Grand financier à la ganache au chocolat
Bonjour !
Il me restait 4 blancs d'oeufs dans mon frigo et il me fallait un dessert ....
Et voilà ..un assemblage de deux recettes et un bon dessert !
Je me suis inspirée de la Tarte Cookie de Margaux
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Ma recette :
Pour un moule à tarte inversée de 24 cm de diamètre
Ingrédients
Du financier
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 120 g de beurre
- quelques vermicelles en chocolat
De la ganache au chocolat :
- 180 g de chocolat noir à pâtisser
- 130 ml de crème liquide entière
Préparation:
Du financier :
Au Thermomix :
Faire un beurre noisette voir ICI pour la façon de faire en photos
Dans le bol du Thermomix , mettre la poudre d'amandes + la farine + le sucre glace et mixer 5 sec / Vit 6.
Insérer le fouet , ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 min / Vit 4.
Ajouter le beurre noisette et mélanger 30 sec / Vit 3,5.
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Verser cette pâte dans le moule à tarte inversé posé sur une plaque puis ajouter des vermicelles chocolat.
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Cuire 25 min à 180°c. Four traditionnel.
Ou cuire dans le Ninja Combi 12 en 1 : Bake / 160°c / 17 min.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
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De la ganache :
Hacher le chocolat et commencer à le faire fondre au bain-marie.
Faire bouillir la crème fraîche liquide et verser sur le chocolat, bien mélanger et verser de suite sur le fond de tarte.
Décorer le dessus de la tarte avec des vermicelles colorés.
Excellente et très gourmande !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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