Muffins anglais
Bonjour !
Aujourd'hui, une recette anglaise facile à faire avec une cuisson rapide à la poêle ..
/image%2F0990364%2F20240506%2Fob_a56704_muffins-anglais-4.jpg)
La recette :
Pour 6 pièces
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1/2 c à café de sel
- 5 g de levure de boulangerie sèche
- 6 ml d'huile
- 120 ml de lait
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid muni du crochet et pétrir 5 min.
Sortir la pâte du bol et former une boule.
/image%2F0990364%2F20240506%2Fob_4c3a7e_muffins-anglais-1.jpg)
Couvrir et laisser gonfler 1 heure.
/image%2F0990364%2F20240506%2Fob_fed5d6_muffins-anglais-2.jpg)
Dégazer puis abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.
Couper des ronds à l'emporte-pièce d'un diamètre de 10 cm.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée et y déposer les muffins , cuire 9 min puis retourner les muffins et cuire encore 9 min de l'autre côté.
/image%2F0990364%2F20240506%2Fob_56cbcb_muffins-anglais-3.jpg)
Laisser tiédir avant de déguster.
/image%2F0990364%2F20240506%2Fob_70a33b_muffins-anglais-5.jpg)
/image%2F0990364%2F20240506%2Fob_4d6953_muffins-anglais-4.jpg)
On peut les servir tels quels ou les couper et les tartiner de beurre, de confiture..
Ou on peut les utiliser dans une recette de Egg muffins ....à venir ..
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****