Île flottante aux oeufs de truite
Bonjour !
Pour une entrée simple mais néanmoins raffinée , je vous propose ces îles flottantes.
A faire avec le Thermomix ou pas.
/image%2F0990364%2F20240722%2Fob_7a473e_iles-flottantes-oeufs-truite-5.jpg)
La recette
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 250 ml de lait
- 2 c à soupe de parmesan
- 1 petit pot d'oeufs de truite
- sel + poivre
Préparation :
Version traditionnelle
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les blancs en neige avec le sel et les pocher dans le lait bouillant 1 min de chaque côté. Réserver.
Battre les 3 jeunes d'oeufs avec le parmesan, verser le lait bouillant dessus et remettre sur le feu pour faire épaissir.
Verser dans des verrines. Laisser tiédir puis ajouter les blancs en neige et poser une grosse cuillère d'oeufs de truite dessus + quelques pluches d'aneth.
Version Thermomix
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le bol du Thermomix , insérer le fouet , mettre les blancs d'oeufs + le sel et régler 6 min /70°c / Vit 3,5.
/image%2F0990364%2F20240722%2Fob_fda342_iles-flottantes-oeufs-truite-1.jpg)
Réserver.
Verser le lait + les 3 jaunes d'oeufs + le parmesan dans le bol + sel + poivre et régler 7 min /80°c / Vit 4 sans le gobelet doseur.
Verser dans des verrines. Laisser tiédir puis ajouter les blancs en neige et poser une grosse cuillère d'oeufs de truite dessus + quelques pluches d'aneth.
Servir sans attendre.
/image%2F0990364%2F20240722%2Fob_d54783_iles-flottantes-oeufs-truite-3.jpg)
/image%2F0990364%2F20240722%2Fob_d7fcad_iles-flottantes-oeufs-truite-4.jpg)
/image%2F0990364%2F20240722%2Fob_11300e_iles-flottantes-oeufs-truite-2.jpg)
/image%2F0990364%2F20240722%2Fob_181d05_iles-flottantes-oeufs-truite-5.jpg)
Fin et léger !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****