Tarte croustillante endiflette
Bonjour !
Je suis de retour de vacances ....la semaine va être en pointillés du fait du jour férié et des ponts !
Il me restait des endives un peu fanées dans le frigo et vu le prix très élevé de ce légume ces derniers temps , il ne faut pas laisser perdre ...
J'ai donc fait cette recette recyclage ...
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_59cfc9_tarte-endiflette-8.jpg)
Ma recette :
Pour un plat à tarte diamètre 24 cm
Ingrédients :
- 5 feuilles de brick
- beurre fondu
- 5 petites endives
- 1 petit oignon
- 100 g de lardons fumés
- du reblochon
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide entière
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner les feuilles de brick une à une avec le beurre fondu et les superposer dans un plat à tarte.
Cuire 5 min à 180°c.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_801b95_tarte-endiflette-2.jpg)
Dans une sauteuse , mettre les lardons + l'oignon émincé+ les endives coupées en lamelles et faire fondre le tout à feu doux.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_ed0d1c_tarte-endiflette-1.jpg)
Réserver et éventuellement égoutter le jus superflu.
Verser sur les feuilles de brick. Ajouter le reblochon coupé en lamelles.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_6a095d_tarte-endiflette-3.jpg)
Mixer oeufs + crème + sel + poivre et verser dans le plat à tarte.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_6c2e9c_tarte-endiflette-4.jpg)
Enfourner et cuire 30 min à 180°c.
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_021599_tarte-endiflette-5.jpg)
Servir tiède avec une salade de jeunes pousses ..
Délicieux !
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_1cec67_tarte-endiflette-8.jpg)
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_441ab2_tarte-endiflette-7.jpg)
/image%2F0990364%2F20240311%2Fob_8938b7_tarte-endiflette-6.jpg)
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****