Gratin de christophines
Bonjour !
Christophine, chayotte ou encore chouchou....
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Qu'est-ce que ce légume ?
C'est vert , ça ressemble à une grosse poire ...
Originaire du Mexique c'est une plante de la famille des cucurbitacées..
Je n'en avais jamais vu alors quand mon amie Chantal m'en a proposé j'ai tout de suite accepté et j'ai commencé par ce gratin ...
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La recette :
Pour 4 personnes
Ingrédients.
- 2 belles christophines
- 1 oignon
- un peu d'ail en poudre
- 200 de lait concentré non sucré
- 2 c à soupe de farine
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de lardons fumés
- sel + poivre
Préparation :
Laver les christophines et les couper en 2.
Ôter le coeur , les placer dans le panier vapeur du Cookéo et les cuire "Sous pression " 25 min.
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Les laisser refroidir avant de récupérer la chair.
Beurrer un plat à gratin.
Emincer l'oignon et le faire dorer doucement avec les lardons fumés , ajouter la chair des christophines + le lait concentré non sucré, saler et poivrer et ajouter le fromage râpé + la farine . Bien mélanger le tout , mijoter 10 min puis verser dans un plat à gratin.
Cuire 15 min à180°c au four.
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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