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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
17 novembre 2024

Crémeux aux pêches

Bonjour !

Pour un dessert crémeux et généreux je vous propose cette variante du Vaucluse.

Avec une conserve de pêches , on a un bon gâteau même quand il n'y a plus de fruits frais.

La recette:

Pour un gâteau diamètre 20 cm

Ingrédients :

Pour la génoise

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique ( facultatif)
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille

Pour la chantilly:

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 3 c à soupe de sucre glace

Pour le décor:

  • 100 g de chocolat blanc

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture de pêches
  • 1 boite de pêches au sirop
  • le jus des pêches au sirop

Préparation :

De la génoise

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le Thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre ,  fouetter 6 min /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 min / Vit 4.

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel et l'extrait de vanille, puis mélanger 4 sec/vitesse 3.

Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.

Transvaser la préparation dans le moule préparé, enfourner aussitôt et cuire 20-25 minutes à 180°C.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Couper en deux disques identiques.

Montage du gâteau

Placer un disque sur un plat de service et l'imbiber de sirop. ( ce n'est pas obligatoire mais je trouve ça meilleur par la suite.

Tartiner de confiture de pêches.

Faire de même avec le deuxième  disque.

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre la crème liquide bien froide + le sucre glace et monter en chantilly

Napper le premier disque de génoise d'une fine couche de chantilly , disposer dessus des lamelles de pêches et recouvrir d'une généreuse couche de chantilly.

Napper le deuxième disque de confiture puis d'une belle couche de chantilly et le poser sur le premier disque.

Tartiner les côtés et le dessus de chantilly. Lisser avec une spatule.

Petite astuce : poser le plat sur un plateau tournant ça facilitera le lissage des côtés.

Râper du chocolat blanc sur le dessus et ajouter  des lamelles de pêche.

Réserver au frais pendant 2 heures avant de déguster.

Verdict : délicieux !!!

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
A
Soooooo excited to have found this recipe! Can’t wait to make it for New Year’s Eve since Christmas Eve is all set. Hugs!
Répondre
C
J'en suis ravie !<br /> I'm so happy ! send me a photo please ! <br /> Kisses
N
Miam ça doit être trop bon, j'adore les fruits au sirop ! Bisous
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C
Oui c'est super bon !! bisous
I
Oh qu’il me plait celui ci ! Sympa les fruits au sirop, toujours prêts à servir, je n’y pense pas assez
Répondre
C
Jusqu'à présent je ne m'en servais pas trop mais j'avoue avoir testé plein de recettes avec et c'est une bonne altenative aux fruits frais !!
M
Quel beau gâteau, il me met l'eau à la bouche! Bisous
Répondre
C
Merci ...bisous
C
Oh la la, quelle douceur ce gâteau, je ne résiste pas devant une telle gourmandise. Bises
Répondre
C
Tu m'en vois ravie ..il a eu beaucoup de succès en effet!! bisous
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