Crousty-fondant cocktail de fruits
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Recette inspirée d'une recette de Chef Simon.
Pour 6 personnes
Moule étoile de Demarle ou autre moule de 25 cm de diamètre
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 180 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 1 boite de cocktail de fruits au sirop
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes +1 sachet de levure ( attention réserver le demi sachet) + le beurre + le sucre et mixer 5 sec / Turbo ....on obtient un sable.
Séparer cette préparation en 2.
Verser une moitié dans un moule et bien tasser. ( a)
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Disposer les fruits égouttés sur ce fond sablé. (b)
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Dans le bol du Thermomix , mettre le reste de la préparation sablée , ajouter le reste de levure +les oeufs +le lait et mixer 30 sec / Vit 5.
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Verser dans le moule.
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Enfourner et cuire 45 ià 180°c.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
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Préparation sans Thermomix :
Dans un grand saladier , mélanger la farine + la poudre d'amandes+ le sachet de levure + le beurre en morceaux + le sucre et malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Procéder comme en ( a) et (b)
Puis ajouter au reste du mélange sablé , les oeufs +le reste de levure + le lait et mélanger pour obtenir une texture homogène.
Verser sur les fruits.
Un grand succès pour ce gâteau bluffant !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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