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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 mai 2025

Madeleines à la vanille

Bonjour !

Je teste souvent des madeleines , non pas à la recherche du temps perdu mais à celle de la belle bosse ...

Quand j'ai vu celles de Samar du blog " Mes inspirations culinaires "

j'ai tout de suite eu envie de les essayer ....hélas malgré la mise au repos au froid de la pâte je n'ai pas obtenu la belle bosse mais elles étaient super bonnes alors ça a compensé !!

La recette de Samar :

 

Ingrédients

Dose entière

 

1/2 dose

Farine

225 g

 

112,50 g

Œuf (s)

4

 

2

Sucre semoule

175 g

 

87 g

Levure chimique

1 sachet

 

1/ 2 sachet

Beurre

100 g

 

50 g

Extrait de vanille

½ c à café

 

¼ c à café

Sel

1 pincée

 

½

Zeste de citron

1

 

1/2

Préparation :

Blanchir les œufs et le sucre.

Ajouter zeste de citron + vanille + farine + levure tamisés + sel.

Ajouter le beurre fondu tiédi. Bien mélanger pour une pâte bien homogène.

Remplir le empreintes aux ¾ à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse. Si ce sont des moules en métal , les beurrer et les fariner soigneusement , s'ils sont en silicone ce n'est pas la peine.

Laisser reposer au frais 1 heure,

Préchauffer le four à 210°c , cuire 8 à 10 min.

Ou cuisson Aifryer : Airfry : 5 min / 200°c  puis 180°c /3 min à adapter selon le modèle de l'appareil.

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
M
des très belle madeleines maison, elles sont vraiment très tentantes, on a envie de les croquer. bonne fin de journée
Répondre
C
ça tombe bien ..c'est le but ! merci
C
Merci
S
Mille mercis Christalie pour le gentil clin d'oeil et désolée pour la bosse :(
Répondre
C
pas grave elles étaient très très bonnes bisous
C
Elles n’en sont pas moins délicieuses ! Bises
Répondre
C
Non et c'est le principal ! bisous
T
je n'arrive pas à avoir une bosse à chaque fois mais les saveurs sont là!<br /> bonne soirée
Répondre
C
Oui c'est tout de même le but vaut mieux du goût sans bosse que l'inverse !!
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