Crémeux aux pêches
Bonjour !
Pour un dessert crémeux et généreux je vous propose cette variante du Vaucluse.
Avec une conserve de pêches , on a un bon gâteau même quand il n'y a plus de fruits frais.
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La recette:
Pour un gâteau diamètre 20 cm
Ingrédients :
Pour la génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de levure chimique ( facultatif)
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
Pour la chantilly:
- 500 ml de crème liquide entière
- 3 c à soupe de sucre glace
Pour le décor:
- 100 g de chocolat blanc
Pour la garniture :
- 1 pot de confiture de pêches
- 1 boite de pêches au sirop
- le jus des pêches au sirop
Préparation :
De la génoise
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le Thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre , fouetter 6 min /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 min / Vit 4.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel et l'extrait de vanille, puis mélanger 4 sec/vitesse 3.
Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.
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Transvaser la préparation dans le moule préparé, enfourner aussitôt et cuire 20-25 minutes à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
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Couper en deux disques identiques.
Montage du gâteau
Placer un disque sur un plat de service et l'imbiber de sirop. ( ce n'est pas obligatoire mais je trouve ça meilleur par la suite.
Tartiner de confiture de pêches.
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Faire de même avec le deuxième disque.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre la crème liquide bien froide + le sucre glace et monter en chantilly
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Napper le premier disque de génoise d'une fine couche de chantilly , disposer dessus des lamelles de pêches et recouvrir d'une généreuse couche de chantilly.
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Napper le deuxième disque de confiture puis d'une belle couche de chantilly et le poser sur le premier disque.
Tartiner les côtés et le dessus de chantilly. Lisser avec une spatule.
Petite astuce : poser le plat sur un plateau tournant ça facilitera le lissage des côtés.
Râper du chocolat blanc sur le dessus et ajouter des lamelles de pêche.
Réserver au frais pendant 2 heures avant de déguster.
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Verdict : délicieux !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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