27 septembre 2012

Filet mignon de porc mariné

Bonjour ! Il y a encore de très beaux jours en ce mois de Septembre , l'occasion de me servir de la plancha dehors sur mon balcon ... Une recette qui ne demande que peu de préparation , juste une marinade ! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc 400 g 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de Worchester Sauce 2 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de sauce tomate 1 c à soupe de jus de citron poivre 4 baies au moulin fleur de sel ail et fines herbes Découper le filet mignon... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2012

Rotis de magrets de canards aux abricots

Bonjour ! Le défi de Septembre nous est offert par Cokine et c'est un défi sucré salé ... J'en fait rarement , l'occasion était donc à ne pas manquer ..... Voici donc la recette de Cokine: Source Marmiton (Aline-352) pour le rôti Ingrédients : Pour les 2 rôtis: 4 magrets de canard  environ 400 g par magret 40 g de beurre  ( j'ai utilisé du planta fin demi-sel ) 20 abricots secs moelleux 2 cubes de bouillons de volaille sel + poivre moulin Préchauffer le four à 210°c. Entailler la peau des magrets en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2012

Brochettes de poulet

Bonjour! Il y a quelques temps , nous avons déjeuné dans un restaurant chinois qui proposait des brochettes de poulet ...ça a tellement plu que je me suis dit que j'allais essayer ...à ma façon car je ne connais pas leur recette .... Ma recette : Ingrédients : 500 g de filet de poulet 1 c à soupe de miel 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe d'huile persil ciselé ail en poudre sel poivre 4 baies Détailler le poulet en lamelles épaisses. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2012

Poulet mariné au coca

Bonjour ! Le coca , vous connaissez tous et toutes ...peut-être en buvez-vous ou pas comme moi .... Ce n'est pas mon truc ...mais j'en ai quand même à la maison pour les enfants ( avec grande modération ! ) ou les invités ... Là j'ai testé une recette de poulet mariné dans ce breuvage ....sans rien dire parce que sinon les a-prioris allaient fausser le jugement ... Et je dois dire qu'ils ont cherché .........pas trouvé tout en trouvant ça très bon ! Pari réussi ! Recette inspirée d'une recette de "Guide cuisine pour chaque jour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2012

Cuisse de dinde à la choucroute

Bonjour ! Aujourd'hui , un plat de viande accompagné d'un légume rarement utilisé de cette façon ... Il faut changer de temps à autre ...et c'est une recette réalisée à l'occasion de ces nombreux jours froids et maussades qui ont émaillé le printemps ......et qui persistent dans ce mois de Juin.... Recette extraite de "Maxi Cuisine n°68 et arrangée à mon idée " Ingrédients : 2 cuisses de dinde 1 kg de choucroute crue 1 oignon 250 ml de vin blanc type Riesling 250 ml de bouillon de volaille 20 g de graisse de canard baies... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2012

Boulettes de boeuf façon couscous

Bonjour ! Aujourd'hui un plat vite fait mais qui a été très apprécié ! Recette personnelle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 boulettes de boeuf 1 boite 4/4 de légumes pour couscous 200 g de semoule couscous Faire revenir les boulettes dans un peu de beurre dans une poêle et ajouter le contenu de la boite de légumes couscous , faire mijoter à feu doux environ 30 mn .. Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet. Servir avec la viande et les légumes . Voilà , je sais je ne me suis pas foulée aujourd'hui mais... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mai 2012

Cailles aux cerises et au cidre

Bonjour ! Je devais faire un repas un peu festif , tout en restant léger ... Des cailles ....c'est petit , c'est fin .... Dans les recettes consultées , il y avait toujours un truc qui n'allait pas et chez , ils sont parfois d'un difficile !!!! Bref , j'ai mélangé plusieurs recettes pour obtenir un plat plutôt sympa ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 cailles 500 g de cerises dénoyautées (congelées pour moi ) 2 oignons 6 pommes de terre 500 ml de cidre sel + poivre huile de noix Farcir chaque caille... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2012

Sauté de porc aux petits légumes

Bonjour ! Aujourd'hui rien de sorcier , un plat vite fait à la casserole ... Recette personnelle : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 200 g de haricots verts surgelés 200 g de haricots coco surgelés 200 g de carottes 1 oignon 1 c à café de fond de veau 400 ml d'eau sel + poivre Faire revenir les morceaux de sauté de porc avec l'oignon émincé dans une c à soupe d'huile de noix. Ajouter ensuite , les légumes + l'eau + le fond de veau + sel + poivre.                 ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2012

Chapon rôti

Bonjour ! Le chapon est le plus souvent une viande de Noël ... J'en avais un dans mon congélateur qui attendait sagement ... Alors pour changer de l'agneau Pascal j'ai fait un chapon Pascal ... Recette personnelle : Ingrédients : 1 chapon de 3 kg300 1 oignon 200 g de pain 50 ml de lait herbes de provence sel + poivre 2 cubes de bouillon de volaille Remplir un grand faitout d'eau et y ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition. Y pocher le chapon pendant 10 mn. Sortir et égoutter.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2012

Sauté de porc charcutière

Bonjour ! Hier je vous ai présenté la sauce charcutière .... Aujourd'hui , application ...un sauté de porc accompagné de cette sauce ! Taka ...tu peux faire avec autre chose si tu veux ......parce que cette sauce va avec les viandes grillées ou poêlées aussi ... J'ai modifié encore la sauce de base en utilisant le jus de cuisson de ma viande ..... et puis en plus ..je l'ai faite au Thermomix mais elle est tout à fait réalisable sans ! Recette personnelle : Pour 4 personnes : Pour le sauté de porc : 500 g de sauté de porc 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,