750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
5 juin 2024

Madeleines longues

Bonjour !

Pour le goûter des enfants , j'ai fait ces petits gâteaux ...genre de madeleines allongées ...

La recette :

Pour le moule boudoirs de demarle : voir nomenclature

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre
  •  90 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 c à café d'extrait de vanille maison
  • 1/ 2 sachet de levure chimique

Préparation

Dans le kitchenaid ou autre robot pâtisser , fouetter les oeufs + le sucre + l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le beurre fondu + la farine et la levure. bien mélanger.

Remplir les alvéoles du moule boudoirs ( il restera un peu de pâte à répartir dans un moule mini-madeleines par exemple.

Préchauffer le four à 240°c.

Enfourner pour 4 min puis baisser la température à 180°c et cuire encore 8 min selon les fours.

Laisser tiédir avant de démouler.

Ces madeleines se conservent très bien dans une boite métallique , elles sèchent un peu bien sûr au fil des jours mais sont toujours très bonnes !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
C
Il est pratique ce moule pour faire ce genre de gâteaux ! Bises
Répondre
C
Cooking Julia : oui très :-) bisous
A
J'aime les madeleines<br /> Merci
Répondre
C
Annick : je pense que tout le monde aime ça !!
B
ce moule est génial tu la eu ou ? et a quel tarif ? voilaaaaaaaaaaa c est tout pour les questions hihi , sinon tes madeleines sont très belle bravoooooooooo bizzzzzzzzzz
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C
Betty : c'est un Demarle ...celui-ci ne se fait plus je crois mais en tapant sur le net tu dois pouvoir trouver une autre marque ou un équivalent !! bisous
N
Coucou, sympa ces madeleines, elles me rappellent celles que je mangeais quand j'étais enfant pour le goûter ! Bisous
Répondre
C
Not parisienne : c'est ta madeleine ...de Proust !! bises
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