Madeleines à la vanille
Bonjour !
Je teste souvent des madeleines , non pas à la recherche du temps perdu mais à celle de la belle bosse ...
Quand j'ai vu celles de Samar du blog " Mes inspirations culinaires "
j'ai tout de suite eu envie de les essayer ....hélas malgré la mise au repos au froid de la pâte je n'ai pas obtenu la belle bosse mais elles étaient super bonnes alors ça a compensé !!
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La recette de Samar :
Ingrédients |
Dose entière |
|
1/2 dose |
Farine |
225 g |
|
112,50 g |
Œuf (s) |
4 |
|
2 |
Sucre semoule |
175 g |
|
87 g |
Levure chimique |
1 sachet |
|
1/ 2 sachet |
Beurre |
100 g |
|
50 g |
Extrait de vanille |
½ c à café |
|
¼ c à café |
Sel |
1 pincée |
|
½ |
Zeste de citron |
1 |
|
1/2 |
Préparation :
Blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter zeste de citron + vanille + farine + levure tamisés + sel.
Ajouter le beurre fondu tiédi. Bien mélanger pour une pâte bien homogène.
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Remplir le empreintes aux ¾ à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse. Si ce sont des moules en métal , les beurrer et les fariner soigneusement , s'ils sont en silicone ce n'est pas la peine.
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Laisser reposer au frais 1 heure,
Préchauffer le four à 210°c , cuire 8 à 10 min.
Ou cuisson Aifryer : Airfry : 5 min / 200°c puis 180°c /3 min à adapter selon le modèle de l'appareil.
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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