750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 janvier 2023

Carbonade flamande de gibier

Carbonade flamande de gibier
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un plat du Nord : la carbonade... Sorte de bourguignon à la bière ..mais aujourd'hui au gibier ... La mot carbonade est dérivé du mot charbon car à l'origine il était braisé et cuit longuement à l'étouffée sur les...
19 avril 2022

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un plat du Nord : la carbonade... Sorte de bourguignon à la bière .. La mot carbonade est dérivé du mot charbon car à l'origine il était braisé et cuit longuement à l'étouffée sur les braises de charbon au coin du...
21 mars 2022

Blanquette de veau à ma façon

Blanquette de veau à ma façon
Bonjour ! Je vous ai déjà présenté la recette de la blanquette de veau à l'ancienne ,et aujourd'hui je partage la recette de la blanquette comme la faisait ma maman... Toujours à la mijoteuse mais la sauce diffère... La recette de maman : Pour 4 personnes...
7 mars 2022

Rôti de porc saumuré aux lentilles

Rôti de porc saumuré aux lentilles
Bonjour ! Un bon plat mijoté réchauffe bien au coeur de l'hiver.. Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de lentilles vertes 1 oignon 3 carottes 1 litre d'eau sel + poivre 1 rôti de porc saumuré de 900 g ennviron Préparation : Peler l'oignon...
3 février 2022

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Bonjour ! Mon étudiant est rentré en me demandant des poivrons farcis alors je lui ai fait plaisir .. J'en avais déjà fait : poivrons farcis mijoteuse, poivrons farcis au four (cliquer sur le titre des recettes pour accéder à la recette ) Voilà une nouvelle...
24 janvier 2022

Mijoté de biche aux carottes

Mijoté de biche aux carottes
Bonjour ! Pour être tranquille le week-end , je favorise les cuissons en mijoteuse , ça cuit tout doucement sans surveillance. Aujourd'hui un nouveau plat de gibier ...de la biche ! Ma recette : Pour 4 à 6 personnes : Marinade : 24 heures Cuisson : 6...
14 juin 2021

Chevreuil effiloché (mijoteuse )

Chevreuil effiloché (mijoteuse )
Bonjour ! Je connaissais le pulled pork ou rôti de porc effiloché et j'ai découvert qu'on pouvait le faire aussi avec du gibier ... Cela tombe bien , j'ai de grosses pièces de gibier dans mon congélateur .. Du coup , j'ai testé le chevreuil effiloché...
19 avril 2021

Lapin braisé à la bière ( mijoteuse )

Lapin braisé à la bière ( mijoteuse )
Bonjour ! Ayant acheté de belles cuisses de lapin j'ai eu envie de les faire mijoter lentement afin qu'elles soient bien tendres et moelleuses .... La recette inspirée d'une recette du Quebec: Ingrédients : 4 cuisses de lapin 55 g de beurre 1 gros oignon...
12 avril 2021

Daube de gibier aux petits pois

Daube de gibier aux petits pois
Bonjour ! Toujours en manque de temps , je privilégie ces derniers temps les plats mijotés lentement et sûrement.. Et comme j'ai du gibier dans le congélateur , j'ai ce qu'il faut... La recette: Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 800 g de gibier : biche...
6 avril 2021

Veau Marengo (Mijoteuse )

Veau Marengo (Mijoteuse )
Bonjour ! La mijoteuse c'est super pratique quand on a plein de choses à faire et pas le temps pour surveiller une cuisson .... Et en ce moment c'est vraiment mon cas .... La recette : Ingrédients : 700 g d'épaule de veau coupée en gros dés 2 gros oignons...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 039 218
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !