule fingers mais on peut faire sans . Ingrédients : 240 g de filet de poulet ... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Filet mignon de porc mariné

Bonjour ! Il y a encore de très beaux jours en ce mois de Septembre , l'occasion de me servir de la plancha dehors sur mon balcon ... Une recette qui ne demande que peu de préparation , juste une marinade ! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc 400 g 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de Worchester Sauce 2 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de sauce tomate 1 c à soupe de jus de citron poivre 4 baies au moulin fleur de sel ail et fines herbes Découper le filet mignon... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Rotis de magrets de canards aux abricots

Bonjour ! Le défi de Septembre nous est offert par Cokine et c'est un défi sucré salé ... J'en fait rarement , l'occasion était donc à ne pas manquer ..... Voici donc la recette de Cokine: Source Marmiton (Aline-352) pour le rôti Ingrédients : Pour les 2 rôtis: 4 magrets de canard  environ 400 g par magret 40 g de beurre  ( j'ai utilisé du planta fin demi-sel ) 20 abricots secs moelleux 2 cubes de bouillons de volaille sel + poivre moulin Préchauffer le four à 210°c. Entailler la peau des magrets en... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Brochettes de poulet

Bonjour! Il y a quelques temps , nous avons déjeuné dans un restaurant chinois qui proposait des brochettes de poulet ...ça a tellement plu que je me suis dit que j'allais essayer ...à ma façon car je ne connais pas leur recette .... Ma recette : Ingrédients : 500 g de filet de poulet 1 c à soupe de miel 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe d'huile persil ciselé ail en poudre sel poivre 4 baies Détailler le poulet en lamelles épaisses. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Poulet mariné au coca

Bonjour ! Le coca , vous connaissez tous et toutes ...peut-être en buvez-vous ou pas comme moi .... Ce n'est pas mon truc ...mais j'en ai quand même à la maison pour les enfants ( avec grande modération ! ) ou les invités ... Là j'ai testé une recette de poulet mariné dans ce breuvage ....sans rien dire parce que sinon les a-prioris allaient fausser le jugement ... Et je dois dire qu'ils ont cherché .........pas trouvé tout en trouvant ça très bon ! Pari réussi ! Recette inspirée d'une recette de "Guide cuisine pour chaque jour... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Cuisse de dinde à la choucroute

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat de viande accompagné d'un légume rarement utilisé de cette façon ... Il faut changer de temps à autre ...et c'est une recette réalisée à l'occasion de ces nombreux jours froids et maussades qui ont émaillé le printemps ......et qui persistent dans ce mois de Juin.... Recette extraite de "Maxi Cuisine n°68 et arrangée à mon idée " Ingrédients : 2 cuisses de dinde 1 kg de choucroute crue 1 oignon 250 ml de vin blanc type Riesling 250 ml de bouillon de volaille 20 g de graisse de canard baies... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Boulettes de boeuf façon couscous

Bonjour ! Aujourd'hui un plat vite fait mais qui a été très apprécié ! Recette personnelle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 boulettes de boeuf 1 boite 4/4 de légumes pour couscous 200 g de semoule couscous Faire revenir les boulettes dans un peu de beurre dans une poêle et ajouter le contenu de la boite de légumes couscous , faire mijoter à feu doux environ 30 mn .. Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet. Servir avec la viande et les légumes . Voilà , je sais je ne me suis pas foulée aujourd'hui mais... [Lire la suite]
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