750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 janvier 2025

Crousty-fondant cocktail de fruits

Recette inspirée d'une recette de Chef Simon.

Pour 6 personnes

Moule étoile de Demarle ou autre moule de 25 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  •  75 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 180 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 1 boite de cocktail de fruits au sirop

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes +1 sachet de levure ( attention réserver le demi sachet) + le beurre + le sucre et mixer 5 sec / Turbo ....on obtient un sable.

Crousti-fondant mûres 3

Crousti-fondant mûres 4

Séparer cette préparation en 2.

Verser une moitié dans un moule et bien tasser.  ( a)

Disposer les fruits égouttés sur ce fond sablé. (b)

Dans le bol du Thermomix , mettre le reste de la préparation sablée , ajouter le reste de levure +les oeufs +le lait  et mixer  30 sec / Vit 5.

Verser dans le moule.

Enfourner et cuire 45 ià 180°c.

Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Préparation sans Thermomix :

Dans un grand saladier , mélanger la farine + la poudre d'amandes+ le sachet de levure + le beurre en morceaux + le  sucre et malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.

Procéder comme en ( a) et (b)

Puis ajouter au reste du mélange sablé , les oeufs +le reste de levure + le lait et mélanger pour obtenir une texture homogène.

Verser sur les fruits.

     Un grand succès pour ce gâteau bluffant !

 

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
J
That cake looks like it's just begging for a cup of coffee! I'll bet it's delicious!
Répondre
C
or tea...it is really delicious I confirm...thank you for reading, see you soon
T
un beau gâteau<br /> bonne semaine
Répondre
C
Merci bonne semaine aussi !!
C
Une nouvelle version de ce bon gâteau qui doit être extra aussi ! Bises
Répondre
C
Il l'est en effet ! merci bisous !!
C
Merci Christalie pour cette belle recette qui m'intrigue quand même....<br /> Dans les ingrédients vous marquez 300 gr de mûres, je ne les vois pas figurer dans le gâteau fait avec le Thermomix.<br /> Par contre dans la recette sans le Th vous mettez de la crème de mûres...<br /> Oh là !!! tout devient bien compliqué pour moi...<br /> Je penses que 2 recettes ont dû se chevaucher !!<br /> La boîte de cocktail de fruits qui n'apparaît pas mais les mûres, pour probablement une autre recette avec la crème de mûres. <br /> Pas de problème je vais essayer sans les mûres et sans crème !!!!!<br /> Bonne fin de week-end et merci de nous partager tous ces bons petits plats.<br /> Bien cordialement.
Répondre
C
Bonjour , désolée en effet , 2 recettes se sont un peu mélangées , mais ça y est j'ai rectifié merci de me l'avoir signalé !!<br /> A bientôt !! merci encore
L
Voilà un gâteau des plus gourmands <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
C
Ho oui ! celui-là est très très gourmand ! bisous
A
Merci beaucoup pour cette nouvelle belle recette
Répondre
C
c'est avec plaisir Annick !!
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 183 877
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !