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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 mars 2025

Carbonade flamande au gibier (Cookéo)

Bonjour !

L'année dernière j'ai fait la carbonade flamande au Cookéo ...

Voir recette ICI

Aujourd'hui , je vous en propose une avec du chevreuil.

La recette Cookéo

Pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de chevreuil pour sauté coupé en cubes
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 ml de bière brune
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 3 oignons émincés
  • 4 tranches de pain d'épices ou de pain de campagne j'ai utilisé le pain d'épices spécial foie gras
  • 1 c à soupe de vergeoise brune
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel + poivre

Préparation :

Régler le Cookéo en mode "Dorer" ,mettre les lardons et les oignons  et commencer à faire rissoler puis ajouter les cubes de viande et faire dorer de toutes parts.

Saupoudrer de sucre vergeoise. Saler et poivrer.

Délayer la farine dans la bière et verser dans la cuve.

Si besoin , rajouter de l'eau pour couvrir la viande.

Poser dessus le pain d'épices tartiné de moutarde à l'ancienne.

Verrouiller le couvercle et régler 50 min "Sous pression".

Servir avec des frites .

 C'est parfait !

A refaire !

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
I
Oh là là, quelle merveille !
Répondre
C
Merci Isca !!
C
Même si je ne suis pas du tout gibier, je dois reconnaître que ton petit plat est bien appétissant. Bises
Répondre
C
C'était très très bon en effet !! bisous
M
Elle a l'air délicieuse et tu as raison avec le gibier ça fonctionne très bien.<br /> Bizzz.
Répondre
C
Oui très bien ...bizzz
A
Une bonne version de carbonnade et de la cuisiner au cookéo, c'est tellement pratique. <br /> Bonne soirée à toi
Répondre
C
C'est clair , c'est rapide et on peut programmer c'est parfait !! bizz
A
Un plat bien gourmand
Répondre
C
Tout à fait !!
T
une excellente viande pour cette recette<br /> bonne semaine
Répondre
C
Oui ça s'y prête très bien !! merci
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