750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
7 mai 2025

Gâteau perdu à la brioche

Bonjour !

Avec de la brioche un peu rassise , j'ai préparé ce gâteau .

La recette :

Ingrédients :

  • 200 g de brioche rassise
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 1 c à soupe de sucre à la cannelle
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  •    35 g de raisins secs

Préparation :

Couper la brioche en gros dés.

Tiédir le lait + la crème.

Fouetter les oeufs avec les sucres , ajouter le lait + la crème tièdes et verser sur les morceaux de brioche mélangés aux raisins secs.

Laisser s'imbiber puis verser dans un moule à cake de 20 cm de long.

Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 35 min ( surveiller ).

Ou cuisson dans le Ninja multi-Combi :

Tourner la molette sur Airfry : sélectionner Bake  / 180°c / 26 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

C'est un excellent recyclage .

Et cela a fait un super goûter !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
M
un dessert anti gaspillage avec ce gâteau perdu, j'aime beaucoup. bonne journée
Répondre
C
Chez moi rien ne se perd ...tut se transforme ou presque !! bises
A
C'est une excellente idée et ça doit être trop bon. <br /> Bon week-end à toi
Répondre
C
C'était bon en effet !! bizzz
C
J’en fais parfois, c’est trop bon et bien pratique pour utiliser les restes ! Bises
Répondre
C
Oui comme ça ou en croque-cake ! bisous
M
Quelle bonne idée, pas de gaspillage et succès assuré.<br /> Bizzz.
Répondre
C
Oui tout à fait ! bises
P
j'adore ca le pain perdu !!!
Répondre
C
c'est bon et rien n'est perdu !!
A
Rien ne se perd tout se transforme, super.<br /> Merci<br /> Et au moins je sais qu on dit rassise, mais j aurai mis rassie<br /> ......
Répondre
C
On dit les 2 Annick ...
J
Bien appétissant ton superbe gâteau perdu! Miam-miam <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
Merci Josette bisous
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !