Croque-cake bacon, carottes, raclette
Bonjour !
Pour le dîner, j'ai préparé ce croque cake ...
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_47e7bb_croque-cake-raclette-8.jpg)
Ma recette
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 à8 tranches de pain de mie sans croûte ( maison pour moi et donc tranches fines )
- 3 carottes
- 6 tranches de fromage à raclette
- fromage râpé
- 6 tranches de bacon
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- sel + poivre
Préparation :
Peler les carottes les détailler en larges lamelles avec un économe.
Cuire 10 min à la vapeur et laisser s'égoutter et refroidir.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_7e8b42_croque-cake-carottes-1.jpg)
Fouetter oeufs + crème liquide + sel + poivre.
Couper les tranches de pain de mie à la dimension du moule et ôter la croûte.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_6e0ce8_croque-cake-raclette-1.jpg)
Verser 1/4 du mélange oeufs / crème .
Disposer les lamelles de carottes , les tranches de bacon , les tranches de fromage à raclette , poser du pain de mie , arroser avec un peu du mélange oeufs/crème.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_3acb05_croque-cake-raclette-3.jpg)
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_adf656_croque-cake-raclette-2.jpg)
Et recommencer carottes , bacon , fromage à raclette , pain de mie , mélange oeufs/ crème , puis encore carottes , bacon, fromage à raclette , pain de mie et terminer avec du fromage râpé.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_eafb3e_croque-cake-raclette-4.jpg)
Cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180c.
Attendre avant de démouler ......
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_98e13a_croque-cake-raclette-5.jpg)
On peut consommer froid ou tiède au choix , les 2 sont très bons !
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_bed2b1_croque-cake-raclette-6.jpg)
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_4664a7_croque-cake-raclette-7.jpg)
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_74b4c1_croque-cake-raclette-8.jpg)
Bon appétit !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !