Pâte à crêpes de Nina Métayer
Bonjour !
Des pâtes à crêpes il y en a autant qu'on veut ...
J'ai testé la recette de la cheffe pâtissière Nina Métayer..
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La recette :
Pour 10 crêpes
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
- 25 g de beurre
- 238 g de lait entier
- 40 g de crème liquide
- 1 mandarine : zeste + 20 g de jus
- 1/4 de fève Tonka
- 50 g de cassonade
- 125 g de farine T 55
- 1 g de sel
- 2 oeufs
- 12 g de rhum
Pour la garniture:
- 2 oranges
- 4 mandarines
- 100 g de sucre
Préparation :
De la pâte à crêpes :
Faire un beurre noisette : cliquer sur le lien ci-après pour avoir le déroulé en photos : BEURRE NOISETTE
Faire tiédir le lait + la crème + les zestes de la mandarine + la fève Tonka râpée.
Verser sur le mélange cassonade + farine + sel et fouetter pour obtenir un mélange homogène puis ajouter les oeufs + le rhum et finir avec le beurre noisette.
Mixer et laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
De la garniture:
Presser les oranges et les mandarines. Ajouter le sucre et faire un sirop en portant à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir jusqu'à ce que le sirop épaississe.
Cuire les crêpes dans une poêle beurrée.
Pour le service , disposer chaque crêpe dans une assiette , disposer des quartiers d'orange ou de mandarine coupés à vif et verser du sirop tiède par dessus.
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C'est délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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