Verrines aux 3 chocolats
Bonjour !
Un dessert tout en gourmandise pour finir un repas en douceur ..
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La recette :
Pour 4 verrines
Ingrédients :
- 400 ml de crème liquide entière
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 4 carrés fin de chocolat noir à la menthe
- 2 g d'agar-agar
Préparation :
Hacher le chocolat blanc.
Mettre 190 ml de crème liquide dans une casserole avec le chocolat blanc.
Délayer 1 g d'agar-agar dans 10 ml de crème liquide et ajouter dans la casserole.
Chauffer et garder à frémissement pendant 2 min.
Verser dans les verrines calées en biais et laisser refroidir.
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Hacher le chocolat au lait.
Mettre 190 ml de crème liquide dans une casserole avec le chocolat au lait.
Délayer 1 g d'agar-agar dans 10 ml de crème liquide et ajouter dans la casserole.
Chauffer et garder à frémissement pendant 2 min.
Verser sur la précédente préparation bien froide et redresser les verrines.
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Laisser totalement refroidir et placer 2 heures au frais avant de déguster.
Au moment de servir , ajouter un fin carré de chocolat noir à la menthe sur le dessus.
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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