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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
8 septembre 2024

Tarte pâtissière aux pêches

Bonjour !

Une tarte aux pêches en dessert ça vous plairait ?

Celle-là peut être faite toute l'année car faite avec une conserve ...

La recette :

De la pâte sablée de mes rêves :

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 235 g de farine
  • 1 trait de vanille liquide
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf

Pour la crème pâtissière : 

  •  40 g de farine
  • 500 g de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 1 c à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet
  • 70 g de sucre semoule

Pour  la garniture :

  • 1 boite 4/4 de pêches au sirop

Pour le nappage :

  • 65 g de sirop des pêches
  • 40 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

De la pâte sablée de mes rêves :

Faire fondre le beurre ( 1 min au micro-ondes) et y ajouter le sucre, mélanger et laisser refroidir.

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre la farine , la poudre d'amandes, la vanille, la cannelle et l'oeuf et mélanger  quelques secondes / Vit 1.

Ajouter le beurre sucré et mélanger  peu de temps à Vit 2. ( il ne faut pas trop travailler la pâte ).

On obtient une belle pâte.

L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 nuit au frais.

Le lendemain , la sortir et la laisser à température ambiante. ( elle est très dure  !)

Dès qu'elle est malléable , l'abaisser au rouleau entre 2 feuilles de film alimentaire.

Foncer un moule , piquer le fond et la remettre au frais pendant la préparation de la garniture.

Préchauffer le four à 210°c , puis baisser à 180°c et cuire 20 min environ.

Laisser refroidir avant de garnir.

De la crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 min / 90°c / Vit 4 ou si vous avez le TM 6 régler le programme Sauce  (environ 12 min ).

Verser dans un saladier et filmer au contact pour éviter la formation d'une peau sur le dessus.

Quand la crème est froide ( mais pas trop ) , emplir une poche munie d'une douille.

Du nappage :

Dans une casserole , mettre le sirop récupéré des pêches + le sucre et porter à ébullition.

Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau et essorée.

Laisser tiédir avant de napper la tarte avec.

Montage :

Remplir  la pâte à tarte avec de la crème pâtissière. Lisser le dessus.

égoutter les pêches , les découper en lamelles et les disposer sur la crème pâtissière.

Puis répartir le nappage sur toute la tarte pour faire briller.

Voilà c'est fait et c'est extrêmement bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
C
Je fais la même mais sans couper les pêches. Un délice ! Bises
Répondre
C
Cooking Julia : c'est un délice en effet !! bises
A
Oh oui çà nous plairait bien...<br /> Et on n en doute pas qu elle doit être extrêmement bon. <br /> Merci
Répondre
C
Annick : c'est extrêmement bon en effet !!
J
coucou, de quoi ce régaler avec cette superbe tarte!! miam<br /> bisous
Répondre
C
Josette : merci bisous
B
tres beau dessert , bravooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Betty : merci beaucoup ! bizzz
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