750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 mai 2024

Escalopes de dinde à la milanaise

Bonjour !

J'ai un joli citronnier qui me donne plein de petits citrons ..

Du coup pour les utiliser j'ai fait ce plat qui nous a beaucoup plu ..

Inspiré de l'escalope de veau à la milanaise ..

La recette :

Pour 2 personnes :

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde fines
  • 1 oeuf
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
  • beurre + huile
  • sel + poivre

Préparation :

Aplatir les escalopes au rouleau.

Battre l'oeuf avec du sel et du poivre et le verser dans un plat creux.

Mélanger la chapelure avec le parmesan et verser dans une autre assiette creuse.

Tremper les escalopes de toutes part dans l'oeuf , et égoutter l'excédent. Puis les passer dans le mélange parmesan/ chapelure.

Dans une poêle , faire du beurre avec un peu d'huile , dès que le beurre cesse de mousser , y mettre les escalopes et les cuire 2 min de chaque côté jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.

Servir chaud avec le citron et accompagné de pâtes fraiches .

C'était super bon !!!

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

Commentaires
N
Tu as de la chance mon citronnier se dépouille chaque hiver et a bien du mal à redémarrer au printemps. Donc à part l'année où je l'ai acheté, je n'ai plus eu de fruits!
Répondre
C
Nadine : moi je n'en reviens pas , j'en ai un qui n'a jamais donné le moindre fruit et celui-là n'arrête pas !!
N
Coucou, ça doit être très bon c'est un peu le plat qui plaît a toute la famille en général !! Bisous
Répondre
C
Not parisienne : c'est vraiment un plat super bon qui fait l'unanimité !! bises
J
bon rappel de recette à la quelle on ne pense pas assez malgré sa simplicité
Répondre
C
Jeff : c'est vrai ;-) merci
C
Très appétissante ton escalope, bien dorée et grillée, un délice ! Bises
Répondre
C
Cooking Julia : merci à toi bises
M
j'en prendrais bien une assiette pour ce midi.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
C
Mauricette : ça me fait plaisir !! merci
M
C'est tellement bon! Bisous
Répondre
C
Michèle : c'est vrai , je n'en fais pas assez souvent !! bisous
A
Ma maman faisait cette recette quand nous étions enfants, qu'est-ce qu'on aimait ça ! Merci de ce partage. <br /> Bisous
Répondre
C
Amélie cuisinedefamille : contente de t'avoir rappelé ce bon souvenir ! bisous
A
Coucou ma belle, <br /> Un bien joli citronnier, et surtout de bien gourmandes escalopes.<br /> Kiss
Répondre
C
Amour de cuisine : oui j'en suis très fière de mon citronnier !! bisous
A
Encore une belle recette . Merci<br /> Petit citronnier, mais beaux 🍋
Répondre
C
Annick : merci , il donne en effet de petits citrons mais tellement juteux !!
B
j ai une recette en attente j ai pas vérifier mais sa doit etre la meme recette que la tienne sauf que c est du veau , merciiiiiiiii a toi , bizzzzzzzzzzz
Répondre
C
Betty : mon mari n'aime pas le veau ... ;-) bisous
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 111 814
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !