Tiramisu traditionnel
Bonjour !
Généralement , je ne fais pas ce tiramisu mais plutôt des versions individuelles avec des fruits ...
Mais là , ce dessert m'avait été demandé alors , j'ai fait !!
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La recette traditionnelle :
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 verre de café fort
- amaretto ou rhum
- des boudoirs
- cacao non sucré en poudre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Dans un autre bol , monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
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Dans un plat rectangle , poser une première couche de boudoirs trempés rapidement dans le café additionné ou non d'un peu de rhum ou d'amaretto.
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Verser dessus la moitié de l'appareil.
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Ajouter une deuxième couche de boudoirs trempés rapidement dans le café.
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Puis verser le reste de l'appareil , lisser le dessus.
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Il ne reste plus qu'à saupoudrer le dessus avec du cacao en poudre non sucré ou avec des copeaux de chocolat.
Placer au frais 4 heures minimum même si dans l'idéal 24 h serait mieux .
Attention quand même , c'est fait avec des oeufs frais donc ça ne se conserve pas longtemps.
Verdict : c'est bon , ça se mange très bien !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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