Minis burgers apéritif
Bonjour !
Pour l'apéritif , je vous propose ces minis burgers ..
Moelleux à souhait !
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La recette
Ingrédients :
- 250 g de farine T55
- 10 g de sucre roux
- 1 petite pincée de sel
- 10 g de levure de boulangerie fraiche
- 20 g de beurre
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- graines de pavot / de sésame
Préparation
Faire fondre le beurre dans le lait . Laisser tiédir à 37°c puis y délayer la levure .
Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet , mettre la farine + le sel + le sucre + l'oeuf et le mélange précédent. Pétrir pendant 10 minutes.
On obtient une pâte lisse.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
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Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et faire de petits boules.
Soit , on les pose sur une feuille silicone posée sur une plaque à pâtisserie , soit on pose les boules dans un moule empreintes petits fours de Demarle pour un résultat plus régulier. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus et saupoudrer avec soit des graines de pavot soit des graines de sésame.
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Laisser lever encore 30 à 60 minutes.
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Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner et cuire environ 15 minutes. Surveiller, ils doivent juste légèrement dorer.
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La prochaine recette sera avec la garniture .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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