Pâte sucrée de Nina Métayer
Bonjour !
Nina Métayer , distinguée 2 années de suite pâtissière de l'année en 2016 et 2017 et meilleure pâtissière du monde en 2023 et 2024.
De belles pâtisseries
J'ai adopté sa pâte sucrée pour tartes ..
Une belle pâte qui se tient très bien et facile à faire .
Réalisée pour moi au Thermomix.
/image%2F0990364%2F20250314%2Fob_80807f_pate-a-tarte-nina-metayer-3.jpg)
La recette de Nina Métayer :
Ingrédients:
- 170 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 25 à 30 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire puis placer au frais minimum 30 min. (j'ai fait la veille pour le lendemain ).
/image%2F0990364%2F20250314%2Fob_9507a8_pate-a-tarte-nina-metayer-1.jpg)
/image%2F0990364%2F20250314%2Fob_e6bbec_pate-a-tarte-nina-metayer-2.jpg)
Abaisser la pâte et garnir au choix , un cercle à pâtisserie ou un plat à tarte.
Elle convient pour un diamètre de 26 cm , mais j'ai aussi fait un cercle de 22 cm de diamètre.
Piquer le fond.
Avec les chutes , découper des formes pour faire des sablés qui cuiront 10 min à 180°c.
Voilà une belle pâte ..à suivre pour une recette l'utilisant .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****