750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
2 avril 2025

Pâte sucrée de Nina Métayer

Bonjour !

Nina Métayer , distinguée 2 années de suite pâtissière de l'année en 2016 et 2017 et meilleure pâtissière du monde en 2023 et 2024.

De belles pâtisseries

J'ai adopté sa pâte sucrée pour tartes ..

Une belle pâte qui se tient très bien et facile à faire .

Réalisée pour moi au Thermomix.

La recette de Nina Métayer :

Ingrédients:

  • 170 g de farine
  •  20 g de poudre d'amandes
  •  60 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  90 g de beurre

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 25 à 30 sec / Vit 4.

Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire puis placer au frais minimum 30 min. (j'ai fait la veille pour le lendemain ).

Abaisser la pâte et garnir au choix , un cercle à pâtisserie ou un plat à tarte.

Elle convient pour un diamètre de 26 cm , mais j'ai aussi fait un cercle de 22 cm de diamètre.

Piquer le fond.

Avec les chutes , découper des formes pour faire des sablés qui cuiront 10 min  à 180°c.

Voilà une belle pâte ..à suivre pour une recette l'utilisant .

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
M
J'utilise toujours ma pate brisée, la prochaine fois je testerai celle ci.<br /> Bizzz.
Répondre
C
Oui elle vaut vraiment le détour !! bizzz
N
Coucou, elle a l'air très bonne, je la note car j'aimerais retravailler un peu tous mes basiques de pâtisserie ! Bisous
Répondre
C
C'est vraiment une pâte extra ! et dès qu'on ajoute un peu de poudre d'amande la pâte est plus moelleuse moins cassant que la sablée de base ! bisous
C
Je l’ai aussi sur mon blog, un délice ! Bises
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C
Oui c'est vraiment une bonne pâte !! bisous
L
Top cette pâte hâte de voir se que tu en as fais<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
ça vient ..... bisous
T
une super pâtissière !<br /> bonne journée
Répondre
C
Oui une excellente pâtissière !! bonne journée
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