Cake yaourt chocolat
Bonjour !
Un cake moelleux et chocolaté c'est l'idéal pour le goûter ou pour bien démarrer la journée !
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La recette :
Pour un moule à cake 26 cm de long
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pot de yaourt à la grecque ( 150 g )
- 2 oeufs
- 100 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à180°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le yaourt + l'huile + le chocolat fondu puis la farine et la levure.
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Verser dans le moule à cake.
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Enfourner et cuire 40 min .
Une lame de couteau doit ressortir sèche.
Astuce : juste avant d'enfourner entailler le dessus avec une lame de couteau pour que le cake gonfle bien.
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Verdict : cake très moelleux qui se conserve bien quelques jours !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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