750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 mai 2025

Veau Marengo ( Cookéo)

Bonjour !

La veau Marengo , j'avais déjà en cuisson lente à la mijoteuse la recette est ICI

Aujourd'hui , je vous propose une recette au Cookéo , là aussi pas de surveillance , un départ programmé et un maintien au chaud à la fin de la cuisson.

La recette :

Ingrédients :

  • 700 g d'épaule de veau coupée en gros dés
  • 1 gros oignon
  • 4 carottes
  • 1 petite barquette de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 boite de tomates concassées de 400 g
  • 2 c à café de concentré de tomates
  • 1 grosse c à café de fond de veau
  • 200 ml de vin blanc
  • huile
  • sel + poivre

Préparation:

Régler le Cookéo en mode "Dorer"

Mettre de l'huile et y faire dorer , l'oignon émincé avec les morceaux de viande.

Faire dorer de toutes parts , puis ajouter le concentré de tomates , le fond de veau délayé dans le vin blanc ,

les carottes en rondelles, les pommes de terre , les champignons, le concassé de tomates, la gousse d'ail , sel +  poivre.

Mélanger.

Fermer le couvercle et régler 30 min / Sous Pression.

Voilà c'est tout prêt à consommer et c'est délicieux !

J'ai servi avec des spaghettis f maison recette ici.

Servir nappé de la sauce .

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
M
un plat mijoté bien appétissant, on a tendance à oublier ce plat, de le revoir est un plaisir. bon dimanche
Répondre
C
C'est vrai que ce plat est un peu passé de mode mais il est tellement bon !!
N
Coucou, ça a l'air très bon, un bon plat rustique et réconfortant ! Bisous
Répondre
C
Oui c'est un classique dont on ne se lasse pas ! bisous
C
Une bonne petite recette du quotidien, classique mas pas si courante ! Bises
Répondre
C
Comme tu dis , classique mais un peu tombée en désuétude .. Bises
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !