Pattes de chat à la noix de coco et au chocolat
Bonjour !
Une nouvelle recette de petits gâteaux ...
De mignonnes pattes de chat ..
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La recette :
Pour 50 pièces
Ingrédients :
- 125 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 200 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 75 g de noix de coco râpée + 2 c à soupe pour la déco
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre le beurre + le sucre en poudre et battre pour obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf puis la farine , la levure chimique et la noix de coco.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Faire une boule et emballer dans un film alimentaire. Placer au frais pendant 1 heure.
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Sortir la pâte et la séparer en 50 petites boules.
Poser sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille silicone.
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Ecraser légèrement chaque boule avec une fourchette.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 10 min environ . Les gâteaux doivent juste légèrement dorer.
Laisser refroidir.
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Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper le bout de chaque gâteau dans le chocolat fondu , et déposer au fur et à mesure sur du papier sulfurisé ou une feuille silicone.
Saupoudrer chaque gâteau avec de la noix de coco râpée.
Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite en fer.
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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