Madeleines longues
Bonjour !
Pour le goûter des enfants , j'ai fait ces petits gâteaux ...genre de madeleines allongées ...
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La recette :
Pour le moule boudoirs de demarle : voir nomenclature
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 110 g de beurre
- 90 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 c à café d'extrait de vanille maison
- 1/ 2 sachet de levure chimique
Préparation
Dans le kitchenaid ou autre robot pâtisser , fouetter les oeufs + le sucre + l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu + la farine et la levure. bien mélanger.
Remplir les alvéoles du moule boudoirs ( il restera un peu de pâte à répartir dans un moule mini-madeleines par exemple.
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Préchauffer le four à 240°c.
Enfourner pour 4 min puis baisser la température à 180°c et cuire encore 8 min selon les fours.
Laisser tiédir avant de démouler.
Ces madeleines se conservent très bien dans une boite métallique , elles sèchent un peu bien sûr au fil des jours mais sont toujours très bonnes !!
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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