Terrine aux 2 poissons
Bonjour !
Je cuisine rarement du poisson mais j'aime beaucoup les terrines à déguster froides..
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La recette Maxi Cuisine
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de filet de saumon
- 200 g de filet de lieu
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 zeste de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de ricotta
- 100 ml de crème liquide
- sel + poivre
Préparation :
Peler les asperges et les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pocher le saumon 4 minutes dans un court bouillon. Sortir du bouillon et poser sur un papier absorbant.
Mixer le filet de lieu avec le blanc d'oeuf + la ricotta + la crème liquide + sel + poivre.
Beurrer une terrine et déposer 1/3 de la préparation au lieu dans le fond.
Poser dessus la moitié du saumon , puis la moitié des asperges découpées à la longueur de la terrine , recommencer farce + saumon + asperges et terminer avec le reste de la farce au lieu. Tasser . Déposer sur le dessus des pointes d'asperges.
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Préchauffer le four à 160°c.
Placer la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude et cuire 1 heure.
Laisser refroidir dans le four éteint puis placer au frais pendant 1 nuit.
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Servir avec une mayonnaise longue conservation Thermomix.
Je n'ai pas assez tassé dans la terrine et le visuel n'est pas net mais c'était très très bon !!
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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