Tarte aux fraises
Bonjour !
Après les tartelettes aux fraises du 23 Juin , je vous propose une tarte aux fraises familiale avec une autre pâte sablée ....
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La recette :
De la pâte sablée de mes rêves :
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 trait de vanille liquide
- 1 pointe de cannelle en poudre
- 15 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
Pour la crème pâtissière : voir recette ici
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet
- 70 g de sucre semoule
De la garniture :
- 500 g de fraises
- de la gelée de pommes ( par exemple )
Préparation :
De la pâte sablée de mes rêves :
Faire fondre le beurre ( 1 min au micro-ondes) et y ajouter le sucre, mélanger et laisser refroidir.
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre la farine , la poudre d'amandes, la vanille, la cannelle et l'oeuf et mélanger quelques secondes / Vit 1.
Ajouter le beurre sucré et mélanger peu de temps à Vit 2. ( il ne faut pas trop travailler la pâte ).
On obtient une belle pâte.
L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 nuit au frais.
Le lendemain , la sortir et la laisser à température ambiante. ( elle est très dure !)
Dès qu'elle est malléable , l'abaisser au rouleau entre 2 feuilles de film alimentaire.
Foncer un moule , piquer le fond et la remettre au frais pendant la préparation de la garniture.
Préchauffer le four à 210°c , puis baisser à 180°c et cuire 20 min environ. Laisser refroidir avant de garnir.
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De la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 min / 90°c / Vit 4 ou si vous avez le TM 6 régler le programme Sauce (environ 12 min ).
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Verser dans un saladier et filmer au contact pour éviter la formation d'une peau sur le dessus.
Quand la crème est froide ( mais pas trop ) , emplir une poche munie d'une douille.
Montage :
Remplir la pâte à tarte avec de la crème pâtissière. Lisser le dessus.
Laver et sécher les fraises. Les couper en lamelles et les disposer sur la crème pâtissière.
Chauffer la gelée de pommes et en badigeonner les fraises pour faire briller .
Voilà c'est fait et c'est extrêmement bon !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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