Fondant au chocolat coeur praliné
Bonjour !
Je vous propose un dessert très gourmand.
J'ai fait 4 petites portions mais vous pouvez aussi en faire juste 2.
Rapide à faire et à cuire ....
/image%2F0990364%2F20250428%2Fob_d179f1_fondants-coeur-praline-3.jpg)
La recette :
Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 15 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 1 oeuf
- 2 chocolats praliné
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Quand le mélange est lisse , ajouter l'oeuf + le sucre puis la Maïzena .
Verser cette pâte dans les empreintes choisies .
Couper le chocolat en 2 ( uniquement si vous optez comme moi pour 4 petites portions ) et les enfoncer dans la pâte.
/image%2F0990364%2F20250428%2Fob_5ec263_fondants-coeur-praline-1.jpg)
Cuisson :
Four traditionnel : Préchauffer à 180° c puis enfourner 12 min.
Ninja combi 12 en 1 airfryer : Mode Bake : 10 min
Laisser tiédir avant de démouler. ( attention c'est fragile ).
C'est délicieux tiède !
/image%2F0990364%2F20250428%2Fob_3b7891_fondants-coeur-praline-2.jpg)
/image%2F0990364%2F20250428%2Fob_9b6e43_fondants-coeur-praline-3.jpg)
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****