Amandines cerises et pépites de chocolat
Bonjour !
J'avais encore des blancs d'oeufs au frigo et il fallait les utiliser.
Et comme on aime bien les amandines et que l'on est gourmands , j'ai décliné cette recette avec des cerises et des pépites de chocolat.
Hyper bon !!
/image%2F0990364%2F20240419%2Fob_cf6ec1_amandines-cerises-pepites-3.jpg)
Ma recette d'après la recette originale Demarle:
Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- des pépites de chocolat
- des cerises dénoyautées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige).
Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter des cerises dénoyautées + des pépites de chocolat et parsemer d'amandes effilées.
/image%2F0990364%2F20240419%2Fob_5b6d77_amandines-cerises-pepites-1.jpg)
Enfourner et cuire 20 min à 190°c ou 25 min à 180°c.
/image%2F0990364%2F20240419%2Fob_7dcc72_amandines-cerises-pepites-2.jpg)
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède
Délicieux !
/image%2F0990364%2F20240419%2Fob_e320d2_amandines-cerises-pepites-3.jpg)
/image%2F0990364%2F20240419%2Fob_ee09d8_amandines-cerises-pepites-4.jpg)
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****