750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
22 novembre 2024

Terrine aux 2 poissons

Bonjour !

Je cuisine rarement du poisson mais j'aime beaucoup les terrines à déguster froides..

La recette Maxi Cuisine

Pour 4  à 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de filet de saumon
  • 200 g de filet de lieu
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 zeste de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de ricotta
  • 100 ml de crème liquide
  • sel + poivre

Préparation :

Peler les asperges et les cuire à la vapeur pendant 15 min.

Pocher le saumon 4 minutes dans un court bouillon. Sortir du bouillon et poser sur un papier absorbant.

Mixer le filet de lieu avec le blanc d'oeuf + la ricotta + la crème liquide + sel + poivre.

Beurrer une terrine et déposer 1/3 de la préparation au lieu dans le fond.

Poser dessus la moitié du saumon , puis la moitié des asperges découpées à la longueur de la terrine , recommencer farce + saumon + asperges et terminer avec le reste de la farce au lieu. Tasser . Déposer sur le dessus des pointes d'asperges.

Préchauffer le four  à 160°c.

Placer la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude  et cuire 1 heure.

Laisser refroidir dans le four éteint puis placer au frais pendant 1 nuit.

Servir avec une mayonnaise longue conservation Thermomix.

Je n'ai pas assez tassé dans la terrine et le visuel n'est pas net mais c'était très très bon !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
N
J'aime beaucoup aussi les terrines de poisson!
Répondre
C
Oui moi aussi et pourtant je ne cuisine pas souvent le poisson !!
M
Voilà une terrine qui ne demande qu'à nous régaler! Bonne soirée, bisous
Répondre
C
Oui tout à fait !! bisous
N
Coucou, ça me rappelle la cuisine de ma maman, ça doit être très bon ! Bisous
Répondre
C
Oui c'est très bon et sans additifs !! bisous
C
Une bonne terrine qui sera parfaite sur les tables de fêtes ! Bises
Répondre
C
Oui tout à fait !! quoique pas très présentable mais si bonne !! bisous
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